Поговорим о толерантности
это хорошо или плохо? Толерантна по какому вопросу? |
Это вы сказали! Я такого не говорил! Возможно поэтому Вы карикатуры не видели.а возможно я в это время не смотрел телевизор. И не был в России. По приведенной картинке ничего не понял. С языками проблема. |
Если
, то действия журналистов провокация. Мне кажется что толерантность воспринимается иначе.? То есть она исключает уважение других религий, правил, норм? |
Нет. Демократия предполагает право высказывать мнение, а кроме того тпредполагает право обжаловать его в суде. А про ситуацию в Украине не будем. Это к теме о толерантности отношения не имеет. Кроме конфликтов и оскорблений это ни к чему, увы, не приведёт. Давайте останемся в рамках. Спасибо. Раз уж вы задели эту тему. Ничего подобного. Я о политике в форумах не дискутирую. Последнее изменение 3 февраля 2015 23:33 |
Не передёргивайте, пожалуйста. Я задал вопрос, а не написал в утвердительной форме. |
согласен. Тогда разберемся в терминах. Из Википедии "Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям." Тут ни слова о демократии или законности, на которые вы намекаете тут Демократия предполагает право высказывать мнение, а кроме того тпредполагает право обжаловать его в суде. В приведенном вами примере, спровоцировавшем отклонение от темы, журналисты первые не проявили толерантность по отношению к мусульманам и их вере. Те тоже не проявили толерантности по отношению к журналистам. Недопустимым в нормальном обществе методом. |
Правила общения на форуме https://www.tourister.ru/forum_rules
Форум портала Туристер.ру предназначен для интересного и конструктивного общения и дискуссий на темы, касающиеся туризма и смежных с ним явлений — от виз и туроператоров до вопросов, связанных с транспортом и фотографией. При этом общение должно проходить в интеллигентной и неоскорбительной форме, без флуда и проталкивания тем, не имеющих никакого отношения к туристической сфере. На форуме запрещается: Публиковать материалы и ссылки на материалы в сети, не относящиеся к туристической тематике или соответствующей ветке форума; Постинг сообщений рекламного характера, со ссылками на свои сайты и т. п.; Проявление явного неуважения к собеседнику или оскорбительное поведение, в частности, использование ненормативной лексики и грубостей. Менять в матерном слове букву «у» на непонятный знак вроде * не стоит пытаться — модератор все увидит, и сообщение будет удалено; Оставлять сообщения экстремистского и дискриминационного характера, как и любые сообщения, нарушающие действующее законодательство РФ; Огульная критика продукции и услуг различных компании без конкретных доказательств и указания тех или иных источников информации; Публикация одних и тех же сообщений конвейерным порядком в различных темах форума. Особенно, если они не относятся к туризму; Личная переписка между пользователями — для нее существует сервис личных сообщений; Настоятельно не рекомендуется открывать новые темы, если нет уверенности в том, что такие темы еще не существуют. На форуме приветствуются: Конструктивные беседы на туристическую тематику, использование внятной и обоснованной аргументации своей позиции; Простая человеческая грамотность; Четкость в изложении своих мыслей; Помощь другим туристам, полезные советы и подсказки. На форуме не приветствуются: Излишнее пристрастие к некоторым знакам препинания и цифрам!!!!!!111 и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАПСЛОКА В СООБЩЕНИЯХ. Оно, согласитесь, отторгает; Нарушение норм русского языка, даже если речь идет об олбанском наречии. Внимание: Администрация сайта Туристер.ру не несет никакой ответственности за достоверность информации, размещенной пользователями в сообщениях на данном форуме. Модераторы внимательно следят за соблюдением несложных правил поведения на форуме, так что все сообщения, им не соответствующие, будут удаляться. |
Andrzej
6 |
gregormichael Я понимаю вашу точку зрения по поводу терпимости и негодования в связи со случившимся, и я тоже за свободу слова и мысли, но при условии, что это не оскорбляет другого. Мы не можем требовать демократии от других, пока не умеем ею пользоваться сами. В любом обществе есть правила и в Европе это понимают, только не учитывают, что ни сама Европа, ни мир в целом уже не те, что были когда-то. А значит и правила нужно тоже адаптировать.
Игнорировать реальность, значит играть с огнём. Этот случай тому пример. Последнее изменение 4 февраля 2015 16:30 |
По-моему толерантность либо есть или нет.
Так же как и демократия. А про культуру поведения Ввы конечно правильно пишете. Но в данном контекстте это вторично. ИМХО |
- утибоземой, особо умилил присутствующий там през. Порошенко, который в тот самый день руками своих всу убил десяток наших мирных жителей. И продолжает это делать уже более полугода. Я с Донбасса, если что. И живу под грохот канонады с 23 мая по сей час. Вот в этот самый момент я слышу залп установки "Град". А вы говорите, что это к теме отношения не имеет. Вот я Вам и привязала к теме. По-моему толерантность либо есть или нет- я так понимаю, что в отношении нас толеранстности у Европы нет? Маршей мира нет, жесуи Донбасс нет. ОБСЕ ослепло. Европейская общественность оглохола. Однобокая толерантность. До лампочки мне такая толерантность. И вместе с демократией. Зря Вы эту тему здесь затеяли. Последнее изменение 4 февраля 2015 19:52 |
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |