Что нам дает туристическое блогерство?
Я выбрал 1 вариант, потому что на Туристере я своими материалами показываю свои впечатления. И, конечно, такое большое количество интересных людей является неотъемлемой частью Туристера, о которой при регистрации я не знал.
А пришёл я на сайт из-за tinka61, прочитав сначала её Черногорию, а затем Францию, я зарегистрировался на сайте. |
vibas Спасибо за приглашение, Виктор!
Попал сюда ровно 4 года назад, затянуло, казалось важным и кому-то нужным, хотелось делиться, участвовать в обсуждениях. Интересовался конкурсами, корпел над материалам, переживал за рейтинг, радовался, что вошел в десятку, следил за перемещениями форумчан.... Потом появился человечек, которому я реально нужен, интересен, важен, общение с которым приносит реальную радость и удовольствие. Сюда заходил, все реже, писать перестал, читать - когда минутка появится, все реже и реже! и куда-то делась важность и привязанность! Короче, как на любом интернет ресурсе, пока ты поддерживаешь с ним связь, тусуешься, споришь - это кажется важным в твоей жизни и ты уже ни один вечер пропустить не можешь, чтобы не "отметиться". А перестанешь заходить, отвлечешься и все, вся важность пропала и ресурс живет своей жизнью, а ты своей. Попробуйте оторваться на месяц - другой и сами удивитесь потом, почему вам это было интересным И про вас тут быстренько забудут! Нет конечно будут прилетать автоматические приглашения поздравить очередного именинника. А на ваш День рождения только автоматически сформированное письмо в почту, причем второй год с одним и тем же текстом "Лучший подарок - это книга!" Всем хороших путешествий и настоящих переживаний! |
Немного истории…И времена были другие и сайт был другой, а вот люди на том сайте были те же, что сейчас на этом, в том числе и «затейник» этого флуда, который на казалось бы элементарную простоту вопросов заставляет задуматься «Тварь я дрожащая или право имею?» (Ну, это если честно отвечать, конечно!)
Возможность поделиться своими впечатлениями от путешествий? Конечно Да! Возможность поделиться информацией с другими путешественниками? Конечно Нет! Это я Вам совершенно ответственно заявляю, как профессиональный носитель «разумного , доброго, вечного», короче, как «Страшный пре поддаватель кайф едры». Во-вторых мне просто скучно это делать. Возможность реализации творческих амбиций? Конечно Да! Да ладно бы творческих, просто амбиций! Помните в "Адвокате Дьявола" : «Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален, самолюбие – это естественный наркотик.» Возможность общения с единомышленниками? Конечно Да! Хотя «по жизни» меня всегда окружали люди, склонные к нерациональной трате денег. (Читай к путешествиям). Другое. Конечно Да! Другое, может быть самый главный пункт! Время берет, к сожалению не только свое, но и наше! Конечно, если выбирать между товарищами Альцгеймером и Паркинсоном, то уж лучше расплескать немного вискаря из стакана, чем забыть, где стоит целая бутылка! А «шевеление мозгами» во время написания «летописей», вроде, как отодвигает знакомство с этими замечательными людьми! И Другое. До самозабвения люблю читать, а иногда и перечитывать по нескольку раз яркие и интересные рассказы других турблогеров (я понимаю, что каждый кто прочитал, подумал про себя…и правильно сделал). И хотя Вибас (ясный перец, из жалости к неразумному) звал меня на этот ресурс давно, но нет пророка в своем отечестве! Поэтому пришел я сюда благодаря PollySun(Полине Вершининой), точнее ее эссе про Неаполь, https://www.tourister.ru/responses/id_9582 не мог не выразить своего полнейшего восхищения языком изложения этой историей! Ну… и пошло поехало! Признаюсь не ожидал, в том числе и таких приятных для моего самолюбия отзывов о моих отчетах! Может быть это происходит по тому, что «по жизни» я не согласен с товарищем Аристотелем (вот, черт побери, могу себе позволить!), который изрекал (а по-другому великие философы и пророки делать не умеют), что «Привычка находить во всем только смешную сторону есть самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит всегда на поверхности». Мне все таки ближе Илья Ильф с его рецептом - Смешную фразу надо лелеять, холить, ласково поглаживая по подлежащему. Кто прочитал до конца СПАСИБО! (возьмите с полки пирожок!) Последнее изменение 4 июня 2016 11:00 |
Аналогично! Хотя, конечно, если спросят, всей информацией поделюсь! |
Sergey_Kuznetsov
Так что одной из первых причин моего появления на туристическом ресурсе было желание показать, что и в России тоже есть интересные путешественники. Хотелось иметь что-то подобное на русскоязычном ресурсе, но тогда такого не было. Когда такие ресурсы стали появляться, они мне не нравились. Поэтому лишь спустя много лет я пришел на «Трипэдвайзер», «Турбину», «Смородину», «Туристер» и «Айда».А я то, по простоте своей душевной думал, что у меня гипертрофированное ЭГО |
Человечку уже годика два с хвостиком, поди ! Не могу не согласиться. Но это со всеми интернет-ресурсами. Правда, Олег, этот ресурс (кстати, по сути, единственная социальная сеть, где я хоть как-то присутствую) подарил еще и радость живого общения! И этим он для меня ценен. |
Да, другое наверное самый верный вариант. Первые четыре варианта имеют место быть, хотя в последнее время перевешивает вариант четыре, но правильнее своим и товарищей. Они побуждают меня открывать мир страницу за страницей, ну и я отвечаю тем же. |
Спасибо, что согласились с моим вариантом ответа! |
Ларис, а когда ты показываешь маме свои классные альбомы по поездкам, она тоже ругается? Меня всегда удивляли домоседы. Аргументы у них железные: вон зато сколько денег сэкономил. |
Старею, поэтому стал ездить примерно в одни и те же места. И чем там меньше народу - тем лучше. Поэтому заткнул фонтан по совету Козьмы Пруткова.
|
YaroslavGlukhov Ого, скольких я оказывается сама того не ведая сюда привела! Рада этому!
|
Однозначно ответить невозможно. Для меня это и возможность поделиться впечатлениями от путешествий и так же возможность общения с единомышленниками
|
vibasСпасибо за приглашение Виктор.
|
- я на три месяца практически оторвалась в силу обстоятельств, да и сейчас времени мало , но каждое возвращение , чтобы прочитать чей-то новый рассказ или посмотреть альбом, или просто что-то обсудить или кого-то поздравить, как глоток свежего воздуха, позитива и жажды жизни . Очень поддерживает в период тяжелого загруза ! - у меня огромное количество фото, полная голова воспоминаний со всеми подробностями, и полное отсутствие свободного времени для создания рассказов. Надеюсь, что как-то оно появится... - маме неинтересны мои альбомы , как и многим моим родственникам и друзьям (конечно, не всем. Многие ждут моих рассказов и благодарят меня за них)... А многие из них практически всю жизнь никуда не ездили или только отдыхали на пляже, и меня не понимают... А мне никогда не было интересно сидеть дома, поэтому даже в нищие студенческие годы я не тратила деньги на наряды, а только на поездки. И сейчас те же приоритеты в жизни. Новые места, знакомства с новыми людьми и разными культурами - что может быть интереснее ? Поэтому очень рада встретить на сайте людей - единомышленников ! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |