Ох уж этот рейтинг!

Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#61 22 октября 2013 16:41
Кстати, тема уже переросла заявленное очередное толковище о цифирках. Зашла речь о качестве публикуемых работ. Это бы надо в другую тему - о вкусной и здоровой пище критике. А так ведь - качество и рейтинг - совершенно не тождественные понятия. Вы вот хоть на правительство наше, на президента, на мэров своих посмотрите. Рейтинг - огого, а вот качество... Ну не предполагает рейтинг высочайшего качества, никоим образом...
Турист YO (YOphoto)
466
#62 22 октября 2013 16:42
iffoneoff писал 22 октября 2013 16:41
Ну не предполагает рейтинг высочайшего качества, никоим образом...
Золотые слова! 8о)
6034
#63 22 октября 2013 16:43
Спорим, что никто ее нажимать не станет.
Не согласен. Я всегда нажимал, автоматом. И многие так же. Причем, вы удивитесь - гораздо большее число, чем те, кто этого не делал. Еще раз - многим критика интересна, очень многим. А тем, кому нет - тем уже более интересен рейтинг.))))
Турист Юра Н. (yran)
1045
#64 22 октября 2013 16:43
iffoneoff писал 22 октября 2013 16:36
если внутреннего цензора не существует, ввести премодерацию, как с рассказами. Пусть на странице у человека будут эти альбомы, а светить их на главной ни к чему.

Идея хорошая!
Но подобное есть и сейчас, только толку от этого совсем немного.
6034
#65 22 октября 2013 16:44
yran писал 22 октября 2013 16:43
Но подобное есть и сейчас,
Подобное в отношении фотографий? Где? Я что-то пропустил?))
Турист Юра Н. (yran)
1045
#66 22 октября 2013 16:48
iffoneoff писал 22 октября 2013 16:43
Не согласен. Я всегда нажимал, автоматом. И многие так же. Причем, вы удивитесь - гораздо большее число, чем те, кто этого не делал. Еще раз - многим критика интересна, очень многим. А тем, кому нет - тем уже более интересен рейтинг.))))

Та критика, о которой вы говорите, на нашем сайте выливается в хвалебные оды.
Что сейчас пользователям мешает критиковать?
Но критики лидеров рейтинга я почти не встречал.
Вот от самих лидеров иногда критика видна, видимо потому, что они чувствуют свой авторитет и не боятся поссориться с новичками, т.к. друзья в любом случае будут на их стороне.
Последнее изменение 22 октября 2013 16:51
Турист Юра Н. (yran)
1045
#67 22 октября 2013 16:49
iffoneoff писал 22 октября 2013 16:44
Подобное в отношении фотографий? Где? Я что-то пропустил?))

Плохие фотоальбомы не показываются на главной странице сайта и не попадают в лучшие материалы.
Последнее изменение 22 октября 2013 16:49
Турист YO (YOphoto)
466
#68 22 октября 2013 16:49
Люди откровенно льстят лидерам рейтинга, рассчитывая на ответные оценки и хвалебные комментарии. Согласитесь, это не слишком хорошая тенденция.
Некоторых пользователей возводят чуть ли не в ранг профессиональных фотографов, хотя их фотографии не то, что профессиональными, даже хорошими любительскими не назовешь. А нередко бывает, что суперские фотоальбомы неизвестных авторов остаются практически незамеченными аудиторией сайта.
И не только лидерам! Просто знакомым 8о)

Пробовать конструктивно критиковать, даже если просят, бесполезно. Один, ну два человека воспримут это правильно, а от большинства получишь обструкцию. Поэетому и кнопка достаточно бессмысленна... С другой стороны, ради этих вот "одного-двух" и стоит этим заниматься 8о))) Но надо быть готовым к "войне" всех остальных.
Последнее изменение 22 октября 2013 16:52
Турист YO (YOphoto)
466
#69 22 октября 2013 16:51
Если делать кнопки - то надо делать "или-или" Либо "хочу критики", либо "хочу рейтинг". Тем кто хочет критики, рейтинг не начислять, или делать это по каким то другим алгоритмам.
6034
#70 22 октября 2013 16:52
yran писал 22 октября 2013 16:49
Плохие фотоальбомы не показываются на главной странице сайта и не попадают в лучшие материалы.
Ну так тогда и черт с ними!
Турист YO (YOphoto)
466
#71 22 октября 2013 16:53
yran писал 22 октября 2013 16:49

