А от какого ТО путешествуете вы?
Возврат билетов зачастую потеря срравнимая по величине со стоимостью визового сбора и сервисных сумм визового центра. Это мое. А вдруг заблужусь, не найду, не смогу, опоздаю, перепутаю. Это одинаковый риск, что при самостоятельном путешествии, что с ТО! круглосуточного сопровождения кажется никто не дает, или это очень приличные деньги А уверенность приходит только с опытом, стоит пару раз заблудиться, вы научитесь выходить из ситуации и поверите в себя! |
Да я дважды так поступал, а тут решил честно поступить Тем более что итальянскую визу можно получить на год или два, а швейцарскую только на один раз |
Итальянскую на год тоже дадут на третью поездку, берите испанскую - ее точно на пол года дают. Мне в Испанию не надо! |
В этом году многим знакомым французы по 5 лет дали, кому после годовой, кому после пары годовых.
2 года, если поездка не первая - для них вообще, по-моему, стало нормой... |
Я считаю что в конечном счёте всё вопрос бюджета.
При этом есть, конечно, нюансы. И на самом-самом первом месте стоит желание посмотреть или увидеть. Последнее изменение 20 февраля 2014 16:21 |
Данный туристический ресурс подтверждает (и неоднократно), что ни от бюджета, ни от наличия времени, ни от предложений ТО не зависит, увидите вы Джомолунгму или Эйфелеву башню или нет! А от от желания (точнее будет сказать устремления) это зависит на 100% |
Точно! У нас была подруга в Киеве, скромный библиотекарь. И очень ей хотелось во Францию. А денег нет. Откуда у библиотекаря деньги... Но хочется же... И что бы вы думали - отправилась она как-то в церковь, и видит - паломнический тур во Францию!!! БЕСПЛАТНЫЙ! Совсем то есть. Уж какими правдами-неправдами, не знаю, но поехала она в этот тур. И увидела почти всю страну. И уезжала с 50 евро в кармане. И еще и 10 евро назад привезла. И кучу воспоминаний привезла... Долго потом рассказывала - как в монастырях ночевали, как питались с монашками... Фантастика? Так что главное - сильно захотеть... Последнее изменение 21 февраля 2014 18:36 |
Вы конечно правы. Но это относится только к одержимым любителям путешествий, коих не так много. Я же, говоря о финансовых возможностях, имею ввиду большинство. |
Григорий, это вы о чем? Это вы меня уколоть хотели? Я же, говоря о финансовых возможностях, имею ввиду большинство Законы мироздания работают для всех! К примеру когда вы захотели свежую газету - вы просто встаете, одеваетесь и идете в киоск союзпечати (или что там у вас в Германии) Я понимаю, что TV сейчас многим заменил газету и путешествия Так вот с путешествиями так хе просто как с газетой - надо встать, выключить телевизор и одеться!!! Просто немного дальше идти, но старт всегда в одном месте! В каком? Правильно - в голове! И именно путешествия расширяют сознание и открывают возможности! А вы говорите одержимость! Даже мертвая рыба может плыть по течению! Удачи! "Яблоки падают в небо" |
Мне казалось что я подробно аргументировал свою точку зрения. Вы абсолютно правы - всё начинается в голове. Люди, получающие удовольствие от всего комплекса (выбрать куда, найти материалы, спланировать поездку, включая билеты, жильё, логистику и пр.) составляют лишь небольшую часть из путешествующих. Вы, я думаю, относитесь к этой группе. