Граждане-товарищи, ну хоть кто-нибудь может объяснить мне смысл этих пресловутых рейтингов??? Я откровенно не понимаю. Ладно, бонусы - они дают вещественный результат. А рейтинг? Опять чем-то мериться? Перед кем? Перед друзьями по сайту, которые и без того знают, какой вы замечательный? Вновь прибывшими, которые (повторюсь), в большинстве ищут здесь конкретную информацию по конкретным направлениям, и циферки возле имени автора им ничего не скажут (а "сортировку" еще найти надо).
Простой пример. Я вижу автора с так называемым высоким рейтингом, который пишет об экзотических странах (доказано, что заграница по какой-то чудесной причине намного интересней, чем собственная страна, и не только на этом сайте), но совершенно точно представляю, что никогда не побываю в Новой Гвинее, а на то, чтобы читать о ней (даже если и очень интересно, увлекательно, классно, профессионально), у меня банально нет времени. Но я ищу инфу о неказистом городке Данилове, который выложил некий пользователь, один рассказик, и ушел с сайта, соответственно, рейтинг у него минимальный. Я же не буду выбирать по рейтингу - по информации, все-таки, это туристический сайт, для обмена полезной информацией, и это должно стать главным. Польза информации (отзыва, рассказа о поездке), а не автора.
Кто как, но я читаю только о тех направлениях, которые мне интересны (которые планирую), у меня просто нет свободного времени на что-то другое (даже на любимых авторов, к сожалению). У новичков, которых так хотят привлечь "рейтингованными" авторами, - тоже. Туристический сайт должен, прежде всего, приносить пользу, а не служить площадкой для состязаний альбомов-рассказов.
Кстати, поиск по местам (странам, городам, объектам, etс.) не особо удобен - вот это бы надо доработать, а не рейтинги непонятные обсуждать. И еще (не знаю, как сейчас) очень не нравилось, что незареганные пользователи могли смотреть материалы ограниченное количество в день (как таким образом можно привлечь новых потенциальных пользователей???).
В общем, к черту рейтинги и прочий междусобойщик, а то складывается неприятное впечатление, что рейтинги нужны исключительно самовлюбленным авторам, дабы потешить свое самолюбие, а между тем, любой туристический сайт должен приносить пользу, в первую очередь, потенциальным туристам, ИМХО, опять же
И да, я не выступаю против "рейтингов" как таковых, а лишь против того, что глупо, абсурдно, нецелесообразно изначально. Тем более, что для любителей "мериться" хоть чем-то это имеет столь эпическое значение. Уберите раздражающий фактор - и будет всем счастье