Что делать с рейтингом?
Не нужно делать из себя клоунов,необходимо быть самодостаточными и уважать самое себя.
Последнее изменение 4 июля 2016 21:59 |
arxitektor Такие насмешки хоть и грустно наблюдать, но они в чем-то понятны. У каждого из нас наверняка есть знакомые / друзья / родственники, которые, съездив пятый год подряд в один и тот же олинклюзив, и, отсняв за две недели полторы тысячи фотографий, не выпускают нас из загорелых рук, объятых так и не снятыми олинклюзивными браслетиками, до тех пор, пока мы терпеливо не порадуемся и не поохаем над всей полуторатысячью фотографий. А видео? На которых голова любимой тетушки добрых 15 минут торчит из воды то улыбаясь, то не улыбаясь и отфыркиваясь. А днем и ночью пищащий вотсап, ведущий передачу обо всем, что происходит на отдыхе с любимым дядюшкой практически в режиме реального времени… вот он около какой-то розовой стены. Вот он около той же стены, но ближе…дальше…на метр в сторону…искоса… И ведь, как от осени – не спрятаться, не скрыться. Но ничего, терпим и «лайкаем». Ну, глазки-то, конечно, закатываем, это есть. Но терпим и «лайкаем»… а на сайте ведь есть и такие, кто практически «убивает» интереснейшие темы, засоряя их совершенно «невтемными», унылыми фотографиями с рекламными комментариями. Пишем в ветку об экзотических блюдах – персонаж вываливает туда стопитсот фотографий вообще всего съедобного, что попадает в его дымящийся объектив, включая чашку кофе с четырех ракурсов . Пишем о необычных объектах уличного искусства – персонаж ведрами выливает фотки туристических объектов с указанием адресов и цен на отели… Переписываешься с кем-то про водопады Норвегии, - персонаж плюхает в диалог фотку какой-то речки в другой стране с комментарием, что речка эта о как загогулисто извивается, и заодно на левом берегу есть премиленький хостельчик по 25 евро за ночь… И это тоже "лайкают", как ни странно...
|
milochka Самодостаточный, уважающий себя человек никогда не будет выставлять заведомую фигню, тем более, чтобы поржать.
|
Речь совсем о других случаях и о других людях. Внимание,бережное и терпеливое,к своим близким-это нечто другое. Я имела в виду тот случай,когда в соц.сетях появляется некий социум,который считает правильным и нужным жить по правилу-Кукушка хвалит петуха... И именно это высмеивается,дабы люди хоть как то встряхнулись. Меня очень сильно раздражало,когда даже в лс писали с просьбой отметить то или иное и при этом аргументировали-я же тебя лайкаю.
Вот и мне странно! |
Nataliya_traveler
Не просто лайкнуть,а отметить каким то комментом и просто порадоваться.Но тут речь не совсем о Туристере.(это мнение о соц.сетях в целом) На Туристере этого просто не должно быть.
А как же басни? Мы над ними ржём,а в них высеивают какие то недостатки. |
milochka
Басни - это жанр, он обезличен. Высмеять пороки конкретного человека - эпиграмма, а подбросить, простите, какашку и поржать...вот у меня в таких случаях возникает чувство брезгливости. Соглашусь, с вами, Лена, что взаимное лобзание - основа соцсетей, ведь сеть - это взаимные связи, которые в сетях выражены комментариями и лайками. Это может раздражать, может совсем не нравиться, но это - объективная реальность, чем крепче эти связи, тем прочнее сеть. Туристер в этом смысле не лучше и не хуже других. При этом никто же не заставляет лично вас отвечать на каждый лайк взаимностью. Ну, просят некоторые...я в таких случаях просто не реагирую. В конце концов и во взаимных книксенах и в просьбах проявляется натура индивида. Не секрет же, что многие туристеры не только сильно приподняли свой рейтинг на взаимности, но даже и конкурсы выигрывали! Ну и что? Какое дело до этой мышиной возни человеку самодостаточному? Пусть себе ласкают друг друга до посинения, это их комплексы и их проблемы. Главное, я в этом не участвую и лайкаю только то, что мне действительно нравится. Но проверка на вшивость... Представьте: я знаю автора Х, его работы мне нравятся. Вдруг он сознательно решил выложить фигню. Натыкаюсь я на эту фигню. Хороший автор, а выложил черт-те-чо...ну что ж, у всех бывают неудачи, автор-то хуже не стал, просто в этот раз не получилось...не бить же сразу...пожалуй, поддержу...у него, наверно, еще много хороших работ впереди. Ставлю плюс. Я бы не поставила, но возможно, среди тех, кто поставил, были и такие рассуждения? Человек не в курсе, что Х его экзаменует, с добрыми чувствами лайкает Иксову фигню, т.е. - всей душой к Х, а Х потом публично насмехается над ним, по сути - высокомерно плюет в эту его душу. Это - совсем не басни, это - мерзость. Последнее изменение 5 июля 2016 17:37 |
Тут мы оцениваем несколько другие материалы,а не личные странички. ala Я так серьёзно и болезненно к этому не отношусь,возможно поэтому и не понимаю трепет Ваших мыслей. Я полагаю,что не нужно себя загонять в такую ситуацию,когда становишься объектом для сарказма. |
lexus, хочу вот что сказать по итогам личных бесед с пользователями и форумных дискуссий: у нас не с рейтингом как таковым проблема, а бесконечными разговорами о нём. Не столько люди гонятся за рейтингом, сколько это всё обсуждается. Начинается вот это вот вечное - ааааа! караул! Х накручивает рейтинг! И муссируется, пока бедный Х не уйдёт с сайта. Потом принимаются за Y. И так далее. Поэтому я всё-таки за его отмену, нет рейтинга - нет холиваров. Чем его заменить - не знаю, тут предложений много было.
|
Ну вот уберут рейтинг, хорошо. А злобная публика уйдет вместе с рейтингом или продолжит злобствовать из-за чего-то другого? |
Что-то я здесь таких не встречал. Жжешь с утра @Maksim_Starostin |
Ну Оксана про кого-то же писала, или она неправду говорит? |
просто женщины по другому видят, а мы их еще и не так понимаем. |
@Maksim_Starostin давайте не будем примеры приводить)) но прецеденты есть. Это не секрет, и в этой ветке (или в соседних) об этом уже упоминалось не раз. Просто Андрей arxitektor как человек добрый и открытый искренне полагает, что и все кругом такие) И это хорошо, на самом деле
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |