Поговорим о толерантности
gregormichaelХотела пройти мимо, но очень рассмешила фраза про то, что нет взяток в Европе!!! Смешнее ничего не слышала, ей Богу! Либо святая наивность, что к вам явно не подходит! а скорее всего, слепое самозомбирование под воздействием СМИ.
А иначе как тогда воспринимать бесконечные коррупционные скандалы с регулярными отставками???!!! следуя ваше логике, они сами на себя клевещут!!!! в принципе у меня на каждый ваш якобы аргумент есть масса примеров с точностью до наоборот, но остановимся на самом очевидном и самом смешном. как насчет того, что ЕС вопреки собственной экономике, благосостоянию и накануне сделанным громким диаметрально противоположным заявлениям, вдруг принимает одно решение за другим самому себе в удивление и противовес? Все это по доброй воле и совсем не сдобрено деньгами??? или за ночь, вдруг возникшим стойким убеждениям самому себе вопреки??? Ну не смешите плизззз! Взяточничество, как и стукачество узаконено в ЕС и имеет очень красивую окраску, поэтому в результате длительной соответствующей обработки местным населением стало восприниматься скорее как предмет для гордости, чем повод для искоренения!. Давно и много работая в Европе с чиновниками разного высокого уровня однозначно могу сказать, что взятка узаконена и называется лобированием! а вообще про мнимые свободы и демократию из под полицейской дубинки несколько собственных происшествий на ту тему описала в блоге, если вам не страшно расстаться со своими стереотипами почитайте на досуге, для общего развития: https://margaritka.tourister.ru/blog/5191 https://www.tourister.ru/responses/id_10250 https://www.tourister.ru/... gregormichaelP.S.А можно поинтересоваться, а вы откуда родом, если это не секрет и не претит свободам и демократии??? Последнее изменение 5 февраля 2015 14:19 |
Золотые слова! |
Andrzej
6 |
LidiaMaier, религиозные мусульмане почитают Аллаха где бы они не находились. Так просто есть. В последнее время посетил несколько мусульманских стран, людей приятнее и тактичнее нужно поискать. Знаю, что фанатиков там тоже есть, но никто не лез в душу и уж тем более не высмеивал мои взгляды.
|
LidiaMaier
Ну что ж вы так эффективно подрываете и без того сомнительные доказательства автора ветки, который тут нас всех так старательно убеждает про европейскую толерантность, свято веря, что тут русские впервые услышали от него это слово и его значение! Последнее изменение 5 февраля 2015 14:14 |
LidiaMaier Вот! Отношение швейцарцев (усредненное, понятно, но всё-таки) мне очень импонирует. "Вы приехали в нашу страну, извольте вести себя так, как принято в НАШЕЙ стране. Кому что не нравится - адью". У нас подруга в Цюрихе работает, так вот она утверждает, что другой такой страны, где бы так отстаивали преимущества и привилегии именно коренного населения, просто нет.
|
LidiaMaier Полностью согласна с Вашей позицией. Готова подписаться под каждым словом.
|
Взятки на высшем уровне конечно есть (за голос по поводу проведения ЧМ по футболу, например.) Речь об отсутствии взяток полицейским, врачам, чиновникам и пр. Речь об отсутствии повседневных взяток. А скандалы конечно есть. Скажем предыдущий ПРЕЗИДЕНТ Германии ушёл в отставку ПО ПОДОЗРЕНИЮ во взятках. Потом сумел доказать что чист. ТАКОЕ для Германии нередкость. " ЕС вопреки собственной экономике, благосостоянию и накануне сделанным громким диаметрально противоположным заявлениям, вдруг принимает одно решение за другим самому себе в удивление и противовес? Все это по доброй воле и совсем не сдобрено деньгами??? или за ночь, вдруг возникшим стойким убеждениям самому себе вопреки???" Это Вы написали по принципу "много и не очём"? В рассчёте что я не пойму и отвечать не стану? Взяточничество, как и стукачество узаконено в ЕС и имеет очень красивую окраску, поэтому в результате длительной соответствующей обработки местным населением стало восприниматься скорее как предмет для гордости, чем повод для искоренения!. То что как Вы пишете узаконено - не нарушает закона. Или Вы как-то иначе трактуете? Я из Дюссельдорфа. С лета 1999 года живу в городке, примыкающем к столице НРВ |
gregormichaelнапишу по-русски: откуда вы родом! У русских такой простой вопрос подразумевает, запись о месте рождения в метриках.
