Если вы в Томске устали от деревянных домиков с резными оконцами, как например здесь
Прогулка по «Золотому кварталу»,
и хочется что-то для контраста, предлагаю заглянуть в импровизированную галерею граффити, которую «открыли» совершенно случайно.
Прогулка по «Золотому кварталу»,
Это арт-пространство мы увидели возвращаясь с прогулки по набережной Томи, и находится оно практически в центре города на проспекте Ленина, напротив остановки «Театр юного зрителя».
Повернув голову в подворотню около зрелищного центра «Аэлита» я увидела интересный и необычный рисунок.
Неожиданно увиденное художество привлекло внимание и предлагало зайти внутрь двора.
А там самая настоящая галерея.
Оказалось, что команда местных художников очистила двор от мусора, а стены заброшенных зданий и забор разрисовала граффити.
Двор, когда-то утопавший в мусоре, команда граффистов преобразила в «свободную уличную галерею».
Неловкость от нахождения на задворках сразу пропала, неожиданно было увидеть такой творчески облагороженный дворик.
В глубине двора я увидела девушек устроивших фотосессию. А они так обрадовались встретив меня, что обратились с просьбой запечатлеть их на фоне всей этой красоты.
Как вам такой уголок, достойное место для симпатичных и необычных фото.
А с таким художественно оформленным автомобильным металлоломом грех не сфотографироваться.
Давайте еще порассматриваем рисунки.
А это похоже на уголок начинающих гаффистов.
Оказывается здесь есть и магазин, где начинающие граффисты могут не только учиться такому рода рисованию, но и приобретать специальные краски.
Темы рисунков разнообразны.
Еще один необычный томский дворик для тех, кто все-таки приедет в наш замечательный город.
Напоминаю, это «арт пространство» находится вцентре города, на проспекте Ленина во дворе около зрелищного центра «Аэлита».
Остановка транспорта «Театр юного зрителя»
Вход свободный и бесплатный. По крайней мере пока.
P. S. Ближе познакомиться с Томском можно в моих рассказах:
Воскресенская гора-место рождения Томска.
Прогулка по «Золотому кварталу»
Прогулка по «Золотому кварталу», продолжение
Была Базарной, стала площадью Ленина