Ох уж этот рейтинг!

Турист Юра Н. (yran)
1045
#121 22 октября 2013 22:40
YOphoto, я очень не люблю самовлюбленных людей, расхваливающих себя направо и налево.
А еще больше, людей провоцирующих конфликты. Думаю, мне с вами обсуждать больше нечего!
Последнее изменение 22 октября 2013 22:41
Турист Юра Н. (yran)
1045
#122 22 октября 2013 22:46
iffoneoff, это уже какая-то демагогия началась...
Не думал, что под критикой вы понимаете именно это.
Если так, то я двумя руками за то, как ситуация обстоит сейчас т.к. подобная критика быстро снизит популярность Туристера до нуля.
Последнее изменение 22 октября 2013 22:47
Турист YO (YOphoto)
466
#123 22 октября 2013 22:50
Тему закрыли.
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#124 22 октября 2013 22:53
yran писал 22 октября 2013 22:36
мы тут суть обсуждаем или литературному русскому языку обучаемся?
Если я пишу "сфоткал" вместо "сфотографировал" то только из-за того, что мне текст неудобно набирать на виртуальной клавиатуре. Неужели это не понятно? Возникает впечатление, что ваша критика начинает сводиться к цеплянию за слова. Поверьте, такая критика никому не интересна и неконструктивна!

Конечно, непонятно. Я что, рядом сижу, и вижу, на чем вы работаете? Впрочем, это все равно. Мы уже ничего не обсуждаем, увы. Я давно понял, что критика (такая-не такая, без разницы) нужна тем, кому нужна. Вам не нужна. Вы из конструктива выдергиваете "обидные слова" (для вас почему-то обидные), суть которых от вас ускользает.

На сайте есть много людей, критиковать которых я, например, могу в таком ключе: "Старик, ты гений, но вот тут есть одна небольшая поправочка". Они могут спорить, не соглашаться, но "про поправочку" таки примут к сведению, потому что в силу определенной доли профессионализма могут анализировать свое творчество. Вам этому (анализу своих работ и восприятию критики) еще предстоит учиться, если, конечно будет охота. Всего доброго.
Турист Денис (xolerikk)
233
#125 22 октября 2013 23:09
Видимо, без перехода на личности тема все же не обойдется. Со всем уважением, но, yran, вы первый не готовы к критике, несмотря на все то, что сами же и пишите о ее полезности на страницах выше. Вам не нужно жать кнопку "принимаю конструктивную критику" )
Последнее изменение 22 октября 2013 23:09
Турист Юра Н. (yran)
1045
#126 22 октября 2013 23:37
xolerikk, а какую критику я не воспринимаю?
Как раз против критики я ничего против не имею (например, о том, что надо лучше кадрировать фотографии).
Но когда критика сводится к высокопарным речам о том, что YOphoto фотографирует, а не фоткает, и что мне надо научиться именно фотографировать, а не делать фотки, то это какой-то бред, а не критика.
Турист Юра Н. (yran)
1045
#127 23 октября 2013 9:51
Посмотрел фотографии YOphoto выложенные на сайт.
Хороших фоток обнаружил относительно немного, а действительно профессиональных не нашел ни одной.
Вот как профессиональный фотограф может выложить вот такую фотографию (см. ниже), а потом высокопарно говорить о том, что он "не фоткает", а "фотографирует!":
YOphoto писал 22 октября 2013 21:53
Да, и из общего. Я не делаю фоток. Я фотографирую. Иногда удачно, иногда нет. Но не "фоткаю". А пока вы так относитесь к процессу, ничего, кроме "фоток" и получиться не может 8о)

Пример фото YOphoto:

Слова YOphoto к моей фотографии:
Есть законы построения визуального объекта. Что бы их нарушать, надо быть гением, но всё равно надо уметь ими пользоватся.
Для начала вбейте в любой поисковик сочетание "золотое сечение". А то у нас разговор примерно такой:
- 2х2=4!
- а я не соглашусь!

Где здесь хваленая композиция? (храм то в центре, как и замок на моем снимке)

Слова YOphoto к моей фотографии:
YOphoto писал 22 октября 2013 21:44
Ну и качество.. Для фотографии уж 200 лет как придумали фотоаппарат 8о))

профессионализм в фотографии - умение сделать кадр в любых условиях.

Почему тогда ваша фотография засвечена, зашумлена и смазана?
Последнее изменение 27 октября 2013 1:29
6034
#128 23 октября 2013 10:34
iffoneoff писал 22 октября 2013 14:04
А если начать здесь всем и каждому писать - "извини, милок, но горизонт у тебя завален, да и пишешь ты не как Салтыков-Щедрин" - реакция будет прогнозируема - "сам дурак".
Это я написал вчера в 14.04

И вот результат - комментарий yran выше))))))))))

Нет уж, давайте оставим все, как есть, не надо кнопочки "готов к критике" - я ж писал, будет война)))))
Последнее изменение 23 октября 2013 10:35
Турист Юра Н. (yran)
1045
#129 23 октября 2013 10:56
iffoneoff, как я писал ранее, перед тем как себя восхвалять (как в случае YOphoto), надо сначала самому соблюдать те требования, что предъявляешь другим. Иначе ерунда какая-то получается... других критикуешь, а сам ничем не лучше.
Кстати, меня задела не критика моей фотографии. Это меня совсем не задевает т.к. я достаточно самокретичен (прекрасно понимаю, что мои фотки очень средние даже для любительского уровня). Но меня откровенно бесит когда другие начинают бахвалиться, хвастать и возвышать себя над другими не имея под этим никаких оснований.
6034
#130 23 октября 2013 11:11
yran писал 23 октября 2013 10:56
когда другие начинают бахвалиться, хвастать и возвышать себя над другими
Юрий, да не было этого ничего. Очень жаль, что вы это так восприняли, ну да ничего не поделаешь. Непонимание в интернете - очень распространенная штука. Действительно, закрыли тему критики.
Турист Алла Шабалина (ala)
2438
#131 23 октября 2013 11:21
Рейтинг - такая смешная штука, вроде бы ничего не значит, а многих задевает. Хотела повеселиться на эту больную тему, но видимо блогерам не до анекдотов. А у меня с анекдотами беда - ни сочинить ни запомнить не умею. Ладно, думаю, во всемирной паутине можно черта лысого выловить, а уж анекдоты про рейтинг и подавно. И что же? Есть анекдоты про любовь, дружбу, семью, родину, Вовочку, Ржевского, про что угодно! А про рейтинг нет! Народ высмеивает все самые святые понятия, даже бога не боится, а рейтинг не трогает! Это что? Такой пустяк, что под микроскопом не видать? Или наоборот, ничего важнее в жизни нет? Представьте: встречаются два приятеля, один в шелковом кашне, другой в растоптанных китайских кроссовках. Кашне:
- Привет, как дела?
- Замечательно, жена - умница-красавица, хорошие дети, интересная работа, платят маловато, но нам хватает.
- А рейтинг у тебя какой?
- ???
- Ну ты, батан ископаемый! Жена, дети, работа! Сплошные анахронизмы! Потому и платят мало, что рейтинга у тебя нет!

Последнее изменение 23 октября 2013 11:22
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#132 23 октября 2013 18:30
Судя по тому, как повернулся разговор, действительно надо все оставить как есть.
Когда мы с Николаем Рыскиным заговорили о съемке видео, то сделали это в личке. Никому ничего не обидно. А если обиделся - то переписка прекращается. Мы обменялись ценными советами и замечаниями. Кое-что оставили при своем мнении кое-что применили. И никакой войны не получилось.
Так же и с фото. Желающий всегда может списаться с тем, чьи фото ему нравятся и попросить его покритиковать несколько своих фотографий. Конечно в меру.
Вот такое у меня предложение. Мир вашему дому.
Турист Денис (xolerikk)
233
#133 23 октября 2013 19:10
Отчего все такие боязливые. Ну будут какие-то споры, ну пусть. Так хотя бы живых людей видно за комментариями. Ну на любом рабочем форуме и ресурсе люди спорят и обсуждают, и обижаются, и находят общий язык потом. Поэтому это и интересно. А так болото и болото. Ну пейте чай на травах, если так волнуетесь. Сделайте вы кнопку. Ей Богу. Ну или продолжаем в духе "за что кукушка хвалит петуха". Очень здорово.
6034
#134 23 октября 2013 22:12
xolerikk писал 23 октября 2013 19:10
Ну на любом рабочем форуме и ресурсе люди спорят и обсуждают, и обижаются,
О, xolerikk, знали бы вы, как у нас с YOphoto обсуждения проходят при личных встречах... Ну до мордобоя не доходило (я не самоубийца), но ругани бывает более, чем достаточно. Что не мешает нам вот уже лет 6 относиться друг к друг с приязнью и уважением.
Турист Vladimir48
1116
#135 23 октября 2013 22:16
Отчего все такие боязливые. Очевидный вывод напрашивается, всех все устраивает. Желание слышать только то, что хочешь, услышать видимо преобладает…
6034
#136 23 октября 2013 22:20
Vladimir48 писал 23 октября 2013 22:16
Желание слышать только то, что хочешь, услышать видимо преобладает…
Володь, но вы ведь слушаете критику, ищете её... Тут другой случай - мне, например, жутко неловко что-то вам говорить, что-там критиковать, сравнивая свои работы, и ваши...
Турист Vladimir48
1116
#137 23 октября 2013 23:01
Напрасно Вы так думаете Олег! Совершенно искренне Вам говорю. После Вашей критики удалил 23 картинки из последнего альбома, но вслепую, чисто исходя из своего мнения. А как бы хотелось услышать конкретно, что не так, а где наоборот, что удалось именно от Вас. У Вас отличные работы, просто обработке уделяю слишком большое внимание и оттого мои картинки часто не реальны. С этим хочу, что-то делать. Здесь как раз нужна Ваша помощь. Пишите все что думаете, буду только рад, критическим замечаниям особенно. Постараюсь отвечать тем же.
6034
#138 23 октября 2013 23:22
Vladimir48 писал 23 октября 2013 23:01
Пишите все что думаете, буду только рад, критическим замечаниям особенно. Постараюсь отвечать тем же.
Договорились! С удовольствием!
Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
2019
#139 24 октября 2013 0:46
iffoneoff
Секта? А пусть и секта, и что? Вот точно говорю - если не секта, то война, ежедневные набросы говна на вентилятор и все сопутствующие прелести. Из такой атмосферы люди быстрее побегут, чем из секты... Я неправ? Спорьте.

И эти люди желают нам "побольше позитива"!!!
Последнее изменение 24 октября 2013 1:04
Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
2019
#140 24 октября 2013 1:03
iffoneoff
Если мне в комментах какой-нибудь персонаж, не умеющий связать двух слов, напишет "аффтар, не гони пургу" - я с таким разговаривать не буду, и такие замечания в расчет не приму. А если все будет по делу, вежливо и корректно - исправлю свои ошибки, а с чем не соглашусь - буду спорить.

Слова не мальчика, но мужа!
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.