вообще-то то, что вы называете много и ни о чем имеет конкретные ссылки и на конкретные примеры! В рассчёте что я не пойму и отвечать не стану?в расчете на то, что вы знаете русский язык и умеете читать! ну а то, что отвечать не станете, это ваш конек, как я заметила из предыдущих диалогов выше по ветке. Причем всегда, когда вам с вашей позиции нечего ответить, кроме как поменять точку зрения! Да и не отвечайте! Очень скушно общаться с человеком, который слышит только себя и считает свою правду самой праведной правдой!!! Последнее изменение 5 февраля 2015 15:36 |
Вы, по непонятным для меня причинам, пробуете повернуть всё с ног на голову. Именно потому что европейцы считают что приехавшие (в частности мусульмане) должны интегрироваться, бурю негодования и многомиллионные демонстрации вызвал расстрел редакции газеты карикатур. На форуме тут-же последовали минусики - в смысле "знали же что нельзя пророка рисовать? Сами виноваты" С этим пунктом, я думаю, понятно. Что касается того что русские впервые ОТ МЕНЯ услышали про толерантность - это откуда Вы решили? Эти "полемические приёмы" написать много и ничего.... Не проходят. Со мной не проходят. |
gregormichael Толерантность - это терпимость.
Лучше, если люди не терпят, а любят друг друга. Лучше искренность. |
Относительно много и не о чём - вот конкрентый пример
ЕС вопреки собственной экономике, благосостоянию и накануне сделанным громким диаметрально противоположным заявлениям, вдруг принимает одно решение за другим самому себе в удивление и противовес? Все это по доброй воле и совсем не сдобрено деньгами??? или за ночь, вдруг возникшим стойким убеждениям самому себе вопреки??? Родился я и 46 лет прожил на Украине. Тут, если хотите, об этом. http://tourist.kharkov.ua/... |
Смею выразить предположение о том что мой уровень знания русского языка Вашему не уступает. И то что касается понимания - тоже проблем не наблюдалось. Последнее изменение 5 февраля 2015 15:39 |
gregormichael
Давайте вот для удобства говорить на примерах. Редакция журнала публикует карикатуры - после чего находящийся во Франции (неважно кто - житель, спецлужба, террорист) приходит и расстреливает редакцию. Их больше нет. Группа идиотических девушек устраивает в России акцию в храме Христа Спасителя. Житель, спецлужба, террорист, находящийся в России - их не растреливает. Их осуждают по статье закона. Они живы и сейчас на свободе. Тут, как мне кажется, есть разница в понимании демократии и толерантности. |
Простите, ради б-га, но я не понял что Вы имеете ввиду. То-есть если убили - толерантность меньше (хуже) чем если просто в тюрьму посадили? Согласан с Вами в том смысле что ПРЕТЕНЗИИ - ЧЕРЕЗ СУД. Это нормально. А а вот в тюрьму или штраф, предположим... PS Если я что-то переврал - не намеренно и буду благодарен за пояснения. Последнее изменение 5 февраля 2015 16:04 |
Как теперь принято - ППКС Другими словами - присоединяюсь. Ich stimme zu |
Вы великолепно сформулировали. Я плюсик не поставил (не барское это дело ), но написал с удовольствием. Живёшь в Европе - пробуй быть толерантным! В Европе гей может быть министром иностранных дел, мэром Берлина или победителем конкурса Евровидения! Профессиональные спортсмены (хотя и без бурного энтузиазма) пишут о своей гомосексуальности, Элтон Джон не удостаивается кривых ухмылочек в свой адрес или лакатов протеста перед концертными залами! Тебя никто к однополому сексу не принуждает. НО! В Европе к этому отношение спокойное - ТО-ЛЕ-РАНТ-НО-Е! И если уж в Европу приехал жить - знай об этом!!! Последнее изменение 5 февраля 2015 16:02 |
gregormichael
Иными словами - сначала Европа пускает к себе миллионы мусульман - они сограждане с равными правами. А потом выпускает номер журнала, содержание которого эти миллионы оскорбляет. Ну а как же - свобода выражения. А потом отчего удивляется и выражает протесты. Вот если бы журнал был выпущен с закрытой обложке с предупрежденим, что там содержатся оскорбляющие мусульман картины - вот это в моем понимании было толерантно. Вы, кстати, проверьте на себе толерантность европейцев - возьмите группу мусульман с европейскими паспортами (они же в равных правах с вами) и на предложение показать мечеть скажите, что в такое место идти не желаете, а поведете их сейчас в ресторанчик с чудесными свиными отбивными. Последнее изменение 5 февраля 2015 16:23 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |