О качестве и количестве фотографий.
lexus а в чем проблема? рассказ может быть построен на базе альбома или нескольких альбомов, почему это не нравится?
ну давайте я сделаю 20 альбомов и из каждого возьму по одной фотографии, что это изменит по сути? Я не вижу проблемы. ИМХО - я бы вообще число фотографий сократила - ну допустим на 1000 знаков не более 2 фото. Все остальное - в альбом. |
lexus
В правилах же написано, что если фотографии из альбома используются для написания рассказа, то фотоальбомы в ленту материалов не выводятся. Или я что-то неправильно понимаю?Соответственно если блогер сначала выставил фотоальбом в ленту, а потом вдруг решил еще рассказик написать и тоже засунуть в ленту, то просто не начислять баллы/убрать кнопку "лайк" с этого рассказа или урезать баллы этому товарищу за такую накрутку... Лично мне глубоко безразлично сколько фотографий из альбома или нескольких альбомов человек использует для написания рассказа (особенно, если фот-ии идут не одна под другой, а их можно листать). Если мне понравятся фотографии из рассказа (допустим, в рассказе было 10,20,50 или 70% фотографий из альбома) я еще и в альбом зайду и с удовольствием еще раз и на них посмотрю и на оставшиеся не вошедшие в рассказ. |
lexus Это действительно серьёзная проблема. Как правило, авторы сначала публикуют альбомы, а потом уже появляется рассказ с надёрганными из них фотографиями. Раньше практически все так делали, в первую очередь потому что это удобно для вставки фото. Теперь же с введение новыми правилами от этого постепенно все отказались, за редким исключением. Но всё равно такие вещи случаются и сейчас. И вот как это отслеживать совершенно непонятно. И кто должен это делать - редакция, модераторы? В данном конкретном случае всё очевидно - и фото, и текст из рассказа дублируются фотоальбомами. Если же в рассказе дублируются только фото из альбомов, а текст другой, то считаю надо оставлять рассказ, а альбом убирать из Ленты.
|
Таки вот и я же ж о чём... |
Мне нравится такая идея! |
julykum Юль, а это не одно и тоже? Кстати, я давно предлагал, сделать разделы Лучшее (интересное) по Африке, лучшее по Америке, по Австралии.... и так далее...
|
вот и я про тоже!!!!! порезать |
Витя, но в ленту друзей они прекрасно сливаются. Т.е. получаются осуждаемые грабли с плюсом - ты перегружаешь чем не хочешь своих, любезных сердцу :), подписчиков. Мне, как и всем, не нравится дублирование одного и того же материала во всех возможных местах, но я все это просто не смотрю. Я за следующее: 1. Альбомы для "внутреннего пользования" - для иллюстрации рассказа - совсем не должны попадать ни в какие ленты, ни общую, ни друзей. В личный блог - на выбор автора, а не обязательно по умолчанию. 2. Убрать ограничение по минимуму фотографий хотя бы для обзорных рассказов - один раз столкнулась с требованием добавить фото до минимальных 10 в обзоре, где на мой взгляд они были не нужны в таком количестве. 3. При публикации независимого альбома в ленте, фото из него не должны дублироваться массово в рассказах (взять пару-тройку самых-самых, на взгляд автора, вполне можно). |
я иногда, для ретроспективности (да еще жалко, если тот ресурс закроют и я лишусь плодов своего графоманства), выкладываю почти без изменений свои рассказы ранее опубликованные на другом сайте, как быть с этим? делать в свежем материале ссылку на ресурс конкурентов?)) Последнее изменение 1 июля 2016 10:24 |
Катя, ну, не знаю. Меня это в моей френд-ленте как-то не напрягает.)) |
а меня это напрягает в отношении моих-же материалов))) мне всегда кажется, что слишком много фото выкладываю и если в рассказе это выглядит осмысленно, то в альбоме (который радостно идет в ленту друзей) это издевательство. А жестко подойти к выбору фотографий я не всегда могу, точнее почти всегда не могу))) |
Тема закрыта автором.