Книги для ума и души.
L_Ann дочитала "Повелитель мух" Аня. думаю, тебе понравится....
|
elenarossi - спасибо! Я тоже люблю этих авторов. Помню когда-то как открыла для себя А. Цветаеву и её повесть о путешествии по Крыму. Не помню, как она называется сейчас. К сожалению, её сложно найти в библиотеке. Надо поискать в интернете.
|
Andrzej
6 |
ZhenyaPoppins, да, фильм на самом деле уступает книге, хотя, он тоже мне понравился. Я читал книгу в оригинале, на английском и просто не мог оторваться. Её было интересно читать ещё и по той причине, что я увлекаюсь астро-психологией, а автор очень искренне и подробно описала, как внешние события, так и внутренние состояния, происходившие в её жизни, в момент поворотного момента в развитии личности с точки зрения упомянутой мною науки. Если интересно, наберите в интернете "возвращение Сатурна 29 лет", возможно это что-то прояснит.
Последнее изменение 12 июля 2014 12:15 |
Andrzej
6 |
ZhenyaPoppins, по поводу творчества К. Кастанеды. Несколько лет назад я прочёл несколько его работ, было интересно, даже очень. Что касается опасно ли его читать людям впечатлительным, скажу безо всякой иронии, людям впечатлительным вообще опасно читать и не только читать, но и смотреть тв, слушать кого или что-либо, заходить в интернет и даже выходить на улицу. Я сам, являясь человеком впечатлительным, понял, что здесь важно быть осмотрительным и осознанным в своём выборе. Поэтому, если не забываю, стараюсь задаваться вопросом: зачем? Я знал людей, у которых на самом деле после прочтения массы эзотерической литературы "поехала крыша", у некоторых настолько основательно, что назад уже не вернулись в этой жизни. Но! Здесь важно понимать, что суть не в творчестве К. Кастанеды, а в психике человека. Внешний фактор (к примеру, творчество того же Карлоса Кастанеды) просто выносит на поверхность то, чтобы скрыто внутри. Могу привести другой пример. Иисус Христос, личность, которую представлять не надо. Были великие святые, которые уловили внутреннюю суть Его учения и практикуя, духовно выросли. Но были и те, кто под маской добродетели и от имени Христа истребляли другие народы, отбирали их земли и навязывали свои нравы. На Филлипинах некоторые христиане до сих пор пытаются доказать свою веру в Учителя, пытаясь повторить Его опыт т.е. добровольно отдавая себя на распятие.
Суть в том, что опасно не творчество Кастанеды, а наше невежество т.к. именно от уровня нашего духовного или интеллектуального развития зависит, как мы увидим ту или иную истину. Если вас пугает такая литература, я бы не советовал её читать, а если есть просто интерес, то прочёл бы, но не теряя бдительность и понимая, что автор излагает свой СУБЪЕКТИВНЫЙ опыт и даже если он очень убедительный, это всего лишь один из возможных путей познания. |
Andrzej
6 |
надо же было дать возможность и вам высказаться |
iffoneoff - вот это ДА! Нет слов....Олег! Полагаю, мне всего вышеперечисленного лет на десять хватит...это тот случай, когда я думала, что я немало читала, но оказалось, что я не читала ничего!)))
Кроме Рубиной и Улицкой... СПАСИБО! Взялась за Кортасара - длинная форма не пошла, теперь попробую короткую. А вообще - преклоняюсь. |
saranka - Спасибо!
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |