Согласно одной из гипотез, настоящее имя горы Эльбрус происходит из иранского языка – от слова "Айтибарес", что переводится как "Высокая гора".
В карачаево-балкарском языке Эльбрус именуют "Эльбрус-тау"- "Гора, вокруг которой кружится ветер".
В Абхазии...
В этом рассказе я поделюсь впечатлениями от красивого, но очень неоднозначного Будапешта, который я посетил в мае прошлого года в рамках автопутешествия по Европе.
Благодаря взятому напрокат автомобилю, наша компания немного покаталась по западной части Крита, заглянув и на противоположный нашему Ретимно берег. Озеро Курнас и монастырь Аркади, каньон Котсифу и пляж Фалассарна, ущелье Курталиотико и, конечно, знаменитый...
Один день в Кёльне на релаксе. Чем себя занять, если ты мимо проездом? Где лучшие бургеры в Германии? Куда лучше не ходить да не тратить время? Собрала для вас все ценники и локации Кельна.
Один день в Дюссельдорфе с максимально насыщенным графиком. Музеи, галереи, бары, набережные, смотровые, озерки, уличное искусство - все это за 24 часа. А еще очень-очень много лайфхаков. Читай скорее!
Несмотря на то, что в Брантоме видны только "остатки былого процветания", это довольно милый городок и достоин посещения. А в Шанселаде аббатство только возрождается.