Великий или могучий?
GNT ...согласна! и не нужен, и делает текст каким-то одномерным, примитивным, поскольку матерные слова плоские, без глубины. Любое явление можно описать без мата, и любую пикантную ситуацию обыграть так, что и понятно, о чем речь, и простор есть для воображения Бывают, конечно, случаи, когда автору хочется подчеркнуть первобытность чувств или явлений, и тогда, возможно, лыко будет в строку. Но считать мат чем-то оживляющим будничность текста, чуть ли не "ее гениальная проза искрилась матом, так что я оторваться не мог", мне кажется заблуждением. Тогда текст должен быть настолько серым, что даже матерки его разнообразят...
|
Слушайте...уписаюсь сейчас.... Выше Артем заявил
Ну, думаю, может я, прожив более полувека, чего-то про маты так и не узнала. Полезла в Вики посмотреть, как же это правильно называется. А так и называется РУССКИЙ МАТ. Так, что, Артем, маты не только в спортзале. Но упала я от происхождения этих самых матов. Там же, в Вики написано, что слова имеют корни славянские, праиндоевропейские и пр., но в целом, всё приличные слова когда-то были... Во что мы, русские их превратили? Последнее изменение 18 ноября 2015 22:37 |
ship Вы поосторожнее! А то вдруг запретят с небоскребов прыгать или живых тараканов есть Ведь придется же - из принципа
|
violik
В таких случаях я обычно спокойно и вежливо, иногда с юмором делаю замечание. Иногда извиняются, иногда простебутся как-нибкдь, но все равно перестанут. Бывает, что и нахамят в ответ, а бывает, загнут что-нибудь про свободу слова. Всяко бывает...Но радует, что большинство все-таки реагирует правильно. А те, кто неправильно...если я, потом еще кто-то, потом еще, может и дойдет со временем. Последнее изменение 18 ноября 2015 22:44 |
ala
Просто если по русски, то фраза звучит - "допустим ли мат" (Можно ругаться матом, говорить матом, и пр, но, например - эти двое негодников используют маты... используют мат, без множ. числа) Сорри за оффтоп. Последнее изменение 18 ноября 2015 22:47 |
GNT ну в твоём присутствии в этой области мне сказать нечего! 8о)
|
|
ship цензура -это не обязательно отсеивание только лишь неподобающих выражений в СМИ. Это может быть и отсеивание неугодной еды (живые тараканы), и неподобающих поступков (небоскребы)
|
Тема закрыта автором.