Кривые фотографии. Норма это или нет на Туристере?
Сколько людей - столько и мнений. А вернее, и путешественники делятся на категории.
Вот "вопрос" от которого надо плясать!!! Или четко определить категории: лайфхаки, путеводители, фото альбом, рассказ (впечатления от поездки, кстати, оно тоже не менее информативное. Читаешь и понимаешь от чего так "завелся" турист, а тебя восторги от этих достопримечательностей совсем не "пробивают" Вот и выводы: " туда ни ногой - стошнит" Это я использовала Leolik, которая недавно написала великолепный рассказ "Когда от замков затошнило...." https://www.tourister.ru/responses/id_19966 Мы все разные, и требования к путешествиям у нас тоже разное. Пусть на сайте будут возможности найти то, что каждый желает найти. Я, если хочу посмотреть места, где можно сделать отличные снимки - смотрю снимки на профессиональных фото сайтах, (здесь же не "придираюсь" ни к горизонту, ни к пересветам, ни к ракурсам - "я сама была такою, триста лет тому назад"), если хочу узнать маршруты - ищу путеводители, а уж если, где и как сэкономить и сколько та или иная услуга стоит в реальности, ищу именно это. Прочитала форумы предыдущих лет (я зарегистрировалась в конце прошлого года). Вопрос поднимался уже неоднократно. Ну, не может человек и писать, и считать, и фотографировать, и быть фотохудожником и ..... "крестиком вышивать". Захочет красиво фотографировать, будет учиться, но, однозначно, не на Туристер. ру. |
Inna2355
804 |
фото из вашего альбома, без какого-либо контекста. Думаю, вам все же не стоит никого гнобить, раз уж сами не добились заметных успехов в этом деле. |
Олег, вот че обидно, ни раза не хочется! А даже совсем наоборот! Но судьба играет человеком, а человек играет на трубе! |
Инаа чесслово! больше НИ-НИ! Пошел дальше читать ваши рассказы |
Inna2355
804 |
то то же |
iffoneoff [q]Я, например, кайфы варьирую. Постоишь так бывалоча на рассвете, согреваясь граппой, да не полчаса, а часика три, сделаешь хороший кадр - кайф! Или проснешься в Лондоне в 6 утра и как ломанешься фотографировать город без туристов... Тоже здорово! Съел какое-нибудь любопытное блюдо - кайф! Встретил на улице каких-нибудь прикольных музыкантов - кайф! Нашел что-нибудь, не обозначенное в путеводителях - вообще кайфище! [ /q]
Да, вы, батенька, не побоюсь этого слова, прямо гедонист! |
Сколько можно повторять, не сифилитик, а филателист)))) |
|
Вот с этим полностью согласен. Хотя по-человечески говнофотки реально очень раздражают. Апофеоз пошлости - "я на фоне...." можно встретить довольно часто. Таких авторов сразу в игнор. |
Есть простой и понятный критерий "профессионализма" - если человек зарабатывает на жизнь фотографией, то он профессионал. Если нет - любитель. И в том и в другом случае фотки могут быть ЛЮБОГО качества и художественной ценности. PS Я путешествую только ради фото, еду снимать с 30-40 кг аппатуры Извините за нескромный вопрос - А ЗАЧЕМ? Я путешествую с двумя цифровыми камерами и одной пленочной. Все это влезает в ОДИН фоторюкзак и перекрывает фокусные от 12 мм до 450, разрешая попиксельно 42 МП на полном кадре. Зачем нужно таскать 30-40 кг в эпоху компактных камер и пятиступенчатых стабов "матрица+оптика", позволяющих забить на телевики с дыркой 2,8 и не таскать их (я все свои "белые" телевики просто распродал к чертям)? Последнее изменение 1 августа 2017 14:40 |
yurikim
Ой, ну вот просто не в бровь, а в глаз! Как же много любителей учить жить других! |
Это популярный обывательский миф, широко культивируемый фотографами-ретроградами. Правда в том, что современным камерам с комбинацией матричного и оптического стаба, штатив нужен только на выдержках длиннее чем (1/(фокусное) - III ступени), то есть в большинстве ситуаций можно обойтись без штатива. А там где без него не обойтись, почти всегда можно найти опору или естественную подставку. В конце-концов - просто положить камеру на землю, подстелив что-то, а геометрию поправить потом в ФШ. Буквально неделю назад снимал подобным образом звездное небо в пустыне Вади-Рам. Лень было таскать штатив. |
|
японцев в принципе надо запретить.... японец с фотоаппаратом даже без штатива - это танк... |
После двух недель, проведенных в Японии, у меня даже близко не создалось такого впечатления. |
Тема закрыта администратором Туристер.Ру