Снова о рейтинге, точнее - о Свободе, Равенстве и Братстве.
Nomad
в конце концов - важен именно ГОЛОС, это значит, что твое сочинение прочли, и оно понравилось. Совершенно согласна, мне тоже важен только каждый голос за каждый отдельный отчет, а на общий рейтинг наплевать. НО! Повторюсь, мне не очень приятно быть дискриминированной системой. |
Тем более, нужен равноправный голос. |
Спасибо, Альберт, что просто веришь и не заставляешь доказывать, что я - не верблюд. Частная собственность - да, согласна, но с другой стороны - это социальная сеть, значит корректны обсуждения тем, связанных с жизнью этой сети. И потом, я ничего не требую. Я всего лишь обосновала свое пожелание. Попыталась объяснить, что это не просто каприз, а некий дискомфорт открытия истины. Улететь, конечно, могу в любой момент, но не хочу. Мне здесь нравится, только вот неравенство зацепило. Почувствовала себя недочеловеком. |
стоят вкружок гиганты-авторитеты, положив руки друг другу на плечи, а под ногами копошатся лилипутики вроде меня.-Алла, не думаю, что кто-то считает Вас таковыми. У каждого туристеровца совершенно разные пристрастия к сайту: это может быть и желание заработать баллы, желание помочь кому-то в последующих поездках, возможность реализовать себя пусть таким образом, возможно кому-то просто нечем себя занять. А для многих сайт отдушина, место для общения и это обсуждалось уже много раз. Не буду никого впутывать, возьму себя: да страшно подумать сколько времени я проводила за компом в ваянии этих материалов (не о качестве речь), сейчас желания и энергии поубавилось. И возьмем Вас: Вы заглядываете на сайт либо когда Вам скучно, либо когда Вы собираете материал для предстоящего отпуска. Извините-или когда хотите поделиться своими поездками, что бывает крайне редко (Вашу Сицилию помню!!). Ну так скажите честно: почему наш вклад (сугубо как членов ресурса) должен оцениваться одинаково? Я сейчас крайне редко и бываю на сайте и выкладываю материал (который есть), так что на данный момент меня вполне можно посчитать сторонним наблюдателем. И еще, эту разницу в поощрении можно расценивать как например-зарплата, ведь она тоже у всех разная, хотя каждый думает, что достоин гораздо большего. Но тем не менее, я как и многие здесь, радуюсь каждому голосу, отданному за мою работу (именно так я это называю), именно голосу и не смотрю-ага, а сколько он весит?? -согласна с торбой, Николай на 100%, я раньше даже пару-тройку раз пыталась в личке вразумить новичков, что не гоже так делать-смысл?? Но если администрация сайта это позволяют, то ради бога!! Но смотреть такие работы тоже не интересно!! Последнее изменение 28 октября 2014 13:53 |
NataliaC .... то есть, если я сама не пишу, то и сообществу совсем не нужна? Даже если в нашей семье есть писатель Архитектор? Кстати, про Сицилию он писал, а не я. То что я читаю, комментирую, оцениваю, вообще ничего не значит, коль мой голос сравним с его отсутствием. В очередной раз обращаю внимание, что мой личный рейтинг мне без разницы, но я хочу быть равноправным членом сообщества, голосуя за ваш, например, материал. В конце концов блогеры же пишут не для того, чтобы друг дружку развлечь, а для так сказать широкого читателя. И еще. Бывает так, что я что-то прочитаю, мне понравится, я порекомендую Андрею, и ему понравится тот отчет, на который он мог вообще не обратить внимание. При этом его голос намного громче моего писка.
Последнее изменение 27 октября 2014 20:25 |
Мне тоже. Но задевает, что мой голос за другой материал легче пуха, словно мозгов у меня как у курицы. |
Я согласен с ala. Я за равноправие. Голоса должны быть одинаковы. Если есть опасения накруток, то можно сделать возможность добавления баллов от рейтинга равного 10. А уж пересчитать рейтинг проще простого. Если каждый лайк оценить в 0,5 - вот и получится рейтинг голосов. А не рейтинг внимания уважаемых людей. Зато приятно, когда все голоса равны и не надо обязательно дружить с кем-то. Пишешь активно - твой рейтинг растет. Наплевать тебе на него, ну и ладно.
Тут действительно вопрос не в рейтинге, а в равноправии. У нас не мало людей, очень уважаемых, которые мало пишут и имеют совсем маленький рейтинг. Хотя для меня их мнение важнее некоторых наших лидеров. А в весе оценки получается перекос. |
Опять же, как и лентой лучших материалов, не надо ломать хорошо работающий механизм.
lexus, все правильно обосновал. Мое мнение - ничего в рейтинговой системе менять не стоит! |
ala правильно ли я поняла, что в первую очередь Вас беспокоит то, что Ваш голос дает мало баллов? А что нужно для того, чтобы все были довольны: и автор, получивший куш, и блоггер, широким жестом пополнивший рейтинг писателя? Трудится обоим! Причем в поте лица! И не надо так близко к сердцу принимать этот "личный номер". Рейтинговая система на сайте ни что иное как инструмент для мотивации участников сайта. Причем не читателей, а именно тех рабочих пчелок, которые ежедневно наполняют материалами ресурс, формируя таким образом информационный массив сайта. А для эффективной работы в любом биологическом сообществе нужна иерархия и здоровая конкуренция. Что, собственно, рейтинговая система успешно обеспечивает. А тут оказывается и еще один немаловажный момент прояснился: рейтинг как защита от неправомерного использования сайта в целях личного обогащения...Что касается меня, то, конечно приятно, когда рейтинг интенсивно растет после оценки моих материалов признанными мастерами, но еще больше я радуюсь именно ВНИМАНИЮ товарищей по цеху не зависимо от их рейтинга. Ведь ничто так не согревает и не дает большего удовлетворения от проделанной работы как обратная связь в паре добрых слов в комментарии!
|
Mabuta пока Алла занята, давайте я отвечу. Вы не правильно поняли, что
в первую очередь Вас беспокоит то, что Ваш голос дает мало баллов?. Здесь речь не о весе чьего то конкретного голоса, а о неравенстве в принципе. Изначальном. Без имен. Рейтинговая система на сайте ни что иное как инструмент для мотивации участников сайта. Причем не читателей, а именно тех рабочих пчелок, которые ежедневно наполняют материалами ресурс, формируя таким образом информационный массив сайта.- вот с этим не согласен в корне! Если всех поставить в разные условия, тогда можно говорить о такой системе. Но не сейчас. Кто-то на пенсии и может писать рассказы каждый день. И денег у него на поездки хватает. А другой пашет целый день, путешествует редко. И чей материал для сайта более полезен еще большой вопрос. Хотя конечно решать администрации. |
arxitektor Андрей, как говорится, каждому по возможностям, от каждого - по способностям! тут не то что писать, читать некогда(((( конечно, неравные условия. Но администрация, на то и администрация. В отличие от нас, она видит проблему в комплексе.
|
Я напишу просто: со всем согласен ))))
А конкретно согласен вот с чем: elenarossi Вообще, если рейтинг не интересует, так и не все ли равно, чей голос сколько стоит... ronadort Борьба за лидерство в рейтинге, как и ожидалось, привело к снижению качества рассказов о путешествиях, невыразительности фотоальбомов, нездоровому ажиотажу, а в некоторых случаях - к элементарному плагиату и отчётам о местах, где «писатель» никогда и не бывал. Это как раз то исключение из правил, когда количество отнюдь не переходит в качество, а скорее даже наоборот. Смотреть раз за разом безликие альбомы по каждому городку посещаемой проездом страны, а затем все эти же фотографии из опубликованных альбомов заново увидеть в очередных совершенно одинаковых, как однояйцевые близнецы, отчетах лично мне стало уже не в мочь. И пусть не обижаются на меня некоторые признанные авторитеты любимого сайта, но симпатия и уважение среди коллег по перу и фотосъемке достигается прежде всего качеством материалов, а не гигантской перепиской в сети для получения лайков. lexus А как сделать одинаковым голос для того кто только что зарегистрировался, ничего не добавил и даже фото свое не разместил и для того кто написал кучу рассказов? Так можно накрутить любой рейтинг, зарегистрировав тонну нулевых аккаунтов и наставив лаков своим материалам. Мне не важно, сколько весит мой голос. И рейтинг не важен тоже. Хотя, возможно, в наше лихое время скоро наступят времена, когда монетизация рейтинга через Озон станет единственным источником дохода))) Тогда рейтинг сразу станет важен))) Я думаю, та система рейтинга, которая есть - вполне нормальная. Да, наверное, она некоторых побуждает вместо качества публиковать количество, но, наверное, это и без рейтинга так же было бы))) |
Это не критика, это всего лишь убеждения и Если мы будем писать мало, то здесь возникнет дефицит материалов, что не есть хорошо.Ира, и тут не согласен. На туристере зарегистрировано более 55000 человек. Даже если один из них в год опубликует интересный рассказ или классный фотоальбом, то и этого будет с избытком. Не переварим. |
ronadort Твой посыл поняла. Делаю соответствующие выводы. Буду публиковать здесь по одному рассказу в год. Только одно уточнение - ты призываешь к этому всех блогеров или исключительно лидеров рейтинга? Попрошу уточнить этот момент.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |