Конкурс "Итоги года — 2021!"
Я ни разу не сказала - зря, я говорю - для срока в месяц - слишком много! |
А я вот не всё прочитала, а за месяц постараюсь осилить непрочитанное. |
Не думаю, что ты можешь сравнить сто рассказов. Я знаю, что ты очень способный человек, но в такие возможности не верю. На мой взгляд, конкус должен быть тематическим, участвующие авторы ограниченны определенными требованиями, как результат рассказы сравнимые. Есть другой вариант, который хорошо подходит для текущей ситуации, я бы провел конкурс новых авторов. Было бы человек десять, всем такой конкурс дал бы что то новое и я бы не проголосовал за свою Радость, а то что мне толку от этого конкуса, я и так знаю, кто лучше всех пишет))) |
Вот если бы мы в Англии жили, было бы важно, что в пользовательском соглашении написано. В России ты можешь без согласия автора цитировать его с указанием источника. Здесь нее очень важно, что написано во внутреннем договоре, особенно если эта договоренность не согласуется с законодательством. По английскому праву, часто отдается приоретет джентлменскому соглашению. |
Алла, а почему ты так думаешь? Практически ни чего нельзя делать без согласия автора, реально можно только цитировать. |
Миша, подавляющее большинство из нас живет в России и живет по российским законам, существенно отличающихся от английских.. Приходя на этот сайт, ты заранее соглашаешься с правилами сайта, которые тебе процитировал Витя. Эти правила совершенно не противоречат российскому законодательству об авторском праве... (возможно ты помнишь, что я юрист)))) |
Миша, автор заранее дал согласие, подписав пользовательское соглашение. Витя привёл выдержку. Это же обычная практика подобных ресурсов. |
Сергей, ты серьезно говоришь, что кто то может выставить твое произведение на конкурс без твоего ведома? В данном случае это не важно, но я реально не верю в законность таких действий. Из моего опыта, можно опротеставать даже использование проданного произведения (при полностью полученном гонораре), если ты можешь доказать свое авторство. При этом я твоему мнению как юриста полностью доверяю. Да, что касается внутренних договоров, то ты я думаю согласен, что все они рассматриваются в рамках указанного права и право приорететно. |
На данном сайте - ДА .
Конструкция договорных авторских правоотношений на сайте абсолютно не противоречит российскому законодательству... |
Миш, ну мне же надо не сто рассказов сравнить, а десять. Десять рассказов в каждом месяце. Последнее изменение 5 декабря 2021 8:59 |
Конструкция конечно не противоречит, но мало что значит. По моему опыту если в законадателстве написано, что ты не имеешь право использовать материал, а в договоре написано, что имеешь приорететное значение имеет законадательство. Поэтому уже где то третьим абзацем в договоре идет в каком суде и в рамках какого законадательства будет рассматриваться спор. Если бы я подписал договор с Туристером по английскому законадательству с судом в Лондоне, то Туристер бы выиграл суд, но так как договор по определению подписан по российскому законодательству, то я думаю здесь Туристер проиграл бы. |
Вить, вот ты сейчас правда перечитаешь 10Х12 рассказов и из каждой десятки выделишь лучший. Даже допустим ты это сделаешь, но ведь народ уже проголосовал, причем голосовать начал минут через десять после начала конкурса. Кто за место, кто за друга, а ведь это конкурс рассказов. Потом, какой будет результат у этого конкурса? Допустим я победил. Ура! ну еще раз Ура! Дальше что? Это изменит систему модерации? Да нет, я и до этого побеждал имено с рассказами, которые модерацию не прошли. Конкурс должен каким то образом отражаться на жизни сайта. Его результаты должны определять основное направление развития. Я не говорю, что это просто сделать, я просто советую в следующий раз попытаться. |
Я не говорю, что такая практика необычна. Я говорю что она некрасивая и юридически неверная. Нельзя распоряжаться чужой интелектуальной собственностью. Нельзя взять рассказ и перенести его в блог. Потому что автор писал рассказ, а не запись в блог. Я могу хотеть и не хотеть учавствовать в конкурсе. Такое желание и нежелание естественно, поэтому прежде чем меня женить нужно спрашивать хочу ли я жениться, даже если невеста очень хорошая. |
Миша, а я тебе аргументировано и квалифицированно оппонирую: эта практика абсолютно верна с точки зрения юриспруденции. Российсое законодательство, регулирующее авторские права, допускает конструкцию правоотношение авторов и сайта, которая реализована на Туристере. Регистрируясь на этой платформе, ты заранее предоставляешь владельцам Туристера часть прав на все размещенные тобой произведения на сайте. Еще раз подчеркну - это абсолютно законно в России. Я не большой знаток американского права , анлийское право хорошо знаю только в области корпоратичных и хозяйственных отношений. там могут быть любые авторские заморочки А вот российское право знаю неплохо и еще раз тебе заявляю - ТУТ все законно. |
Ну может у вас в Америке и будут. У нас замучаешься что-либо доказывать в суде, столько лазеек есть в законах, что даже если ты на 146% прав то ничего не докажешь, дело будет тянутся годами. |
О...... |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |