Мадам ему вослед кричала:
«Ты позабыл о деньгах, плут!»
Усы поправив, отвечал он:
«Гусары денег не берут»
Мадам ему вослед кричала:
«Ты позабыл о деньгах, плут!»
Усы поправив, отвечал он:
«Гусары денег не берут»
В первый день автомобильного путешествия мы посетили заброшенную усадьбу и замечательный арт парк Никола-Ленивец.
Далее мы немного погуляли по вечерней и нарядной Калуге Калужский уикенд
Второй день начался рано. Мы вообще могли уехать в первый же день домой, поскольку от Калуги до Тулы всего 100 километров. Но, накануне поездки я узнал, что здесь не так давно открыли «Калужские термы».
Я специально взял отель неподалеку, чтобы приехать к открытию — в 7 утра. В выходные дни, часов в 9–10, в термах уже много народу.
Помимо различных ароматических бань и открытого бассейна, тут есть два открытых с морской и термальной водой. К сожалению, я забыл сделать фото на телефон. Увлёкся релаксом:)
Калужские термы нас расслабили и мы потом даже заснули на пару часов в машине. После автомобильного отеля на колёсах мы собрались с силами и продолжили знакомиться с городом.
Это продолжалось недолго. Я вспомнил, что днём, в одном из парков, в рамках празднования Дня города Калуги состоится фестиваль исторической реконструкции «Калуга сквозь века».
Это единственное мероприятие, которое можно было увидеть в течение двух дней.
Всё это проходило на территории Городского парка культуры и отдыха.
Исторические локации, театрализованные сюжеты, отображающие атмосферу 19 века. Тема костюмированного фестиваля называлась — «К нам приехали гусары!».
Правда, в разных уголках парка были не только гусары.
Здесь можно было найти не только крестьян того времени, но и даже цыган.
В празднике принимали участие историко-реконструкторские коллективы из Калуги, Санкт-Петербурга и Москвы.
В парке были организованы различные тематические площадки.
«Военный лагерь русских войск» — атрибуты солдатского и офицерского быта, оборудование для несения караульной службы, демонстрация снаряжения и вооружения русского солдата.
«Рекрутский плац» — обучение зрителей основам строевого устава 1811 года, обучение основам барабанного боя.
«Артиллерийское депо», где представлены макеты артиллерийского орудия 19 века.
«Солдатский лагерь французской армии» и «Маркитантский обоз» — маркитанты французской стороны, которые обеспечивали быт и сопровождали войска в походах в европейских армиях.
Так же в фестивале активными участниками стали учреждения культуры города Калуги, которые знакомили калужан и гостей города с особенностями быта эпохи 19 века.
Здесь были представлены «живые картины» светской жизни и развлечений.
Все желающие могли принимать участие в мастер-классах по историческому танцу и живописи.
Детям тоже было чем здесь заняться.
Лично меня приглашали поиграть с этими девушками в шахматы. Пришлось вежливо отказаться.
Было удивительно видеть некоторых калужан в тематической одежде. Некоторые заранее готовились к празднику. Вот, например, пара слева это обычные жители города.
Я сразу вспомнил венецианский карнавал, где помимо приглашённых артистов было немало сторонних людей, одетых в яркие костюмы и маски.
Стоит отметить, что место в виде данного парка было выбрано очень правильное. Парк небольшой, но уютный и атмосферный.
Сочеталось всё. Пешеходные дорожки, высокие деревья и особенно вот этот старинный фонтан.
Особенно хорошо передавалась атмосфера прошлого на фоне зданий того времени.
Здорово, что везде было всё продуманно до мелочей. Видно, что коллективы хорошо подготовились и принесли на праздник много деталей.
Более всего мне запомнился салон мадам Марго.
И это не только из-за большого количества симпатичных девушек. Хотя, конечно, на них было приятно посмотреть в красивых, разноцветных нарядах.
Если подобное мероприятие будет и вашем городе, то рекомендую его посетить. Лично я был в восторге.
Можно было ещё часа два провести на этом замечательном празднике, но пора было возвращаться домой. Так что, на этом, наш Калужский уикенд закончился. Спасибо за внимание!