Великий или могучий?
ala, посмотрите в той же вики, слова "маты" нет. Есть слово мат. Если они, конечно, не спортзале. Не уписайтесь. |
Alware Как-то у Вас так выходит, что почти все истории, где есть матерные выражения - это очень смешные истории, и как кто матерок в тексте завидит, так сразу же и под стол от хохота. И такой эффект, когда читатель реагирует на мат буйным хохотом, терять нельзя...
- ключевое слово здесь, по-моему, "банально"... |
ala
я в 17 лет переоделся совсем не в джинсы и мы в своей среде 4 года, общались как раз на мате.И у многих это вошло в привычку, и многие просто не могут себя контролировать во время разговора, но это уже уровень культуры ИМХО. На счёт печатных текстов это другое.... человек набирает текст, перечитывает и корректирует его и значит ОСОЗНАННО вставляет эти слова Я категорически против мата в текстах, на сцене, в кино... только в курилках. Не знаю как относится к Довлатову, Ерофееву.... им почему то я это прощаю |
Nataliya_traveller
Браво-браво! |
ZhenyaPoppins Женя, абсолютно согласна!
|
Alware
[q]В путешественническом аспекте крайне сложно найти альтернативу профессиональным терминам-синонимам "Ебеня", "Жопа мира" и "Геопроктология".Вообще-то тут мне только первое слово видится матерным, второе - простонародное, третье - почти научное И если бы в расказе была пара-тройка матюгов, то они в хорошем тексте проголотились бы вполне спокойно. Но когда градус зашкаливает....чувство меры тоже должно быть. В путешествии, особенно в тяжелом походе можно материться на каждом шагу, можно через шаг, можно смачно выдать один раз - все зависит от культуры человека. |
Nedoma Роман, вы сами рассекретились, я молчала до последнего. Но! Кажется я сделала вам невольную рекламу, многие просят ссылку на ваш рассказ. Может, тут, на форуме дадите ее сами?
|
Боюсь показаться белой вороной. Даже стесняюсь писать, но … НУ НЕ МОГУ я себя причислить к тем, кто «Если внезапно схватиться за раскалённую крышку кастрюли, или выронить из рук яйцо, пакет с мукой? У вас не вырвется?» Нет. Правда, нет. Не вырвется. В моей семье принято не было. В кругу друзей – тоже. Уверяю вас – они не скучные, очень интересные люди.
Да, конечно, некоторые слова и я знаю, но это констатация того, что хочешь или не хочешь, а слышишь… к сожалению, все чаще… и что особенно удручает – так это то, что мат - это, зачастую, уже обыденность и «нормальность» в беседе мужчины и женщины… Поскольку мнения туристерцев, как мне кажется, несколько разделились, впрочем, этого можно было ожидать, возможно настало время для еще некоторых нововведений на «Туристере»? И если большинство в опросе скажет "да", тогда вношу предложение: сделать определенную пометку для тех повествований, где ненормативная лексика есть. Правда, как это соотносится со сводом правил на «Туристере»?.. P.S. Прошу извинить меня,marsada, за цитату. Ничего личного, просто подошла по сути моего комментария. P.P.S. На момент моего голосования ситуация такова, что нововведения вносить не придется. И это - славно! |
Nedoma
Моя подруга-однокурсница 5 лет летом ездила вместо стройотряда в экспедиции с геологами на ДВ. Но материться она не могла физически. Говорила, что когда пробовала сказать что-то матерное, у нее не получалось, открывала рот и не могла произнести. |
Тема закрыта автором.