Кривые фотографии. Норма это или нет на Туристере?
Inna2355
804 |
usman56 да? а как насчет этого куста? какой высокохудожественный смысл несут его обкоцаные листья, кроме того, что фотографу лень было шаг назад сделать
|
Inna2355
804 |
usman56 продолжим? чем отличается этот Будда от моей решетки?
а что случилось с цветом океана? не будете же вы уверять, что он натуральный ну и это фото апофеоз нарушенного цветовосприятия дальше я даже смотреть не стала. поймите, каждый имеет право на собственное мнение. но не стоит перегибать палку в критике того, в чем сам не силен. повторюсь, я не претендую на звание фотографа, но критику от Виктора Башкира или Юрия Кима я бы восприняла как помощь. Критика от Вас меня только смешит, уж извините )))) Последнее изменение 1 августа 2017 11:17 |
Inna2355
804 |
iffoneoff а я и не бравирую. только вот заметила, что те, у кого действительно всегда отличные фото, не переходят на личности. высказали свое мнение да и все.
|
Inna2355 Тут вот какая штука...
|
Inna2355
а я и не бравирую. только вот заметила, что те, у кого действительно всегда отличные фото, не переходят на личности. высказали свое мнение да и все. Всё правильно. |
Inna2355
804 |
usman56 обрезка дело не поправила
вы же говорите, у вас не бывает таких фото , но вот я открываю первый же рассказ и что я вижу? обкоцанный куст. ай-я-я-й все остальное такое же, как у меня, а то и хуже. так что прошу проследовать на костер |
Inna2355
804 |
iffoneoff это НЕ профессиональный сайт. потому здесь и сидят дилетанты. и слава Богу! )))
|
Кто хочет немного познакомиться со взглядом на современную фототехнику для путешественника - посмотрите https://www.youtube.com/...
|
А по мне так фотоальбом - это такой себе "недорассказ" :) А потому, я считаю, качество фотографий в рассказе не менее важно. |
Написать интересный рассказ - это огромный труд. Украсить его хорошими, интересными фотографиями - это такой же труд, как и написать рассказ. А то еще и потруднее будет... Отсюда выводы....
|
Когда мы были с ним последний раз в мае этого года в Африке, проехав от Намибии до водопада Виктория, у него была куча оптики. У меня тоже - Никон со сменными объективами, с которыми я здорово намучался, меняя их при ветре на песчаных дюнах. Сейчас по его рекомендации купил Sony RX10 M3 (три в одном!) и испытал его в июльской поездке по Балканам - понравился. |
Коли случайно наткнулся на эту тему, то выскажу и свое мнение. Профессиональным фотографом не являюсь и никогда им не стану. Но благодаря Туристеру я, наверное как и многие (например, arxitektor) стал интересоваться фотографией, ее правилами, приемами, техникой. У меня появилось желание научиться фотографировать, хотя бы на толику приблизиться к тому, как это делают некоторые авторы на сайте (примерами из тех, кто участвует в этой беседе для меня являются vibas и Nomad, к ним недавно присоединился yurikim, еще несколько не участвуют). Надеюсь, что у меня есть прогресс по сравнению с моими первыми альбомами, выложенными здесь. Но я ни разу за все время не получил ни от кого конкретных замечаний, критики касательно своих фотографий, что меня удручает, arxitektor . А ведь это действительно бы мне помогло.
Но, на мой взгляд, если у человека нет желания самосовершенствоваться в любом деле, то никто не сможет заставить его этим заняться. Не вижу абсолютно никакой проблемы в том, что у многих авторов завален горизонт или любые другие косяки. Если не нравятся фотографии или текст - не смотрите, не читайте или попробуйте намекнуть или объяснить человеку, что именно нужно поправить. Трудно сказать лучше, чем yurikim. Кроме того, я бы понял, если бы эту тему начал кто-то из тех авторов, чьи фотографии действительно восхитительны. Авторы альбомы которых, я буду смотреть в независимости от того про что они - Зимбабве, Оймякон, Париж или Мальдивы. Но, при всем моем уважении, Юрий @Yurijvar Вы точно не один из них (про тот же "заваленный" горизонт Вам уже в этой теме говорили). Но это по-моему. При этом я стараюсь читать большинство Ваших материалов, т.к. те направления, которые Вы выбираете для путешествий вызывают у меня большой интерес и восхищение. Так вот о чем это я...Если материал появился в ленте, т.е. уже прошел фильтр модерации, вас ведь никто не заставляет читать этот материал и уж тем более оценивать его, правда ведь? |
Тема закрыта администратором Туристер.Ру