Что делать с рейтингом?
Проголосовала за
, но за то, чтобы -будет нормально! "Пряник" в виде бонусов хоть какой-то приз за труды-это я о тех, кто ответственно подходит к ваянию качественного материала!! |
отменить всё! снять все запреты и разрешить без регистрации ставить нра или не нра. так будет честно!)
|
Вот-вот, Миша, как обычно, выделил самое важное. В самом существовании рейтинга нет ничего плохого, для многих он был хорошим стимулом. Но будет ли для них таким стимулом Доска достижений? Будет ли он так нагляден? Захотят ли те, кто любят соревноваться, пытаться сменить ипостась "Турист" на "Федора Конюхова"? Будет ли такая награда привлекательна для них? Не вызовет ли это большой процент оттока пользователей с сайта? С одной стороны, кажется, "ну свалили стахановцы и ладно", зато остались не замороченные на рейтинге приятные люди. НО не ударит ли снижение пользовательской активности по благосостоянию сайта? Мы живем в мире денежных отношений, и на одном только добром слове и энтузиазме сайт существовать не может. Поэтому, несмотря на большой соблазн нажать кнопку "Отказаться от рейтинга" (мне на рейтинг глубоко плевать, а ссоры между пользователями, которых я уважаю и люблю сильно расстраивают), я выберу "Изменить расчет алгоритма рейтинга". И да, нужно изменить не только расчет, но и нам самим измениться. Не лайкать друг друга просто из вежливости и просто игнорировать излишне плодовитых "героев или взывать к их чувству меры! |
Как ни обидно вызовет. Пробовали, получили... Кроме это все ведь сами виноваты. Прекратите обмениваться лайками и все будет в порядке. Какой ужас люди публикуют не качественные статьи, а кто их лайкает? |
Я поначалу лайкнула пару альбомов Сергея. Но там было РЕАЛЬНО много полезной информации. Потом я поняла, что человек не может остановить поток своего красноречия, полезность его информации потеряла для меня ценность и я перестала его читать. |
Юль, ведь не в обиду и не про тебя. Я просто в принципе, про распространенную схему обмена лайками. Если все будут до конца честными, то высоко в рейтинге будут лучшие авторы, что есть пример для подражания... Здесь вопрос не в том как организовать рейтинг, вопрос как всегда в нас самих. Что бы ни кому не было обидно, считайте, что я сам себя критикую и читаю себе нотации. У меня бывает, что я уж если прочитал статью тыкаю в лайк, а ведь не должен. Буду бороться |
lexus, я за относительный рейтинг, как предложил кто-то из юзеров – старожил, заслуженный и т.п. По результатам года выдаются грамоты-регалии, вот можно их и ставить вместо рейтинга (юное дарование, паломник года, разведчик года). По-моему это прикольно! У людей возникнет интерес к определениям и они будут чаще заходить на страницы пользователей! Это компромисс для всех. Думаю это устроит даже тех, кто голосует "отказаться напрочь".
|
Не надо откпзываться, многие блогеры потеряют мотивацию. Соревновательный момент никто не отменял, конкуренция двигает сайт вперед! Точно нужно за альбомы начислять также как и за рассказы
|
Основная мотивация у блогеров в комментариях и лайках под конкретной историей. Рейтинг стимулирует оставаться в первой десятке, а тех, кому до неё далеко (а на сайт приходят новые и им никогда не войти в состав наших лучших графоманов) – вот их, как раз, он и демотивирует. Постоянная гонка за лидером приводит к неврозам. ) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |