Великий или могучий?
Против курса говноведения ничего не имею - посмеялась от души! |
Nedoma тут скорее речь не о рыбалке или улице. Здесь конкретно речь о уместности применения на сайте. Опрос вызван тем, что после таинственного рассказа было обсуждение применения мата. И сложилось впечатление, что многие относятся к этому очень либерально. Вот и захотелось прояснить, действительно ли пора пускаться во все тяжкие, или иначе я стану атавизмом? Просто рассуждения, ничего личного.
|
Nedoma Я тоже против шаблонов. Но пока для меня шаблонным является мнение, что а) мат - это прекрасная и уникальная особенность великого и могучего б) рыбалка, охота, общага - то место, где без мата не проживешь в) сильную эмоцию можно передать только матерным словом
|
Leolik вспомнилось про Израиль))) когда моя тётя перед свадьбой дочери ходила к раввину, чтобы пройти гиюр (она замужем за русским), у неё спросили: говорил ли кто-то в семье на идише. Единственное, что она вспомнила - как её бабушка говорила "кишен тухис"))) Раввину этого хватило)))
|
- аналогично! Даже когда щука сорвется у самого борта! Так что не быть вам белой вороной! |
Ни вот, собственно, и сам камень преткновения:
https://www.tourister.ru/responses/id_13739 - буквально "нашпигованный" страшными матюгами рассказ про Камчатку. |
CrocoSwompi
488 |
какой-то институт благородных девиц, ей богу! Есть одно емкое слово, которое описывает все происходящее - занудство!!!
|
CrocoSwompi
в точку! мы такие! а к искрометным матершинницам - это в другую дверь |
Раз уж меня пригласил arxitektor в тему, то скажу и я пару слов. 1. Я прекрасно помню и читала упомянутый Аллой рассказ уважаемого здесь блогера и первый вопрос который у меня возник к Алле - А не поздновато ли для создания такой темы, так как рассказ был опубликован аш в ИЮНЕ и заслужил премию модераторов? :))) Спустя 5!!! месяцев вы вдруг поняли, что как плохо писать матом на Туристере???? 2. Рассказ хороший, смешной, с отличными фотографиями и мат в данном рассказе вполне уместен, хотя как сказал Витя там и мата особенно и не чуствуется когда читаешь и смотришь чудесные фото :)) 3. Лично я мат сама не приемлю, не использую и не люблю даже его слышать на улице, НО допускаю его в литературе в исключительных случаях. 4. И еще, ala - не кажется ли вам некорректным и неуважительным ссылаться на рассказ и автора, и при этом не указывать на его рассказ ссылку?
|
CrocoSwompi
488 |
Ребят, ну абсолютно потрясающий отчет о путешествии! Ну мат, ну и что? Все вместе (фото, текст) - просто супер! Тезка умеет вставить крепкое слово там, где надо.
|
teona
Теона, не кажется ли вам некорректным обвинять в том, чего не было? Пожалуйста, покажите в каком месте я сослалась на автора? Наоборот, специально не назвала ни имя автора, ни его рассказ, потому что не собиралась обсуждать только этот рассказ, мне хотелось поговорить в принципе о допустимости мата на Туристере. До этого всем было понятно, что я просто описала побудительный мотив, и не надо здесь ничего за меня придумывать. И мне без разницы, когда рассказ опубликован, я открыла тему тогда, когда прочитала и когда у меня появилось время и, повторюсь, не о об одном рассказе речь. Так что не принимаю ваши "вдруг" и "некорректно" |
iffoneoff
Хотелось бы понять, что натолкнуло на размышлениятак во втором абзаце автор и написал, что натолкнуло. |
|
Вот и мне так кажется! Всегда, ну почти всегда в напечатанном тексте, над которым думаешь, работаешь можно найти адекватную замену без потери эмоциональной окраски. |
Тема закрыта автором.