О качестве и количестве фотографий.

Турист Ирина Дементьева (tinka61)
36032
#241 30 июня 2016 17:47
Yurijvar писал 30 июня 2016 9:48
Хороший отчет по большому путешествию - это громада материала! Поэтому предпочтительнее будет все же краткий обзорный рассказ и затем более детальные описания этого путешествия (может кому и пригодится!).
Совершенно с Вами согласна. Такой подход мне кажется наиболее уместным и полезным.
Турист Алексей Бармин (lexus)
337
#242 30 июня 2016 18:08
Вот еще ситуация.
Допустим в рассказе используются фото из 5-ти альбомов, из каждого по 20%. То есть по сути в рассказе нет новых фото, все они уже были в предыдущих альбомах. Что делать? Рубить рассказ оставлять альбомы или рубить альбомы, оставлять рассказ?
При том что рассказ то может быть более информативным чем альбомы, а может и наоборот содержать просто те же комментарии из альбомов.
Турист Нина (hardsign)
1393
#243 30 июня 2016 18:13
lexus а в чем проблема? рассказ может быть построен на базе альбома или нескольких альбомов, почему это не нравится?
ну давайте я сделаю 20 альбомов и из каждого возьму по одной фотографии, что это изменит по сути?
Я не вижу проблемы. ИМХО - я бы вообще число фотографий сократила - ну допустим на 1000 знаков не более 2 фото. Все остальное - в альбом.
Турист Иван Монекин (IMonekin)
362
#244 30 июня 2016 18:31
lexus
В правилах же написано, что если фотографии из альбома используются для написания рассказа, то фотоальбомы в ленту материалов не выводятся. Или я что-то неправильно понимаю?Соответственно если блогер сначала выставил фотоальбом в ленту, а потом вдруг решил еще рассказик написать и тоже засунуть в ленту, то просто не начислять баллы/убрать кнопку "лайк" с этого рассказа или урезать баллы этому товарищу за такую накрутку...

Лично мне глубоко безразлично сколько фотографий из альбома или нескольких альбомов человек использует для написания рассказа (особенно, если фот-ии идут не одна под другой, а их можно листать).

Если мне понравятся фотографии из рассказа (допустим, в рассказе было 10,20,50 или 70% фотографий из альбома) я еще и в альбом зайду и с удовольствием еще раз и на них посмотрю и на оставшиеся не вошедшие в рассказ.
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#245 30 июня 2016 18:53
lexus
Именно такая ситуация и происходит у автора,о котором я писала.

IMonekin писал 30 июня 2016 18:31
если фотографии из альбома используются для написания рассказа, то фотоальбомы в ленту материалов не выводятся

Это в идеале так и должно быть,но ведь сначала альбомы выводят,а потом до кучи-рассказ.
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
36032
#246 30 июня 2016 19:23
lexus Это действительно серьёзная проблема. Как правило, авторы сначала публикуют альбомы, а потом уже появляется рассказ с надёрганными из них фотографиями. Раньше практически все так делали, в первую очередь потому что это удобно для вставки фото. Теперь же с введение новыми правилами от этого постепенно все отказались, за редким исключением. Но всё равно такие вещи случаются и сейчас. И вот как это отслеживать совершенно непонятно. И кто должен это делать - редакция, модераторы? В данном конкретном случае всё очевидно - и фото, и текст из рассказа дублируются фотоальбомами. Если же в рассказе дублируются только фото из альбомов, а текст другой, то считаю надо оставлять рассказ, а альбом убирать из Ленты.
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#247 30 июня 2016 19:36
Ох... Тема стара, как мир. Что ни сделай, все равно будут недовольные и ущемленные. По сути я считаю, что ничего в данной конструкции менять не надо. А вот рейтинг, если и надо начислять, то по иному алгоритму, а не за сомнительные "достижения" из серии "числом поболее, ценою подешевле". Уж простите, но рейтинг надо высчитывать только за реальные художественные достоинства рассказа или альбома, а все разговоры - "это мой личный блог" давайте оставим для ЖЖ и других помирающих платформ. "Туристер" - качественный ресурс о путешествиях, так нафига здесь некачественные материалы? В личном блоге им может и место, а в ленте - ни в коем случае.
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#248 30 июня 2016 19:40
И еще... Желание всё зарегулировать до добра не доведет. Если рассказ или альбом хорош - он проходит и в ленту и в лучшее даже с нарушением правил. А если наоборот плох, то его так и так ничего не спасает...
Турист Валентина Пушкарева (PushValentina)
6868
#249 30 июня 2016 20:22
Я не понимаю, почему фото для рассказов нужно брать из опубликованных альбомов? Почему для рассказа не взять фото из компьютера? Альбом - это одно, рассказ - другое. Давайте разделим мух и котлеты! В рассказе динамичные фото по ходу путешествия, в альбоме - понравившиеся фото мест и людей.
Турист Анна Кудрявцева (Anna_08)
51617
#250 30 июня 2016 20:40
@858585 Так весь сыр-бор как раз начался из-за этого: человек сначала вывалил кучу альбомов, получил за них все положенное, а теперь из этих же альбомов сформировал рассказы (100% фотографий уже были опубликованы, но в разных альбомах, чтобы не превысить % разрешенного), и практически тот же самый текст. И снова сбор лайков для повышения рейтинга. Пример, когда погоня за рейтингом переводит качество в количество. Вот и я считаю, что альбом должен дополнять рассказ, если присутствует и то, и другое, но содержать совсем другие снимки.
Турист Михаил Судник (kindus)
1748
#251 30 июня 2016 20:41
iffoneoff писал 30 июня 2016 19:36
Уж простите, но рейтинг надо высчитывать только за реальные художественные достоинства рассказа или альбома, а все разговоры - "это мой личный блог" давайте оставим для ЖЖ и других помирающих платформ.

Таки вот и я же ж о чём...
Турист Юлия Гончаренко (julykum)
5232
#252 30 июня 2016 22:21
hardsign писала 30 июня 2016 13:33
предлагаю заменить Лучшее на "интересное".
Мне нравится такая идея!
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#253 30 июня 2016 22:30
julykum Юль, а это не одно и тоже? Кстати, я давно предлагал, сделать разделы Лучшее (интересное) по Африке, лучшее по Америке, по Австралии.... и так далее...
Турист Нина (hardsign)
1393
#254 30 июня 2016 22:39
Nomad писал 30 июня 2016 22:30
julykum Юль, а это не одно и тоже? Кстати, я давно предлагал, сделать разделы Лучшее (интересное) по Африке, лучшее по Америке, по Австралии.... и так далее...

вот и я про тоже!!!!!
порезать
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#255 30 июня 2016 22:48
hardsign не дожидаясь перитонита!
Турист Екатерина (Chiffa7)
722
#256 1 июля 2016 9:56
vibas писал 30 июня 2016 10:41
ты же ставишь галочки "не показывать". То есть, они в ленту не идут.
Витя, но в ленту друзей они прекрасно сливаются. Т.е. получаются осуждаемые грабли с плюсом - ты перегружаешь чем не хочешь своих, любезных сердцу :), подписчиков.
Мне, как и всем, не нравится дублирование одного и того же материала во всех возможных местах, но я все это просто не смотрю.
Я за следующее:
1. Альбомы для "внутреннего пользования" - для иллюстрации рассказа - совсем не должны попадать ни в какие ленты, ни общую, ни друзей. В личный блог - на выбор автора, а не обязательно по умолчанию.
2. Убрать ограничение по минимуму фотографий хотя бы для обзорных рассказов - один раз столкнулась с требованием добавить фото до минимальных 10 в обзоре, где на мой взгляд они были не нужны в таком количестве.
3. При публикации независимого альбома в ленте, фото из него не должны дублироваться массово в рассказах (взять пару-тройку самых-самых, на взгляд автора, вполне можно).
Турист Анна Кудрявцева (Anna_08)
51617
#257 1 июля 2016 10:03
Ну и что, поговорили, пар выпустили? Как говорится, собака лает, а караван идет! На все ваши (и мои) вопли свежий ответ товарища А. После 6 альбомов и 4 отзывов о конкретных местах, пошла серия рассказов. Это его отношение ко всем нашим рассуждениям на эту тему. И будем до конца честными, все вы поступаете так, как тут пишите? Как пишут некоторые: не нравится, не оценивайте? Что в принципе и должно быть. Рейтинг набегает не сам, а нашими лайками. Да и не в рейтинге дело, не о нем разговор заводили изначально. Речь шла о качестве. Вернее о его потере в погоне за количеством. Пора тут ставить точку, разговор уже идет ни о чем.
Последнее изменение 1 июля 2016 10:16
722
#258 1 июля 2016 10:16
lexus писал 30 июня 2016 11:22
Немного о планах администрации:5. Есть также мысль проверять еще и уникальность текстов при отправке на модерацию, если к примеру в рассказе использованы тексты из уже опубликованных материалов (какой-то процент, пока не понятно какой), то также не пропускать. Но тут пока не понятно как это сделать. Но думаю решение найдется.
я иногда, для ретроспективности (да еще жалко, если тот ресурс закроют и я лишусь плодов своего графоманства), выкладываю почти без изменений свои рассказы ранее опубликованные на другом сайте, как быть с этим? делать в свежем материале ссылку на ресурс конкурентов?))
Последнее изменение 1 июля 2016 10:24
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#259 1 июля 2016 10:28
Chiffa7 писал 1 июля 2016 9:56
Витя, но в ленту друзей они прекрасно сливаются. Т.е. получаются осуждаемые грабли с плюсом - ты перегружаешь чем не хочешь своих, любезных сердцу :), подписчиков.
Катя, ну, не знаю. Меня это в моей френд-ленте как-то не напрягает.))
722
#260 1 июля 2016 10:39
vibas писал 1 июля 2016 10:28
Chiffa7 писал Сегодня 9:56Витя, но в ленту друзей они прекрасно сливаются. Т.е. получаются осуждаемые грабли с плюсом - ты перегружаешь чем не хочешь своих, любезных сердцу :), подписчиков. Катя, ну, не знаю. Меня это в моей френд-ленте как-то не напрягает.))
а меня это напрягает в отношении моих-же материалов))) мне всегда кажется, что слишком много фото выкладываю и если в рассказе это выглядит осмысленно, то в альбоме (который радостно идет в ленту друзей) это издевательство. А жестко подойти к выбору фотографий я не всегда могу, точнее почти всегда не могу)))
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 следующая

Тема закрыта автором.