Книги для ума и души.
LiubovTukalo
8620 |
Я тоже с удовольствием послушаю, что народ читает. Мое любимое, как раз из русской классики. А сейчас читаю Черчилля " Мои ранние годы" ))
|
ZhenyaPoppins Привет. Знакомое чувство, посещает раз/два в полгода. Я книгоман, читаю много и всё подряд, подозреваю что меня привлекает не только познавание, но и сам процесс . Не бойтесь читать Кастанеду, люди которые говорят, что это может затронуть вашу нежную психику, глупцы, любящие пугать других. Его стоит почитать, но он Вам может как не понравится совсем, так же и можете "влюбиться" .. из такого же можете ОШО почитать, Тайша Абеляр...другое видение мира это здорово. Милейший Кафка... тоже может мозг "свернуть":))) а он считается известным классиком. Совсем недавно я "потонула" в творчестве Ричарда Баха.... можете любую книгу его почитать, все круто. А если хочется самиздата, легкого и нашего вот, Брынза Ляля. "Пари". Приятного чтения. И тоже буду поглядывать в вашу темку, может кто чего подкинет:))
Последнее изменение 13 мая 2014 12:26 |
последние лет 7 совсем бумажное не читаю,потому как нечего да и откровенно некогда...а так,в общем,любимый писатель Ремарк
|
Перед Кастанедой я бы "разогрелась" ранним Цветковым ("Человек дождя", например). Позднее творчества Цветкова совсем уж замудреное. Для души - "Несвятые святые", для сердца - "Перекрёсток".
|
valerovna
5403 |
да уж, его "Замок"- это что-то) Сама сейчас собираюсь читать "Искусство любить " Эриха Фромма, нужно только забрать из пункта самовывоза книгу)) Последнее изменение 13 мая 2014 14:34 |
Aleksandr_Shrajjfel
Александр - спасибо! Взала сегодня "Игру в классики". Если есть у вас какие-то предпочтения у этих авторов - с удовольствием приму к сведению. Последнее изменение 13 мая 2014 20:13 |
LiubovTukalo
8620 |
ZhenyaPoppins Жень, мне интересно. Оказывается, он был нобелевским лауреатом в области литературы )
|
Galina_Bogatyreva
Галина - спасибо за советы! "Процесс" меня потряс. "Превращение" с трудом осилила. Наверное, когда читала - не доросла до него. Кафка сильный писатель, но читать его запоем я бы не смогла. По роману в год, потом переосмысление. Р. Баха читала совсем в юности, тогда нравилось, потом стало казаться поверхностным. Надо, наверное, перечитать. У него глубокие мысли, поданные в простой форме. Так, наверное. ) Об ОШО даже не слышала. ) |
Borracho - спасибо, Николай! Значит, не буду бояться.
IGHER - Игорь, а что у Ремарка вам особенно нравится? Я, честно признаться, кроме "Трёх товарищей" больше и не вспомню ничего. Последнее изменение 13 мая 2014 20:23 |
Kapuletta
Елена, вот это эрудиция! Цветков, наверное, не классик! Я и Кастанедой никогда не интересовалась раньше, а потом как-то в беседе не одной услышала восторги. Надо, думаю, восполнить пробел. Последнее изменение 13 мая 2014 20:28 |
Chiffa7
Катя, спасибо! Я сама читаю во многом бессистемно) Кастанеда, кстати, нигде найти не могу. Видимо, придётся брать в интернете. Я просто люблю читать до сих пор бумажные книги, но его почему-то в библиотеках нет. "Географа" читать не смогла. Понимаю, что в этой стилистике вся соль, но язык не мой. Решила, что ограничусь фильмом, а ты, видишь, прониклась. Мы все такие разные. )) |
mamka
Танюш! Я восхищаюсь! У меня с современной литературой дела не очень. ) Больше по классике ударяю. Лимонова я считаю хорошим писателем. "Эдичку", правда, не читала , а вот его Харьковская трилогия очень! Там обалденно раскрыто время через героя. Спасибо! Я тебя поняла! Начну с Гир "Я сказала правду" - где ты находишь источники познания? Я если бы не училась в институте не знала бы что читать! Я серьёзно! Должен же быть какой-то список, что ли.... Последнее изменение 13 мая 2014 20:39 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |