Поговорим о толерантности
gregormichael
Вам уже приводили цитату из Википедии,я ещё раз это сделаю. Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением[1]. Согласно определению Философского энциклопедического словаря «толерантность — терпимость к иного рода взглядам, нравам, привычкам. Толерантность необходима по отношению к особенностям различных народов, наций и религий. Она является признаком уверенности в себе и сознания надежности своих собственных позиций, признаком открытого для всех идейного течения, которое не боится сравнения с другими точками зрения и не избегает духовной конкуренции»[2]. Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям Написано вполне понятно,доступным русским языком,верно? Мне любопытно одно,почему Вами упоминается лишь отношение к гомосексуализму? Это основное убеждение.которое является для Вас особо интересным? или Вы ,приводя свои примеры,пытаетесь избежать этой самой толерантности и ,тем самым,навязать свои убеждения туристеровцам? Ваши объяснения наталкивают лишь на греховные мысли,уж простите. Жили мы тут на Туристере без явного акцента на секс.меньшинства и не тужили... |
Мне любопытно как Вы не видите упоминания о религиозной нетерпимости, например... Написано вполне понятно,доступным русским языком,верно? Милочка. Очень не хочу Вас каким-то боком обидеть... Но Вы пишете однобоко. Ваши объяснения наталкивают лишь на греховные мысли,уж простите. И мне Вам скушно отвечать. PS А как Вы жили тут до-то-го... Ну, Вы меня поняли. Последнее изменение 5 февраля 2015 16:40 |
Вижу,но основная Ваша мысль не о религии,не лукавьте! мне Вам скушно отвечать. Однако,почему то отвечаете! Я полагаю,что Вам просто скушно! Во многом скушно,вот Вы и полошите многие форумы,навязывая мало кому интересные темы и пытаетесь переделать тот мирок,в который попали. Более не буду Вам что то писать,Вы сами пишете однобоко.и не хотите этого признавать! |
milochkaДрузья, мне кажется, этот "хлам" пора сжечь (удалить из форума). Некий господин, устроил из нашего сайта площадку для популяризации своих пидерастических наклонностей и взглядов, а вы со своими комментами невольно становитесь участниками этой идиотской и постыдной полемики
|
ronadort
Грешна,влезла в разговор,но уж очень плохо пахнет от многих мыслей. |
Andrzej
6 |
LidiaMaier, всё это так, но обратите внимание, вы, как и gregormichael, говорите ДОЛЖНО, а я говорю, как ЕСТЬ. Вот и вся разница.
|
Лена, от кучки дерьма на мостовой, тоже не розами пахнет. Но, это не повод наступать ногой в красивой туфле на ЭТУ МЕРЗОСТЬ. |
ronadort
а гнев праведный? Если внимательно проследить за господином,затеявшим эту тему,то всегда прослеживается его нытьё о том,как все не хорошо на Туристере,а вот он,ого го,как всё может привести в порядок....вот и сорвалась! (а ведь уговаривала себя,любимую,сдержаться ) |
Э-э! Не расслабляйся, так ведь не долго впасть не только в политическую наивность, но и в идеологическую распущенность! Аккуратнее на поворотах. Ты нам нужна такая, какая ты есть!!! |
Йес,сэр! |
Да он везде и всегда такой, без вариантов. Я пришел к выводу, что разговаривать с ним не о чем, лучше не вступать в полемику и не отвечать. Сам собой утихнет, почувствовав отсутствие интереса. |
лучше не вступать в полемику и не отвечать. Вероятно,полный игнор будет самым действенным аргументом! |
GNT Про убийство рисовальщиков. В данном случае *граждане* нарушили УК страны, в которой проживают. Насколько я помню, в Саудовской Оравии за оскорбление пророка - официально смертная казнь. Вот гражданами ТОЙ страны и становились бы? А то и рыбку съесть, и на хъй сесть.
gregormichael А толерантность перерастает в толерастию, на мой взгляд, как раз тогда, когда кончается свобода слова. Есть прекрасная статья, в УК или ГК ВСЕХ СТРАН. Оскорбление личности. Я называю пидараsa пидарасом, и я отвечаю за свои слова. Если это не соответствует действительности, вуаля, пожалуйста, в соответствии с законом, диффамация. Я буду вынужден нести ответственность. НО, когда мне ЗАРАНЕЕ запрещают называть вещи своими именами - это уже ханжество и *толерастия*. Европа отупела в этом. Последнее изменение 5 февраля 2015 21:23 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |