Что делать с рейтингом?
Лена, это действительно так! Приведу пример другого туристического ресурса. Tripadvisor, к примеру, долго не имел системы поощрения. Потом провел закрытое анкетирование участников сообщества и ввел такую систему. Она не имеет никакого вещественного выражения, но зато существует много градаций в самых разных областях. Этот шаг подстегнул многих пользователей к активному написанию отзывов. Кстати, накручивание рейтинга и там имеет место. Я, например, видела одну путешественницу из России, у которой было 1200 благодарностей за короткое время, объекты все были российские - рестораны, музеи, гостиницы ). |
Vikus Виктория, я использую Трипадвизор последние годы для получения бонусов Аэрофлота. Общаюсь с ним из последних сил и скорее всего совсем заброшу, сил нет. По непонятным причинам отказывают публиковать нормальные отзывы и хорошие фотографии по местам, которые ты видел собственными глазами. В то же время публикуют совершенно дебильные отзывы (есть вообще жуткие примеры). На вопрос присылают стандартную форму-отписку: "Мы приняли решение не публиковать, ничего нового и т.д." Больше всего оскорбляет текст, что мы принимаем только достоверные отзывы от действительно посетивших объект. Но это уже другая тема. А их бесконечные эмблемы никак не стимулируют, а скорее раздражают. Кому они вообще нужны? Эксперт по достопримечательностям 137 разряда и т.д.
|
Vikus
Вика,как это все интересно. А материально это в че-то выражается. На том же Трипэдвизоре? |
Leolik
Лена, пожалуй, только так. Эти бонусы дают только за отзывы про отели - 150 миль за отзыв. Больше никакого материального отражения накопленных уровней и баллов нет, т.е. это формальный рейтинг, но людей все равно стимулирует. |
Anna_08 Анна,
, это очень удивительно. Я с таким не сталкивалась за все время ни разу. Раньше, кстати, не было ограничений по времени, прошедшему с момента посещения достопримечательности, а теперь можно только в течение года с момента посещения писать отзыв. Они выбрали для себя такой вариант. Я его привела, как один из возможных. Просто полный отказ от рейтинга скорее всего вызовет отток посетителей сайта. |
Leolik@Vikus Виктория, похоже давно им не пользовалась! Давали бонусы за отели по 150, а за объекты по 50 уже давно, был период давали + 50% за снимки к отзывам в прошлом году. Мы неплохо на этом поднакопили. Теперь за отели максимум 50 и то не за все, а за объекты 20. Причем еще нужно поискать объекты, за которые дают.
|
Сделать как в играх: уровень игрока
0-100 баллов - первый уровень 100-200 - второй уровень 200-400 400-800 и т.д. и т.п. и отдельно сделать достижения |
Anna_08
Аня, спасибо! А то уж я собралась готовиться зарабатывать! |
Anna_08 Анна, большое спасибо за информацию. Я просто не была участником программы "Аэрофлот-бонус", поэтому не следила за тем, за что там дают эти мили. Ведь они мне не были нужны ).
|
упс! Видимо я не от мира сего. |
всё может быть! я это дело многократно проверяла.выставлю какую то фигню в ФБ или ещё где...и всё,шквал лайков.и вроде как люди все адекватные. Коля Ронадорт и Туристер так же на "вшивость" как то проверил.потом открыто смеялся над этим. |
люди доверчивые. А когда таких, вполне адекватных, обычных людей проверяют, а , это настолько , что мне даже слова не подобрать. Конечно люди разные. Некоторым такое и в голову никогда не придет. Другим весело. Эх, печально мне от такого. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |