Что нам дает туристическое блогерство?

Турист Виктор Башкир (vibas)
27784
#41 3 июня 2016 19:36
А я вот решил немного пофлудить в пятницу вечером!
А ведь и правда, интересно узнать, что каждому из нас дает вот это туристическое блогерство. Зачем мы, собственно, этим неблагодарным делом занялись? Это просто хобби или способ самоутверждения? Приятное общение или конкретная цель? Чем это было, когда вы только начинали, и чем это стало для вас сейчас? Интересно услышать мнение каждого!
Ниже - опрос. А также попрошу каждого обосновать свое утверждение!

Ну, и, конечно, всем отличных выходных!
Что нам дает туристическое блогерство?
Последнее изменение 3 июня 2016 19:47
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#42 3 июня 2016 22:23
tinka61 писала 3 июня 2016 22:10
Молодцы!
Ира, у истоков этого - ты!
Турист Виктор Башкир (vibas)
27784
#43 3 июня 2016 22:28
Muyzluka писала 3 июня 2016 21:48
и одна козлиха

julykum писала 3 июня 2016 21:51
Классная тема, только мне бы "а можно всех посмотреть?" )))
Юля, классный выбор! ))))
julykum писала 3 июня 2016 21:51
Кстати, а о сайте я узнала благодаря Олегу Иванову
А я благодаря ему и еще некоторым известным в узких кругах товарищам вообще узнал, что такое туристическое блогерство! )))
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
36500
#44 3 июня 2016 22:31
ronadort Горжусь этим!
Турист Альберт (albygan)
11495
#45 3 июня 2016 22:46
Спасибо за приглашение, Виктор. И я сожалею, что один вариант ответа. Меня давно тянуло к графоманству, трудно было противостоять, ну, вот и втянулся. Перво - наперво, это поделиться, поскольку когда рассказывал в своём кругу как удавалось путешествовать за небольшие деньги, никто не верил и удивлялся. Потом удивлялся я - оказывается не всех манят "дальние моря - острова", значит встал вопрос о поиске единомышленников, ну, и атмосфера здесь очень комфортная, в подавляющем большинстве случаев. Пусть и очень мало встреч в реале с теми, с кем близко общаюсь в виртуале, но это не страшно. Так что я бы положительно ответил на все четыре вопроса. А про другое бы написал, что начал чувствовать зависимость от сайта. Вот примерно так!
Удачи всем туристерам!
Турист Вадим Маслий (bratmos)
1
#46 3 июня 2016 23:01
Может ли быть путешественник графоманом? Мой ответ - да)
Турист Анатолий Наточин (Redcat)
1278
#47 3 июня 2016 23:05
bratmos писал 3 июня 2016 23:01
Может ли быть путешественник графоманом? Мой ответ - да)

Ну, здесь - подавляющее большинство. Я, например, абсолютный. Но на нашем фоне здесь есть блестящие бытописатели! А уж фотографы!!!!!!
Турист Елена Акимова (Kapuletta)
7079
#48 3 июня 2016 23:09
Я отметила все 4 пункта, хотя остался в итоге - последний. Сколько бы мы ни убеждали себя,что описав путешествие в подробностях, разложив по полочкам фотки и впечатления, рассказав об этом красноречиво и захватывающе - все равно - крайним пунктом будет - обратная связь! И если бы не те люди, которые собрались на этом сайте, не их "включение" в твои переживания по поводу и без, если бы не взамообогащающее чтиво, которое порой и формирует твои будущие трипы - то грош цена бы была твоим "опусам". Люди, Витя. Люди - это главное достоинство и главная жемчужина сайта. В семье не без урода, и вечная борьба - она и здесь. Но добро всегда побеждает. Поэтому сайту быть, и пусть будет всем счастье...
Турист Нина (hardsign)
1407
#49 3 июня 2016 23:30
Выду на пенсию и буду зарабатывать себе на жизнь печатая свои рассказы о разных городах и странах.
Фотографировать и писать я уже научилась, осталось найти нужное количество свободного времени
-))
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6308
#50 3 июня 2016 23:44
Мда, озадачил. Не, так нельзя. В пьятницу вечером озадачивать товарищей такой сложной задачей выбора! И это вместо послерабочей расслабухи! Вот не буду голосовать. Сначала подумаю.
Когда появился после приглашения администрации, да-да, не всех звали болгеры, хотел просто поделится информацией. С годами и километрами путешествий, а главное с развитием интернета и Туристера, понял, что впечатления важнее информации. Попутно погряз в общении, стараясь подавать свои материалы качественнее. Это и про видеосъемку, и про фотосъемку. Про написание рассказов не спрашивал. А что тут спросишь? Читал других и учился. Да, я хочу, чтобы мои материалы были - ах! Я хочу испытывать удовлетворение от хорошо сделанной работы! Это тщеславие? Думаю нет.
Ну а про общение - отдельная песнь. Это так обогащает! Это помогает, поддерживает, учит, расслабляет, готовит, успокаивает, да всего и не скажешь.
Турист Юрий Бродский (piterbro)
470
#51 3 июня 2016 23:52
ответ -5. Скорее всего, чтобы еще раз прожить, прочувствовать те дни, и моменты, которые скорее всего уже не повторятся. Это не исключает наличия четырех предыдущих мотивов.
Турист Алексей (avtsp)
116
#52 4 июня 2016 0:00
Выбрал как основной второй вариант ответа. Главное для себя считаю в первую очередь поиск информации. Однако, жаль, что нельзя выбрать несколько вариантов ответа - поделиться впечатлениями тоже немаловажное дело... Ну и правильно пишет arxitektor - это саморазвитие... Через видоискатель фотоаппарата уже анализируешь кадр - что там увидит твой зритель? Начинаешь сам изучать про то, что ты фотографируешь, что бы донести это до других. И интересно смотреть и читать про путешествия других людей, ведь огромное количество интересных мест, где ты сам не сможешь побывать, но можешь впитать впечатления другого автора, посмотреть на эти места глазами другого фотографа... В общем считаю, что это просто нужное и интересное дело...
Турист Лариса Киселева (larkis8)
6313
#53 4 июня 2016 0:15
Какая интересная тема! Мне подходят все варианты ! Начала писать для того, чтобы рассказать друзьям, которые живут в разных городах нашей страны про свою прошлогоднюю майскую поездку, так как было много впечатлений и не было сил ждать общей встречи. Мои друзья и коллеги всегда любили мои рассказы про мои поездки, поэтому для них раньше делала компактные фотоальбомы (что-то привозила с собой на встречу в Москве). А тут решила воспользоваться сайтом. Кроме этого, при подготовке своих поездок я всегда читала именно рассказы людей про места, куда собиралась и на их основе строила свои маршруты. Мне захотелось поделиться своим опытом с другими. Я даже не знала, что здесь ставят какие-то баллы, а еще и что-то пишут, кроме рассказов ! Я никогда ничего нигде не писала, в сетях не состояла и не общалась, у меня не было такого интереса. И тут, неожиданно для меня, мне что-то стали писать, я - отвечать читать рассказы других (увы, на это совсем нет времени, хотя очень много желания... приходится даже использовать урывками время на работе). А потом я поняла, что здесь на сайте общаются такие интересные и близкие мне по духу люди, что сейчас писать не успеваю совсем (хотя в планах и мыслях - куча альбомов и рассказов, но даже осенние фото лежат неразобранные, а майские - даже непросмотренные ) и даже читать интересные мне рассказы не успеваю (не могу читать кое-как, мне надо внимательно и сосредоточенно ), а вот отказаться от общения уже не могу ! Очень рада, что удалось познакомиться в реале с теми, кто был на Московской встрече, теперь готовлюсь к Питерской. Все же для меня общение с вами всеми - это очень интересное, познавательное, обучающее, поднимающее настроение время, которое я готова оторвать от сна и других дел. Надеюсь, что не очень утомила вас длинным описанием !!!
Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7233
#54 4 июня 2016 0:15
Вот ведь ... ответить не просто!!! Отметила п.1, но и все остальные пункты тоже готова отметить.
Я рада, что случай привел меня на Туристер... Мне здесь очень комфортно и интересно. Я рада, что есть возможность общаться не только в виртуальном пространстве, но и встречаться в реальном мире!
Турист Лариса Киселева (larkis8)
6313
#55 4 июня 2016 0:31
mirella писала 3 июня 2016 19:52
в моем реальном окружении их единицы и даже родители не понимают и не поддерживают мое стремление "везде побывать и все увидеть"
- я уже совсем взрослая тетенька, а перед каждой поездкой - скандал с мамой. Ну не понимает она, почему я не люблю сидеть дома, а постоянно куда-то еду !!!
Nomad писал 3 июня 2016 20:04
когда говорят, что информация пригодилась, и в таком роде... Ощущаешь свою нужность...
- для меня это тоже важно, чтобы кому-то мой опыт был полезен!
natchen писала 3 июня 2016 20:45
именно на этом сайте даёт общение с интересными людьми. Всё остальное вторично.
- полностью согласна !!!
ronadort писал 3 июня 2016 21:26
На туристере многому учусь - общению, фотографии, писательству.
- да, здесь такие профи!!! Я понимаю, что мне очень многому надо учиться... А еще я отсылаю ссылки на те альбомы и рассказы, которые меня особо впечатлили, своим друзьям, чтобы тоже почитали и восхитились!
Турист Игорь (Cult-tourist)
1662
#56 4 июня 2016 0:39
Виктор, тема выбрана что надо, а вот в плане «техническом» полностью согласен с natchen.
а. Предупреждать надо, как говорил бяк-бяк министр, что сработает уже первое нажатие!
б. Как можно заставить выбрать между водой и хлебом или «любимую» ножку стула из четырёх?
Турист Алена (ineba)
0
#57 4 июня 2016 0:40
Я не знаю зачем нужно это все блогерам, но я вам благодарна за то, что я могу узнать про новые маршруты или про места, в которые никогда не попаду!
Турист Сергей Кульчицкий (Photonarkot)
629
#58 4 июня 2016 1:10
Когда все это только зарождалась, я имею ввиду писать о путешествиях, и не было сборников гидов по разным странам, меня уже тогда находили по моим рассказам, правда этого сайта еще не было. Теперь существует множество сайтов и еще больше туристов, сейчас общаюсь с людьми и могу найти нужного мне гида в любой точке земли, спросить о нем мнение тех туристов, которые уже с ним ездили. Да и интересно иногда объединить путешествие с одинаково увлеченным человеком и встретиться где то в Куала Лампуре и проехать часть маршрута вместе. Писать сейчас гораздо меньше времени, а жаль. В путешествие езжу исключительно фотографировать и таких как я оказывается много.
Турист Николай Сердюков (snn1964)
21
#59 4 июня 2016 6:43
да, "другое" как и у многих - сохранить и упорядочить впечатления от поездки прежде всего для себя:)
Турист Татьяна Лискер (onegina17)
25992
#60 4 июня 2016 6:54
Муж с дочерью меня зарегистрировали и поставили перед фактом - иди и пиши теперь на сайте. Я и пишу, потому что мне проще писать, чем не писать - неизлечимо, говорят...
Думала - буду себе тихонечко писать, в друзья набиваться неловко (я вообще-то девушка очень скромная). А получилось намного интереснее и общение со многими замечательными людьми, здесь на сайте, дорогого стоит! И как-то незаметно молчаливые аватарки обрели свой голос, характер, настроение и вошли в мою жизнь. Исчезает кто с сайта, не пришлепав к аватарке самолетик - переживаю, пока информация не просочится, что да как...
Авторских-писательских амбиций у меня нет - я все про свое писательство знаю, а амбиции - это в другом месте, согласно диплому. Но когда мне пишут в личку и благодарят за рассказы - пониимаешь, что не зря тратишь время. Ну и чисто личная выгода у меня имеется - мой непосредственный босс большой любитель читать мою писанину, поэтому выпросить несанкционированный отпуск мне намного проще, чем остальным, чем я изредка и пользуюсь самым бессовестным образом...
В свои рассказы стараюсь втиснуть максимум полезностей, да и сама люблю те, где почерпнешь много нужного. Ну и люблю почитать о тех странах, куда не долечу скорее всего никогда. Хотя, жизнь иногда подсовывает такие варианты, о которых и мечтать было нереально...
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#61 4 июня 2016 7:59
Спасибо, Виктор, за приглашение. Я выбрал первый вариант ответа, но первоначальное желание было просто привести в порядок и сложить в одном месте свои записи и фотографии. Начал искать удобную платформу и на Туристере оказалось более комфортно.
Конечно, важно и то, что на сайте общаются люди страстно увлечённые романтикой путешествий и приключений, единомышленники, понимающие тебя с полуслова. Среди моих друзей и знакомых таких мало. Приезжаешь, наполненный впечатлениями и эмоциями, а поделиться вдруг оказывается и не с кем. Что делать? Ну, зазываешь пару друзей, вытаскиваешь подарки, выкатываешь два вискаря и после третьей рюмки показываешь фотки или видео и впихиваешь в них свои душевные переживания. После этого они крутят пальцем у виска и советуют в следующий раз просто взять на эти деньги пакет на элитный пляж. Может они и правы, но мне это давно мало интересно.
Так вот получается, что и четвёртый вариант опроса мне тоже подходит, хотя по жизни я больше одиночка.
Ещё, как выразился Mnemon, тщеславие. Но это чувство было на первоначальном этапе, сейчас его уже у меня нет. Может поэтому и сижу на сайте теперь не часто. Хотя может просто времена изменились и поездки стали короче, а работу работать надо больше!
Фу, как-то плаксиво получилось и не совсем то...но переписывать уже не буду!))
Последнее изменение 5 июня 2016 20:17
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 9 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.