Книги для ума и души.
Ух ребята. Ну как я вам завидую. Последние годы никак не могу найти время для чтения. Только пляж и самолет. Но этого очень у меня мало. Что делать?
|
arxitektorЧитать на пляже и в самолёте! ))
|
iffoneoffОлег, пару строк. Стогов конечно повторяется, но Ремарк просто переносит тех же героев из романа в роман под другими фамилиями
Я не спорю, мне самой нравится творчество Ремарка, но прочитав порядка 10 его книг, складывается впечатление, что читал одну. А может в этом и фишка? Цветы для Элджернона мне тоже очень нравится, а вот фильм по этой книге совсем не произвел впечатления, хоть и завоевал ОСкара |
ala - до Библии я пока не добралась. Наверное, боюсь ужаса: как мы безнравственны при чтении.
Рубина, может, и лёгкий писатель - не знаю. Мне нравится её краткая форма. "Несколько торопливых слов любви" - я бы не назвала эти новеллы лёгкими) Нравится "На верхней Масловке". С поздней прозой знакома хуже. То, что она светлый автор - да. После её книг жить хочется и жизнь чуешь. А это важно. И язык у неё из всех современных писателей мне известных самый богатый, за язык я её особенно ценю. За стиль, в общем. Последнее изменение 26 августа 2014 12:13 |
Женя, какая познавательная тема получилась! Читаешь комментарии и уже ноги бегут в книжный магазин! Столько полезной информации. Столько нечитанного!!!
|
ZhenyaPoppins
до Библии я пока не добралась. Наверное, боюсь ужаса: как мы безнравственны при чтении. Там временами нравственным считается то, что я привыкла считать безнравственным - вот это и впрямь ужас! Вообще, читая Библию начинаю понимать первых христиан, идущих на смерть, но не желающих возвращаться к привычным богам. Как тогда в обществе назрела необходимость перехода от язычества к монотеизму, так и теперь я остро чувствую, насколько монотеизм не соответствует сегодняшнему дню. Видимо, наступает эпоха единого Бога для всего человечества с принципиально иными нравственными точками отсчета. Эт-то я не богохульствую, я просто умничаю... Рубина, может, и лёгкий писатель - не знаю.По мне, так Рубина - мастер своего жанра. Как Дюма, например. Просто разного рода приключения с историями и детективами я отношу к легкому чтиву, когда приятно без лишних раздумий просто отдаться сюжету. Это как опера и эстрада - везде свои мастера и одно не заменяет другое. Мне у Рубиной помимо захватывающего сюжета нравятся жанровые описания послевоенной жизни городов. Особенно Ташкент. Но иногда мешает излишнее...гм...самолюбование. Тут еще Айтматова вспомнили....в свое время я ошизела от "Плахи". Последнее изменение 26 августа 2014 17:41 |
ZhenyaPoppinsРубина мне тоже очень нравится. Синдром Петрушки и На солнечной стороне улицы. К Библии тоже еще не пришла, да и вряд ли приду..... Я хоть и агностик, но терпимо отношусь ко всем религиям. Как говорил один человек -я давно не верю в старые еврейские сказки... Мне понравилась книга Мориса Дрюона Дневники Зевса. Ну чем не бог?
|
saranka - спасибо! Айтматова я очень люблю. Хорошо помню "Буранный полустанок"
Автобиографии бывают очень интересными. )) Почему б и нет? КАк писателя я Донцову вообще не знаю, но то, что она личность нашего времени делает её автобиографию интересной. )) |
Vikus - )))) Это здорово! Я сама радуюсь!
|
ala - как по-разному мы воспринимаем Рубину. Я её, конечно, позднюю почти не знаю. То есть как автора больших романов. И авантюрную не знаю. Это, наверное, её новый почерк. Зрелый. То, что читала, с Дюма по стилю не сравнить. Ранняя её проза меня трогала, от ранней кружилась голова и я только пожимала плечами, отчего жизнь такая сложная и прекрасная несмотря ни на что. Вроде её повести "Двойная фамилия".
Последнее изменение 26 августа 2014 20:00 |
Женя! Рассказы Д.Рубиной"В России нужно жить долго","Больно только когда смеюсь".Новый роман(трилогия)"Русская канарейка".
|
Gala - спасибо!
|
Я просто все копирую с этой темы и буду в отпуске читать!!! Женя, спасибо тебе за этот вопрос и это обсуждение!!!
|
ZhenyaPoppins замечательная тема, просто то, что надо!
И поскольку в форуме участвуют одни и те же люди, примерно понятно, чьи рекомендации наверное подойдут Кое что в нашей библиотеке нарыла, остальное закажу на Озоне к приезду в Питер. Извините за оффтоп, может посоветует кто другие онлайн магазины хорошие? Тут все Рубину хвалят, я одну книжку её прочла, которая в местной библиотеке на русском чудом завалялась, что то про наших в Израиле. Поняла, что раздражает она меня... Но может это просто книжка не лучшая попалась? Дилемма вот, дорого платить жалко, вдруг опять не понравится...Где бы подешевле то взять? |
Kapuletta - Лена, я тоже очень рада, что тема актуальна и что все пишут, решила тоже постоянно писать о чём-то новом из прочитанного и своими мыслями делиться.
|
LidiaMaier - судя по обсуждению Дина Рубина очень популярна))
Я могу только повториться и сказать, что мне самой у Рубиной нравится: новеллы "Несколько торопливых слов любви", повести "Двойная фамилия", "На Верхней Масловке", совсем полудетская "Когда же пойдёт снег" , практически все рассказы, написанные в период до её отъезда в Израиль, то есть её более раннее творчество, нравится цикл рассказов "Ручная кладь" - вот это именно легко и очень красиво - богатейший язык, рассказы-зарисовки об ощущениях от поездки, эмоции от людей и городков, такие заметки на полях, ощущение себя в пути "Время соловья" - название одно рассказа из цикла, чтение этой серии - время соловья и есть) так же лёгкое чтиво с юмором Эссе " В России надо жить долго". ИЗ крупной формы я читала "На солнечной стороне улицы". Описание Ташкента - браво, сам сюжет у меня восторга не вызвал, но эту книгу очень многие любят, так же как и "Синдром Петрушки". Достойная книга о любви на всю жизнь. Последнее я не читала. " Последнее изменение 27 августа 2014 14:38 |
Прекрасно! Я сейчас жду новую "читалку" из Китая и уже предвкушаю, как закачаю книги, узнанные из этого разговора.... Я обожаю читать настоящие, но в поездке придется потерпеть... |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |