Снова о рейтинге, точнее - о Свободе, Равенстве и Братстве.
Спасибо за приглашение ,Алла!! а я это уже давно знаю.... да и тоже не особо заглядываю на ту страницу.... как-то сразу в первый месяц все для себя прояснила и поняла что есть что и как быть ... Читаю я все материалы, если кому-то от моих очков польза , я только рада.... Но конечно главное для меня .чтоб материал был полезным,,,,
все очень понятно ... |
elenarossi
Лена, и мне не важно. Я заглядываю с другой стороны. Мне важно, сколько я принесу своему другу. Раз уж такая система существует, то хочется чтобы она работала без дискриминации меня, как члена этой ситстемы. |
Margaritka
Маргарита, предложение такое: когда я лайкаю твой рассказ, то хочу, чтобы к твоему рейтингу добавили ровно столько же очков, сколько добавляют, когда лайкает, самый наикрутейший блогер. Или наоборот, чтобы за лайк наикрутейшего добавляли столько же, сколько за мой. Главное - чтобы все лайки весили одинаково. Последнее изменение 27 октября 2014 16:33 |
alaдЫк теперЯ всёЙ стало понятно!
Последнее изменение 27 октября 2014 16:35 |
ronadort +100. Вот даже + миллион. И добавить нечего. Именно поэтому я и не обращаю более на рейтинги ни малейшего внимания...
|
ala Спасибо за приглашение... Заметила, наверное, что похожие/близкие вопросы поднимались в форуме не раз и не два. Я для себя на Туристере сделал парочку простых выводов:
- рейтинг интересует большинство здесь присутствующих. Есть только редкие, ярко выраженные исключения, причем, действительно интересные мне личности и хорошие авторы, к которым отношу и ronadort, и iffoneoff, т.е. их мнению (выше) верю. Как и верю почему-то тебе в отношении к рейтингу. Положа руку на сердце, про себя так не скажу, грешен - подвержен графоманству и тщеславию.( Может сейчас -это и припадок правдолюбия ) Обязательно замечу, что так хочется выложить толковый материал, который порой просто вымучиваешь, ковыряясь в куче источников, проверяя каждую букву текста, с огромным желанием оказать помощь, получить поддержку... А потом как в истории оценок увидишь, что многие за 2 минуты просматривают три твоих альбома и четыре рассказа, успев поставить пресловутый "+"... Грустно, короче! - в последнее время, при здравом рассуждении, полагаю, что в этих, как и многих других вопросах, связанных с функционированием нашего сайта, самое лучшее, уважать мнение администрации. Это частная собственность, плод трудов немалых и задумок большого количества людей, которые мне симпатичны. Так что я лично, решил для себя, если и подсказывать что-то, то очень ненавязчиво, в личке и только как субъективное мнение, не вынося на суд общественности, тем более ничего не требуя... Мы, обитающие здесь, свободные птицы, не понравится - можем перелететь и на другую ветку. Вот как-то так. Тоже может сумбурно, но очень честно! Ну, вот увидел пост lexusа и поддержу, думаю он прав. А, еще момент - накал стремления к рейтингу, спустя какое-то время у меня прошел. Устаканился как-то. Теперь больше хочется просто поделиться радостью от поездки... Последнее изменение 27 октября 2014 18:07 |
lexus
Так можно накрутить любой рейтинг, зарегистрировав тонну нулевых аккаунтов и наставив лаков своим материалам. А смысл этим заниматься? Создавать тонну электронных ящиков, бегать по миллиону компьютеров с разными адресами просто ради того, чтобы увидеть себя наверху списка, который еще надо отыскать? Титанический труд, однако. Друзей у такого больного самолюбия тоже не настолько много, чтобы быстро всех обскакать. А самое главное, мало кто уже ориентируется на рейтинг блогера при выборе материала для чтения. То есть накрутки не имеют такого большого значения, чтобы ради них так стараться. Зато, если нулевой аккаунт оценил кого-то, то постепенно он может втянуться и выдать что-нибудь стоящее. Одно то, что он зарегистрировался, уже можно считать как интерес к сайту с его стороны. Многие мои знакомые читают вообще без регистрации. И если свежий человек отдал свой голос материалу блогера со стажем, то его оценка может быть объективней оценки многочисленных старожилов, которые лайкают друг друга часто из вежливости. Почему тогда его голос должен стоить меньше, чем голос авторитета? Последнее изменение 27 октября 2014 18:30 |
отчётам о местах, где «писатель» никогда и не бывалВысший пилотаж! Хотя...предстоящий новогодний конкурс именно на эту тему)))) |
Смысла сейчас еще больше, рейтинг можно монетизировать сертификатами озона. Для подкованных людей и ящиков создавать не нужно, это можно сделать автоматически. И вообще можно написать бота который будет все делать автоматически и регистрироваться и лайкать материалы. Поэтому вес голоса очень важен в текущем алгоритме расчета рейтинга. |
Mabuta я всегда думала, что считают количество голосов, а не их вес, хотя может быть и ошибаюсь, так как никогда не вникала
Последнее изменение 27 октября 2014 18:22 |
alaMargaritka в конце концов - важен именно ГОЛОС, это значит, что твое сочинение прочли, и оно понравилось. А троечку за него ставят (малый рейтинг) или пятерку - да какая разница! Больше голосов - автору приятно. Больше лайков - вдвойне, потому как не просто открыли и закрыли, но и оценили. А принесли, допустим, 20 лайков 5 очков или 25 - какая разница, действительно?
|
lexus какие-то ужастики читаю... ЧОт совсем не безобидно все выглядит в вашем контексте... ...
Последнее изменение 27 октября 2014 18:32 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |