Ох уж этот рейтинг!

Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#161 27 октября 2013 11:22
Gensha писал 27 октября 2013 9:54
Но это не сайт для проф. Фотосъемки! Установил треногу, выставил композицию, свет, убрал зерно...все это красиво конечно, но многие туристы делают снимки на ходу, в движении - с лодки, самолета, велосипеда, верблюда, осла наконец ! Ну, мне понравилось - фоткают. Потом рассказывают о путешествии, но рассказ надо иллюстрировать чем-то и часто такие снимки им дороги. Ну и пусть, кому какое дело?

Да, Витя прав - здесь все практически фотографируют "на бегу". Уж мы-то с Витей точно. Что не мешает нам потом отбирать и готовить фото к публикации в сети. Вы ж не выходите на улицу непричесанные и в грязной обуви? Так вот в отношении работы с фотографиями
это то же самое.
Второе. Беседа непродуктивна, Вить, мы это все уже не раз проходили, вот все точно тоже самое. Любая критика, любые советы в конце концов порождают одну и ту же реакцию - "не мешайте нам ФОТКАТЬ, как нам НРАВИТСЯ." И чихать на композицию, обработку и прочие составляющие качественного фото. Нравится - и всё. Ну вот и не мешай. Забей.
Последнее изменение 27 октября 2013 11:24
Турист Юра Н. (yran)
1045
#162 27 октября 2013 11:30
iffoneoff писал 27 октября 2013 9:02
Это называется передергивание. Мы говорили об ОДНОЙ вашей работе. У вас есть хуже, есть лучше, но мы говорили об этой. Вы же полезли искать, нашли среди множества хороших Юриных фотографий одну, и на основании ее наличия сделали вывод, что он вообще фотографирует "более хуже" вас. Увы, это не так, как бы вам не хотелось в это поверить.

Естественно, я "передергиваю" ( или все же критикую )
Но это я все к тому, что надо отвечать за свои слова:
YOphoto писал 22 октября 2013 21:53
Да, и из общего. Я не делаю фоток. Я фотографирую. Иногда удачно, иногда нет. Но не "фоткаю". А пока вы так относитесь к процессу, ничего, кроме "фоток" и получиться не может 8о)

А если честно, то у YOphoto подавляющая часть фотографий соответствует среднему (изредка хорошему) любительскому уровню, а он тут пытается строить из себя профессионала. Например, ваши фотографии на порядок лучше его снимков. Если же говорить о том снимке Нойшванштайн'а котрый вы выкладывали, то да, он хорош! Но я теперь даже не уверен его ли это снимок т.к. рассказ об этом месте ведется от лица его жены. Может она, а не он на самом деле хороший фотограф...
Последнее изменение 27 октября 2013 17:24
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#163 27 октября 2013 11:32
vibas попытаюсь объяснить. Во фразе
vibas писал 26 октября 2013 22:17
А Вы ..... приняли к сведению
как бы слышится агрессия, наезд. Это сочетание "А ВЫ" дает такой эффект. Типа "А вы сами виноваты", или "А Вы что себе думали?". В том, как построил фразу я
Я не увидел, что бы
, тоже самое высказывается в виде сомнения. Типа, что Вы может и приняли к сведению, но так, что я этого не заметил. И будьте так любезны, покажите, где вы это сделали.
Мы с женой иногда в этом расходимся. Может это мой недостаток? Не знаю. Какое-то обостренное чувство такта в построении фраз? Хотя и я не всегда мягок. Прям и не знаю. Может я и не прав?
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#164 27 октября 2013 11:33
iffoneoff
Вот верно! Но на форуме поговорить можно. По любому, многие сделают для себя выводы на будущее. Всем, кому полюбился этот сайт, хочется на нем читать и хорошие материалы.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#165 27 октября 2013 11:36
iffoneoff писал 27 октября 2013 11:22
Любая критика, любые советы в конце концов порождают одну и ту же реакцию - "не мешайте нам ФОТКАТЬ
- мне кажется, моя критика Маргариткиных фотографий помогла ей тщательнее
отбирать и готовить фото к публикации в сети
. Хотя сначала она активно сопротивлялась.
6034
#166 27 октября 2013 11:37
yran писал 27 октября 2013 11:30
а он тут пытается строить из себя профессионала.
Количество публикаций в специализированных журналах о фотографии у Юры впечатляет. Вот и весь ответ.
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#167 27 октября 2013 11:39
arxitektor
Андрей, это просто Маргаритка такая добрая или ей это было нужно!:))
6034
#168 27 октября 2013 11:41
Gensha писал 27 октября 2013 11:33
Вот верно! Но на форуме поговорить можно
Еще раз. Я совершенно не сторонник того, чтобы брать просто первое попавшееся фото и его хаять. Но если человек просит совета или хочет критики - да ради бога. Просто не нужно ожидать того, что мнение стороннего человека будет комплиментарным…

В моей жизни был забавный эпизод - я провел 4 репетиции в качестве возможного клавишника группы "Ногу свело". Так вот те 4 репетиции под руководством жесткого продюсера и профессионала дали мне в плане музыкального развития больше, чем предыдущие три года самостоятельного копания в клавишах… Но я хотел учиться и искал общения с теми, кто может и захочет меня научить.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#169 27 октября 2013 11:42
Gensha писал 27 октября 2013 11:19
Вот взял и с ни с чего раскритиковал !:)))
Батюшки святы! А здесь-то Вы где критику увидели?!
27624
#170 27 октября 2013 11:43
Gensha писал 27 октября 2013 11:19
Что тут непонятного? Все понятно, на мой взгляд!
Непонятно, где Вы тут увидели проф. фотографов, критикующих направо и налево тех, кто фоткает на ходу.
Турист Юра Н. (yran)
1045
#171 27 октября 2013 11:43
iffoneoff, почему же здесь он их не выкладывает?
27624
#172 27 октября 2013 11:45
arxitektor писал 27 октября 2013 11:32
vibas попытаюсь объяснить. Во фразе
vibas писал Вчера 22:17
А Вы ..... приняли к сведению как бы слышится агрессия, наезд. Это сочетание "А ВЫ" дает такой эффект. Типа "А вы сами виноваты", или "А Вы что себе думали?"
Вот ей-богу ничего в эту фразу не вкладывал кроме вопроса ))
27624
#173 27 октября 2013 11:49
iffoneoff писал 27 октября 2013 11:22
Беседа непродуктивна, Вить, мы это все уже не раз проходили, вот все точно тоже самое. Любая критика, любые советы в конце концов порождают одну и ту же реакцию - "не мешайте нам ФОТКАТЬ, как нам НРАВИТСЯ."
Олег, ну не все же так однозначно. Многие на Туристере и совета спрашивали, и к критике прислушивались. Разве нет?
Последнее изменение 27 октября 2013 11:49
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#174 27 октября 2013 11:53
vibas
Не видел.., да и не об этом я!
Да, ладно, забей!:)
Турист Юра Н. (yran)
1045
#175 27 октября 2013 11:55
vibas писал 27 октября 2013 11:45
Вот ей-богу ничего в эту фразу не вкладывал кроме вопроса ))

Звучало действительно немного грубовато
Но т.к. я вас знаю, то не воспринял эту фразу негативно.
Вообще, правильно выразить эмоции в тексте довольно сложно .
Из-за этого возможны всяческие недопонимания и курьезные ситуации.
Последнее изменение 27 октября 2013 17:22
#176 27 октября 2013 17:53
vibas писал 20 октября 2013 11:26
Олег, я к рейтингу отношусь равнодушно. Но думаю, если воплотить в жизнь то, что ты предлагаешь, между блогерами начнутся совсем уж "товарно-денежные" отношения (за рейтинговые баллы теперь ведь можно и реальные вещи покупать). А это не есть хорошо.

На рейтингах построен уклад любой общины начиная от племен папуасов, заканчивая глобальными страновыми рейтингами :)
а без цифровой дифференциации наступает хаос :)
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!"
Турист Денис (xolerikk)
233
#177 28 октября 2013 0:53
Даа, систему не победить. По большинству постов поддерживаю iffoneoff и vibas. Голос здравого смысла. Однако в силу недостатка чувства такта, дальше мысль развивать не буду, чтобы не травмировать окружающих. По существу вопроса - лично приглашаю всех желающих в свои немногие альбомы. Вот можете на мне потренироваться в критике. Любую фотографию, в любых нецензурных выражениях ) Вы поймите, это же еще надо найти желающих дать вам совет и потратить на это свое время. Обычно об этом еще и просить приходиться. А здесь вам предлагают бесплатно, то есть даром. Но если человек не хочет, заставить его, как известно, нельзя. Ну и ладно. Больше здесь сказать нечего.
Турист Vladimir48
1116
#178 28 октября 2013 22:37
К баллам и рейтингам отношусь равнодушно. Абсолютно убежден, что гораздо важнее живое общение, обсуждение, что удалось, что нет, советы как исправить недочеты и ошибки. И хотя критику жду, ищу ее, но, тем не менее, хочу поделиться с Вами высказываниями очень известного Питерского фотографа Виктора Васильева. Цитирую: Всё, что движет нами - это желание поделиться увиденным... Иногда восторг от увиденного мешает сосредоточиться на мелочах. Это не страшно... Ибо имеющий глаза - да увидит...Иногда красота подавляет разум... НО память оставляет след. И никогда никто не обращает внимание на мелочи, которые не имеют отношения к восторгу души... В этом и ценность фото.. Оно переносит нас в состояние души... Зритель должен быть готов. Иначе - он смотрит не теми глазами. Если он готов сопереживать и оценивать увиденное - он наш. Если нет - он придирчивый критик. НО его критика только говорит о том, что он не готов....................
Турист Маргарита Пьянова (margaritabuch)
67
#179 29 октября 2013 19:08
Denis_Bushkov писал 27 октября 2013 17:53
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!"
Последнее изменение 29 октября 2013 19:08
27624
#180 30 октября 2013 13:53
Gensha писал 27 октября 2013 11:53
Да, ладно, забей!:)
Нет уж позвольте!
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.