Книги для ума и души.
Ella_Pyhova - спасибо, Элла!
Да я тоже старорежимная. С Хэмингуэйем знакома хорошо, с Кизи тоже, а вот за Ремарка надо браться! Последнее изменение 14 мая 2014 14:39 |
Olesya90 - спасибо!
|
Chiffa7, julykum, - спасибо большое! Уже вырисовывается лето и книги, которые буду читать)
Сама, кстати, раз уж мы обмениваемся опытом, обожаю Г. Гессе. Особенно "Сидхартху" и "Игру в бисер!" Вдруг кто-то ещё не читал Гессе)) Последнее изменение 14 мая 2014 14:43 |
Я не читала. А о чем они? Ну, в общих чертах? кстати, из современной отечественной прозы очень впечатлила Дина Сабитова "Три твоих имени" и и Тамара Михеева "Легкие горы". Обе книги о детях сиротах. Без всякой чернухи аля 90-е, но очень непростые. |
Да уж, "Дом, в котором..." долго не забуду! Не помню, кто мне его посоветовал, но я очень благодарна за эту "наводку"
Последнее изменение 14 мая 2014 17:07 |
Дом в котором... так и не дочитала, хотя осилила больше половины....
сейчас читаю Повелитель мух, чем то отдаленно напоминает, хотя, еще не дочитала |
Ella_Pyhova привет Элик!! я конечно в подметки не гожусь Михаилу, но " Прощание с иллюзиями" тоже очень советую!
|
Ella_Pyhova привет Элик!! я конечно в подметки не гожусь Михаилу, но " Прощание с иллюзиями" тоже очень советую!
|
Кстати вспомнил - мне советовали очень (но я пока не) Орхана Памука "Стамбул". Ну и сайт у нас туристический, должно катить)) Никто не знаком с книгой?
|
julykum
Юль, в общих чертах - о смысле жизни и поиске пути, о судьбе. Мне эти темы близки, наверное. Но "Игра в бисер" такой неоднозначный роман, очень многослойный. Он меня потряс до глубины души. Первые страниц 30 еле читала - было скучно, потом втянулась и не могла оторваться. У Гессе слог сложный в этом романе. До конца я ещё всё не осмыслила, думаю, буду возвращаться к этой книге ещё не раз. Спасибо за современных авторов. Я читала по рекомендации моего учителя литературы на эту тему Гальего "Белое на чёрном". Это о детях-инвалидах в СССР. Последнее изменение 14 мая 2014 22:56 |
L_Ann
Ань, видимо, надо мне опять читать "Сто лет одиночества". ) А вот книги "Дом, в котором" я испугалась. правда. Странное возникло ощущение. Я начала её читать - и почувствовала очень мощную энергетику, которая меня стала давить, действовать отрицательно. Я дала читать маме. Она прочла. Ей понравилось. Я спросила, о чём. Она ответила не сразу. Потом нашлась. Но я поняла, что есть книги, видимо, с таким мощным импульсом, который на всех влияет по-разному. У "Дома, в котором" очень много восторженных почитателей. Я поэтому и про Кастанеду спросила. Последнее изменение 14 мая 2014 23:01 |
mamka - Да, с "Демиана" началось моё знакомство с Гессе. Потрясло.
Последнее изменение 14 мая 2014 23:11 |
Borracho
Николай, я читала эту книгу - очень её рекомендую. Стиль автора нетороплив, Стамбул раскрывается с нетуристической точки, погружает в интересный мир, после которого остаётся стойкое желание его увидеть воочию. Потрясающе передана атмосфера города. |
DariaZi
Дарья, спасибо! А что-нибудь у Воннегута ещё можете посоветовать? |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |