Великий или могучий?
annaabrosimovaАня, вот прости, дорогая, не твоя в этом конкретном случае правда! я-то читала это действо из-за юмра, но в упор не видя мата. и рассказ не потерялся, а остался в памяти именно юмором! А вообще если честно, то Туристер мне как раз нарвится довольно интеллектуальным и культурным сообщестом! Здесь редкое явление мат, в отличие от других сайтов! И в частности поэтому я только здесь... не нравится мне общеться с теми, кто не умеет говорить без мата, ну вот не нравится и всё!!!
|
ship чего это - "перестаньте"? Ни за что! Я трепетно жду, когда кто-нибудь процитирует какие-нибудь матерные стишки для доказательства, что мат оживляет жизнь и общение.
|
alaАлла, более того, дополню, что в старо-давние времена, как говорят источники, звукосочетания, воспринимаемые ныне как мат, были ритуальными заклинаниями, доступными только посвященным! Но слишком многое изменилось в этом мире и стало и ног на голову и уж точно, те, кто говорят сегодня матом, не совершают священнодейство,а далеки от него, как небо от земли!!!
Да и смылом их наполнили качественно другим. И так произошло не только с матом! К примеру, слова равнодушный или безраличный, приобрели диаметрально противоположный смысл. Раньше они означали высочайшую степень духовности, когда человек не различал никого в своем чистом отношении к каждому и его душа оставалась рАвно ровной в любых жизненных перепитиях! да и ещё целая куча примеров... что уж гвоорить... Всё течёт и всё меняется. Последнее изменение 18 ноября 2015 23:14 |
ship мне у Шнура нравится песня про "мон амур", но мат сильно снижает удовольствие от прослушивания.
|
GNT
Просто почти всегда - мат не нужен. Это как с кофе. Я с детства привыкла говорить черный и это всегда было правильно с точки зрения русского языка. Теперь допустим средний род. Про маты я привыкла говорить во множественном числе, наверно это было неправильно, тут учила только улица, но теперь множеств. число также допустимо, т.к. заменяет словосочетание "матерные слова". Один из сайтов http://bezbukv.ru/... Последнее изменение 19 ноября 2015 19:07 |
violik Вы знаете, я понимаю ship в его негодовании от подобных запретов. Другое дело, что я не желаю в фильмах слышать глупые и неуместные матерки только потому, что режиссер не умеет сделать свою работу так, чтобы не нужны были "шпанские мушки"
|
Ребята в нашей студенческой группе также считали! Мой муж тоже. |
GNT
эээ... приятно, когда в мою честь слагают стих. Особенно, если "Наталия" рифмуют с "Италия", а не с чем-нибудь еще. Здорово, что матерок подчеркивает несерьезность предложения и не вселяет в меня несбыточные надежды |
Это я знаю, меня рассмешило, как приличные слова превратились в неприличные! |
ala где-то я читала, что матерные слова служили для усиления произносимых заклинаний. Ну а так как в нынешние времена матом усиливают только негатив, то и воспринимаются они как нечто негативное.
|
Тема закрыта автором.