Ой ли? Хороших фотоальбомов то вообще единицы. А уж в "лучших фото" откровенная пурга зачастую.
6034
#72 22 октября 2013 16:56
Один, ну два человека воспримут это правильно, а от большинства получишь обструкцию. С другой стороны, ради этих вот "одного-двух" и стоит этим заниматься 8о))) Но надо быть готовым к "войне" всех остальных.
Правильно. Я считаю, что критиковать на сайте можно только с согласия автора. Ну не просит имярек твоего совета - ну и пройди ты мимо. Заходи, например, ко мне, и рази карающим мечом. Если даже я и обижусь (что регулярно случается), то случайно пролитый мной на твою рубашку виски быстро отстирается.)))) И общей войны не будет. А к локальным нам не привыкать)))))
Турист Юра Н. (yran)
1045
#73 22 октября 2013 16:58
iffoneoff
Критика тоже бывает разной - конструктивной и деструктивной.
Например, писали вы пару недель рассказ. Он вам самому нравится, вы вложили в него душу и силы.
А вам начинают писать, что ваш рассказ нудный, неинтересный и, с точки зрения критика, не соответствует действительности.
То как вы к этому отнесетесь?
Последнее изменение 22 октября 2013 17:03
6034
#74 22 октября 2013 17:00
yran писал 22 октября 2013 16:48
Но критики лидеров рейтинга я почти не встречал.
Вот от самих лидеров иногда критика видна,

Я не настолько пристально слежу за происходящим с лидерами рейтинга))))) Не могу найти примеров как первого, так и второго вашего утверждения.
Турист Юра Н. (yran)
1045
#75 22 октября 2013 17:02
YOphoto писал 22 октября 2013 16:53
Ой ли? Хороших фотоальбомов то вообще единицы. А уж в "лучших фото" откровенная пурга зачастую.

В данном случае модераторы отфильтровывают совсем уж откровенный хлам.
Но они могли бы и ужесточить свои требования.
Беда в том, что понятие красоты для каждого свое.
Помню в лучшие фотографии вывесили фотку сырого куска мяса облепленного мухами. На мой взгляд фотография была отвратительная со всех точек зрения. Я бы такую вообще удалил бы сразу с сайта, а вот другие люди наставили этой фотке кучу плюсов. Почему так, понятия не имею. Наверно, хотели угодить автору.
Турист YO (YOphoto)
466
#76 22 октября 2013 17:02

Я - нормально. Я даже более чем нормально отношусь к заявлениям что и фотографировать не умею! 8о)) А пишу то я ещё хуже!
Последнее изменение 22 октября 2013 17:03
Турист YO (YOphoto)
466
#77 22 октября 2013 17:05
yran писал 22 октября 2013 17:02
Почему так, понятия не имею.
ну там контекст какой нибудь мог быть.. Например фоточка с Гоа, там я такое видел, но мясо потом всё равно ел 8о)
Турист Юра Н. (yran)
1045
#78 22 октября 2013 17:06
Я - нормально. Я даже более чем нормально отношусь к заявлениям что и фотографировать не умею! 8о)) А пишу то я ещё хуже!

Это когда вас критикует кто-то у кого фотки лучше, а вот если бы вас стал критиковать тот у кого фотографии, на ваш взгляд, не выдерживают никакой критики, вы бы обиделись.
6034
#79 22 октября 2013 17:07
yran писал 22 октября 2013 16:58
iffoneoff
Критика тоже бывает разной - конструктивной и деструктивной.
Например, писали вы пару недель рассказ. Он вам самому нравиться, вы вложили в него душу и силы.
А вам начинают писать, что ваш рассказ нудный, неинтересный и, с точки зрения критика, не соответствует действительности.

Конструктивная критика - в выделенном слове ашипка)
Насчет рассказа - мне, возможно, повезло. Меня очень много критиковали на заре моего, так сказать, творчества. И за непроверенные выводы и утверждения, и за многословие, и за стилистику, и за кривые фотографии. Где-то недоброжелательно, где-то очень доброжелательно. И сейчас указывают на неточности. И хорошо, что указывают, я хочу, чтобы меня критиковали, я хочу писать лучше. Здесь еще вопрос в личности критикующего. Если мне в комментах какой-нибудь персонаж, не умеющий связать двух слов, напишет "аффтар, не гони пургу" - я с таким разговаривать не буду, и такие замечания в расчет не приму. А если все будет по делу, вежливо и корректно - исправлю свои ошибки, а с чем не соглашусь - буду спорить.
Как-то так.
Турист Юра Н. (yran)
1045
#80 22 октября 2013 17:08
YOphoto писал 22 октября 2013 17:05
ну там контекст какой нибудь мог быть.. Например фоточка с Гоа, там я такое видел, но мясо потом всё равно ел 8о)

Оцениваем то мы в данном случае что?
Контекст или фото?
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 10 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.