1 А кто еще кроме меня пишет комментарии в стихах!! (это из серии "если сам себя не похвалишь")
2. Критика это хорошо (друзья знают, как я несколько раз "стояла насмерть", чтобы не допустить пошлость на сайт). Но все же люди идут сюда не за "горькой правдой", а за добрым словом друга - в первую очередь. Люди в нашем виртуальном мире одиноки и социальные сети - суррогат общения, помогают ощутить себя в сообществе единомышленников. Кроме того, этот сайт не суррогат - мы и "в живую" встречаемся, да и люди подобрались интересные. А сказать правду и не обидеть - это искусство, дано не всем. Так не будем строги.
3. Смайлики - это часть нашей современной культуры. Это эмоция, выраженная сконцентрированно. Ничего плохого в смайликах не вижу. У друга нет времени на развернутый комментарий, но он послал мне добрый знак - моя публикация замечена. Спасибо ему!
4 Больше печалит укоренившаяся в женском сообществе приверженность к суффиксам. Видимо это должно бы продемонстрировать особую расположение и любовь далекой подруги. Не буду копировать часто повторяющееся, возьму другие имена. Афиноген будет Афиногенчик (даже Афиногенчичик было!!
) Пенелопа будет Пенелапусик и т.д.
5. Я жду комментарии. Мне они интересны. Сама стараюсь быть содержательной, но редко выступаю с "откровенной критикой" - если задело - НАМЕКАЮ с ЮМОРОМ - умный поймет. Я вообще-то профессиональный музыкальный и театральный критик и знаю, что критик - это не от слова КРИТИКОВАТЬ. Помочь другому! Да так чтобы не обидно было и перед другими не выставлять СВОЮ умудренность). Если человек гордится своей "честностью" и сказал "правду-матку" - это может быть и хорошо, а может быть и факт тщеславия... Собственного. "Вот какой я смелый и принципиальный"!
Иногда я делаю замечания - пишу в личку. Думаю, что не я одна. Спасибо таким тонким людям, которые опасаются приоткрыть чужие ошибки, если они легко исправимы.
5 Беспардонная лесть - это отвратительно. Но иногда нужно поддержать начинающего или того, кто в данный момент переживает м.б. личную драму, болезнь... Мы же (к счастью много знаем друг о друге).
Так что - вперед! К новым хорошим публикациям и содержательным, добрым комментариям (юмор приветствуется).