А что бы вы хотели добавить в Туристер?
[q set=Только как показывает практика, в данном жанре самый популярный сайт это именно Туристер :)[/q]
Ну можно получать свою крупицу славы и на сайтах поменьше) |
Так а когда их было больше? Очень редко что-то выстреливает на тысячи. |
vasilets
Так очевидно же, что сейчас просто такое время, что сложности с заполнением в принципе! У основной части пишущих, путешествия сейчас происходят в одни и теже места, и бывает, что на главной, по нескольку материалов из одного места. Ну и что, сейчас главное для сайта - выжить, не растерять авторов (а если ужесточать правила, то могут уходить авторы, мы и так многих потеряли за последние годы), а когда придут лучшие времена для путешествий, то все само собой отрегулируется. В данный момент из 15 материалов на главной - 4 музея, из которых 2 - галереи, и 2 - совершенно разноплановые музеи. Ничего страшного. |
[q set=Только как показывает практика, в данном жанре самый популярный сайт это именно Туристер :)[/q]
Ну можно получать свою крупицу славы и на сайтах поменьше)
В каждой стране свои законы, но не уверен что и в вашей стране разрешено размещать без разрешения коллекции современников из музея |
Для современных авторов не важно какая цель - коммерческая или нет. Штрафы за 1 нарушение от 10т до 5млн и из-за хорошей прибыли из воздуха это уже превратилось в бизнес. Тот, кто с этим не сталкивался может не верить, но когда столкнется с этим, будет уже не так весело( |
arts
но не уверен что и в вашей стране разрешено размещать без разрешения коллекции современников из музея Зато я уверена, что "запрещено присваивать авторство, обрабатывать сфотографию без разрешения автора, использовать фотографию в коммерческой деятельности, и пользоваться фотографиями, запрещенными к фотографированию (о чем всегда стоит предупреждающая табличка). "Публиковать фото, сделанные музее, в социальных сетях, если это не преследует коммерческие цели, разрешено". Туристер - вполне социальная сеть. |
Вы все смешали в кучу( Я два года назад изучал этот вопрос и консультировался с юристами - поверьте это реальность и очень прибыльный бизнес. Для современников не важно коммерческое или нет и из музея или нет - штраф будет от 20т за одно фото на сайте, если их наберется 10шт, то ради 200т вполне могут подать в суд, тем более это делает не сам автор, а специальная лицензированная контора со штатом юристов по авторскому праву. |
arts Я процитировала из немецкого права, для него есть разница - коммерческое использование или нет. А что касаетсмя российского, я не специалист, сказать не могу, но это странно, как минимум, если учесть, что в течении почти двух лет по всем кинотеатрам страны идут в прокате зарубежные фильмы, скачанные пиратским способом, без права проката.
|
Вы путаете понятия музейных коллекций и авторского права. Авторское право принадлежит автору и на него действуют ограничения не важно коммерческое использование или нет. Есть музейные имущественные права - это не = авторскому праву, тут уже музеи разрешают некоммерческое использование, но при этом это закон не отменяет авторских прав, на которые наложены ограничения до 70 лет с момента смерти - так написано в вашем законе, я проверил) |
Ага, согласен. Мне вообще тысячи просмотров не нужны. Гораздо интереснее общение, комментарии, ответы на них. Поэтому аудитория в пару десятков постоянных читателей - вполне отлично. Мне странно иногда прочитать, что "тут старички никого в свой круг не пускают". Начинай комментировать и вольешься в этот круг. )) |
Почему? И сейчас вроде три - рассказ недели, фотоальбом и отзыв об объекте. Спасибо, конечно, но это вообще не факт. ))) Это полностью поддерживаю. |
так три же сейчас - рассказ, отзыв об объекте и альбом. |
Суперактуальная тема по нынешним временам! И у Вас есть примеры судебных решений в пользу правообладателей в отношении несчастных туристов и ресурсов, разместивших музейные фото? |
Последнее изменение 15 декабря 2023 0:26 |
Последнее изменение 15 декабря 2023 0:27 |
Да нет же. Отдельные награды по категориям есть. Вот и Borracho это подтвердил - это же он и делает)) Просто какие-то дни висит лучший альбом, какие-то дни лучший рассказ и какие-то дни - лучший отзыв. Даже если это было бы так, это только подтверждало бы тот факт, что в одну неделю со мной можно смело "пОститься". )) |
А как это увидеть, то что он подтвердил?) Лучше раз увидеть, чем сто услышать)) У вас на странице стоит лучший материал недели у фотоальбома, а раньше бы он назывался лучший фотоальбом недели) И не так давно в лучшем первая была луч мат нед, а вторая - луч фотоальбом недели. А сейчас только первое. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |