Международная кипрская встреча "Туристера" - 2016
Я бы камень Афродиты и Пафос оставил на следующий раз, ибо они далековато. Особенно камень Афродиты - ради одного камня переться в такую даль. vibas, я согласен. С другой стороны, всё равно в Писсури хотели съездить... Ну вот его можно потом самим... Не стоит он того, чтобы терять день тех, у кого его нет))) |
А никого не смущает евро по 90? ) Встреча и путешествие - это, безусловно, прекрасно! Но биржевые сводки, мягко говоря, настораживают. Интересно услышать мнение путешествующих ) xolerikk, вряд ли кто-то здесь скажет, что его это не беспокоит. Можно попытаться сократить свои расходы, питаясь тем, что сам приготовишь или местным кипрским фастфудом (полезен и питателен))) Для справки цены на сегодняшний день: картошка 33 руб./кг, мандарины 50, апельсины 40, пармезан 1200, халлуми 320 (всё за кг), хлеб от 20 рублей, молоко от 45/литр, хорошее (реально хорошее) вино 800 рублей за бутылку. Цены привожу минимальные, если знать, где покупать. В среднем процентов на 20 выше. |
Вот тогда кипрские цены, если их считать в рублях, станут равны российским! Пока в 1,5-2 раза ниже. На самом деле грустно всё это... Понятное дело, что не все будут печь в золе картошку. Но это тоже выход. Для тех, кто всё-таки согласен На самом деле я позволяю себе путешествия только изменив на их время свои привычки – в Исландии варил еду в котелке. Вдруг кто захочет и тут. Не отменять же сейшн! А вообще уже и не знаю, что с сезоном будет. Если останется хотя бы 30% туристов – буду не просто рад, а буду СЧАСТЛИВ. |
vibas, огромное спасибо за приглашение!)
Присутствует огромное желание встретиться, буду смотреть варианты. Но с таким курсом все же лучше, чтобы Кипр приехал к нам) |
Есть такое понятие "уровень жизни". Условно говоря, любому швейцарцу в соседней Италии всё покажется дешевым, а большинству итальянцев Швейцария - дорогой. Разный уровень доходов...Вот у нас сейчас такой...ниже плинтуса. И все-таки, недорогие места на нашей планете для россиян еще остались. Недавно вернулся я из Литвы, нам там всё показалось дешевым даже по текущему курсу... И Кипр как раз из таких же, не шибко дорогих мест. Еще недавно уровень жизни среднего киприота пусть и отличался от российского в лучшую сторону, но не так разительно... Сейчас мы имеем то, что имеем. Это не на Кипре дорого, это мы сейчас, увы, недостаточно зарабатываем... Крутимся - крутимся, и всё прахом. И да, скорее всего к моменту нашей поездки курс будет что-нибудь около 110 р/евро... Вот такая, блин, у нас гнилая экономика... Что касается данного предложения и данной поездки. Я когда-то давно организовывал поездку в Италию, на Гарду. Собралось и поехало в итоге 15 человек. Так вот, в какой-то момент мне на форуме пришлось написать - "поездка состоится вне зависимости от желаний и вопросов желающих (не желающих) присоединиться. Те, кто принимают решение - принимают его самостоятельно, на свой страх и риск". Здесь та же картина - никто никого ведь силком не тянет. Для меня это не поездка на отдых, а необходимость съездить на Кипр по делам. У меня там недвижимость, нужно решить кое-какие вопросы. Билеты я купил, машину арендовал, на это денег хватило. Что будет дальше - непонятно, но не ехать я не могу. И уж если спонтанно сложилось так, , что дела можно совместить с отдыхом в приятной компании,- почему нет? Так что я бы так и так поехал на Кипр в эти даты в любом случае, а вот присоединится кто или нет - отдельный разговор... Последнее изменение 20 января 2016 18:33 |
Какие вы все молодцы! Уверена, что отлично проведете время! Хорошей вам погоды, интересных экскурсий и веселых вечерних тусовок с поеданием вкусных блюд кипрской кухни!
|
vibas Спасибо за ответ! Думаю, 16летняя красотка с моим малявкой точно возиться не захочет...
А больше с детьми 8 - 12 лет никто не собирается? Я то бы с радостью пообщалась, но в каникулы обязана что-то сынуле интересное обеспечить. Артём Mnemon, может там для русскоговорящих деток клуб какой детский имеется? Мы если и приедем, то с 23 до 28 апреля примерно. |
iffoneoff
Воу, какой длинный ответ, на такой короткий вопрос ) Есть такая тема "матч состоится при любой погоде". И это вполне рабочий вариант ) А курсы валют всегда довольно травмирующая тема ) |
Ох и не говори;) |
Good News Everyone! К нам присоединяется Leolik с 27 апреля по 1 мая! Здорово! Вот только Mnemon и vibas поставите себе в планы встретить? Она прилетает в 17.00, а я мало того, что буду с Кузями (2 чел.), их заставлять ждать не очень удобно, так еще надо успеть до 19.00 сделать страховку на север... Помогайте, парни!)
|
Могу и согласиться, я правда довольно таки молодой туристер, вроде всех знаю, и в тоже время никого близко. Выбирал на июль Португалию, но в принципе могу изменить планы на Кипр.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |