Конкурс "Итоги года — 2021!"
Прочитанный материал должен приносить знание и понимание. Судя по количеству просмотров большинство людей видят на Туристере материалы Ниоки, которые ничего не приносят. При этом можно посчитать потери хороших авторов и подумать почему это произошло. А можно притвориться, что все в порядке, ну ушли и ушли туда им и дорога. |
Давай в последний раз попробую объяснить, что происходит. Если опять ни кто не поймет прекращаю. Вопрос не в этом конкурсе. Вопрос в том, что люди все больше и больше пишут в пустоту. Больше половины хороших авторов просто свалили. Идет снижение качества материалов. Исчезли развернутые, содержательные комментарии, а это важнее всего. При чем тут конкурс? Конкурс способ восстановления активности. В предлагаемой постановке он этим целям не отвечает. Мое дело предупредить. Народ чувствуется возмущен, минусы начал ставить. Я просто как обычно советую подумать, а дальше ваше дело. |
Irina_Rashova Что-то вы, Ирина, очень пугливая Ну, рассуждает пара товарищей, а вам уже и страшно стало? Не видели вы настоящей ругани, а здесь она, слава богу, не часто случается.
Последнее изменение 9 декабря 2021 20:44 |
Irina_Rashova
Да вы вроде и до этого никого ни разу не комментировали, чего уж дальше бояться! |
Миша На счет снижения качества материалов на сайте ты абсолютно прав. На счет хороших авторов - не уверен, что половина, но отток идет реальный. Сайт стагнирует, качество материалов падает. Комменты стали дежурными и короткими, читателей на сайте поубавилось После отмены медалек, которые одна небольшая группа блоггеров вешала друг другу, как в былые времена звезды героя "Дорогому Леониду Ильичу", стало скучно. Теперь другая группа блоггеров занялись погоней за баллами. Они выкладывают сотни отзывов о месте, дробя свои путевые заметки на десятки частей. . Без сомнения, с этим делом что-то надо делать, но тут все карты в руки администрации, пока она отмалчивается, сайту лучше не станет... |
С большим сожалением опять не соглашусь. Администрация не отмалчивается, администрация рапортует об успехах. Отмалчиваются пользователели, хотя вроде именно их это касается напрямую. |
Пусть выставляется сам, конечно, интернет большой. А это конкурс на определенном сайте. Если стыдно за что-то написанное - всегда можно удалить и написать по-другому. |
1. Знаю какие авторы ушли. Не считаю потери существенными. 2. Ушли потому что хочется много просмотров. Инстаграм и Дзен при определенном подходе этим требованиям отвечают. Тут же история про сообщество. Можно работать на 2 фронта, но это уже тяжелее. Каждый выбирает что ему нравится. А то что комментарии стали менее содержательные - как заставить человека писать содержательнее если у него, например, нет мысли? Возможно все обо всем написано и рассказано, обсуждать больше не чего и людям надо друг от друга отдохнуть. А возможно это затишье перед отзывами о космическом туризме. |
Звучит очень некрасиво. Не надо было тебе так писать. |
|
vasilets Сергей, все гораздо проще и сложнее 😄 Сам формат лонгридов уходит, если уже не ушел, в прошлое. По этому поводу можно грустить, негодовать, но это факт - все меньше людей, которые готовы тратить свое время на написание и чтение подобных материалов. Отсюда и стагнация. Пусть даже все ушедшие авторы вернутся и продолжат писать - больше от этого просмотров не будет. и это видно по статистике посещаемости сайта - таких как раньше приростов уже нет. Что то из этого можно списать на пандемию, но точно не бОльшую часть. Нужны совершенно другие форматы. А их на сайте нет. Но лонгриды точно достигли своего предела по интересу к ним. Предложит ли сайт другие форматы? Давай подождем и посмотрим.
|
Слава, и с тобой я соглашусь - время лонгридов для большей части читающей аудитории ушло, и это невероятно грустно(((( |
Слава, у меня никаких проблем с читателями, доходит до ста лайков за материал, при том что это откровенный логрид. Никогда так не было. В прошлое ушел не лонгрид, а корявые рассказы - я залил в бак 42 литра и поехал на северо-запад, со скоростью 94 км/час. Пиши нормально и будут тебя читать, лучше чем прежде. У меня проблемы с издателями, которые этого не понимают. Если продолжать писать в соответсвии с их требованиями читать тебя действительно не будут, а писать по другому они запрещают. Особо даже менять ничего не нужно, следует просто унять церберский порыв. |
Так вот почему пару лет назад на форуме было инициировано обсуждение с голосованием "Время лонгридов проходит?" https://www.tourister.ru/forums/talk/tourtalk/3659 Прощупывалась почва. Они нынче в тренде. Над шортридами пыхтят. |
Vladimir_Shalaev по всей видимости vibas, как человек умудрённый сединами, хотя тщательно их скрывающий, что-то почувствовал ещё два года назад и предвидел падение интереса к жанру лонгридов…😳
|
Chedty Михаил, я, возможно, что-то упустил, но не совсем понимаю что там «издатели» зажимают. Да и чего бы там ни было, если ты пишешь и у тебя хороший отклик от читателей, может не всё так плохо?
|
Владимир, я бы вообще на месте администрации провёл бы для Вас и Вам подобных конкурс про форумы: где на каком форуме когда какой срач проходил, кто что предлагал и тому подобное. Более чем уверен, Вы в этом деле явный фаворит! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |