Всему туристическому блогерскому сообществу давно известно, как важно постить новые материалы о путешествиях (e.g. рассказы, фотоальбомы, записи в блог, отзывы об объектах и прочая). Это не просто архиважно, это смысл нашего существования на Туристер.ру! Это радует сердце, согревает душу, рассказывает и показывает путешествия, реализует наш недюжинный творческий потенциал и вдохновляет множество людей (и нас самих) устремляться в новые края (sic!)!
Но есть и не менее важная ответная часть нашей туристической блогосферы - комментарии! А комментарии, хочу я вам сказать, могут и призваны не только хвалить, ругать или просто отмечать материал, но и его дополнять, раскрывать, исследовать, обсуждать, резюмировать, конкретизировать и даже, не побоюсь этого слова, конкатенировать! В общем, комментарии несомненно обогащают наши блог-посты! Как говорится в древней русской пословице: "Пост без коммента, что каша без масла"!
Действительно, читаешь материал, а потом зачастую из комментов узнаешь не меньше и о месте путешествия, и о достопримечательностях, и о деталях, и о личности автора и комментаторов. Часто комменты - отдельное произведение искусства! Что еще принципиально важно - в комментах как раз и происходит то живое общение, которое является неоспоримой ценностью Туристер.ру!
Так давайте же, если вам не лень, конечно, поделимся здесь примерами лучших, наиболее понравившихся и полезных комментариев! И вообще подискутируем на тему комментов!
Комментарии, комментарии, комментарии... Раньше читала почти все, потом не все, а сейчас очень редко кого. Всегда читаю людей близких по духу, тех, кто симпатичен лично и тех, кого хочется поддержать. Всегда комментирую, за исключением случаев, когда вижу, что автору обратная связь не нужна. Уже знаю кто прокоментирует, кто нет. Некоторые комментарии очень жду и всегда чувствую, кто просто отписался. Но зла не держу. Очень четко прослеживается тенденция ты мне лайк и я тебе лайк. Когда чувствуешь подобное, всегда лайкаю в ответ, зачем обманывать человека в ожиданиях. Но читать, а особенно комментировать не хочется. По-поводу смайлов. Ну слушайте, мы же тут люди не глупые. Даже не буду говорить по большей части. Ведь понятно, что то количество смайлов некоторых авторов, под работами других авторов, говорит не о радости от прочитанного, а как приглашение хотя-бы оставить подобный смайл на пару с лайком. Меня коробит нечто иное, когда на комментарии не отвечают. Вот пришел автор на сайт. С чем: пропиариться, поделиться, показать какая(ой) он(а) хорошие. Часто это очень неплохие работы. Даже отличные. Но оставив под такими работами комментарии энное количество раз и не получив ответ, совершенно не хочется потом не только комментировать, но и читать этого автора. Сказала бы, что это не уважение, но звучит вроде как по детски. По-поводу, Афиногенчиков и Пенелопусиков. Мне, например, в силу далеко не юного возраста, очень приятно некоторых девочек называть уменьшительно-ласкательно. Ничего крамольно в этом не вижу. Не возвращаться же в эпоху, как там в старозаветных учебниках английского: мистер Смит и комрад Петров. Ну а так конечно, что лукавить, хочется комментариев и особенно осознанных, когда понимаешь, что то, над чем ты корпела пору недель, отрывая "от работы и семьи" прочитано и прочитанное навело или на размышления, или просто захотелось выразить признательность, или доставило хотя бы несколько приятных минут.
Вот так вот хобби становится источником дохода. Радость, "твое лицо в простой оправе", когда оно сияет на моем экране лучше любой материальной помощи. Постараюсь учиться у Петра Ильича и Федора Михайловича только хорошему. У тебя тоже буду учиться. Как только ты откроешь Школу Молодого Блогера, я первый запишусь.
Та тема, которую невозможно не прокомментировать... У меня есть история комментария на туристере, которая будет со мной теперь всю жизнь ) В моей ленте есть материал о Барселоне, так вот среди комментариев Ranton написал стихотворение... что называется - оно "попало прямо в кровь" Оно за секунды выучилось мною наизусть и теперь я живу с ним в голове, перечитываю, смакую каждую строчку... наверное, ради таких комментариев, которые остаются с тобой навсегда, как и поездка, и стоит писать здесь...
Ведь понятно, что то количество смайлов некоторых авторов, под работами других авторов, говорит не о радости от прочитанного, а как приглашение хотя-бы оставить подобный смайл на пару с лайком.
От них очень легко избавиться, просто не ставьте лайк на заметку автора, который вместо комментариев оставляет комбинацию из пальцев или зубов. Перестают вам ставить лайки тут же, у них хозяйство организованное. Это попрошайничество, зачем это поощрять.
а как приглашение хотя-бы оставить подобный смайл на пару с лайком.
-тут уж не до прочитывания материала, над которым автор трудился не один день, бегом залайкать да побольше, авось сработает правило бумеранга! А вообще полностью с тобой согласна, Лена, как и комментарии от тебя всегда жду особо!
Если человек гордится своей "честностью" и сказал "правду-матку" - это может быть и хорошо, а может быть и факт тщеславия... Собственного. "Вот какой я смелый и принципиальный"!
Наверно принципиальный момент, важно не только, что в комментарии, но и зачем этот комментарий.
Та тема, которую невозможно не прокомментировать... У меня есть история комментария на туристере, которая будет со мной теперь всю жизнь ) В моей ленте есть материал о Барселоне, так вот среди комментариев Ranton написал стихотворение... что называется - оно "попало прямо в кровь" Оно за секунды выучилось мною наизусть и теперь я живу с ним в голове, перечитываю, смакую каждую строчку... наверное, ради таких комментариев, которые остаются с тобой навсегда, как и поездка, и стоит писать здесь...
Получить стихотворение от самого Рантона - это награда очень высокой пробы!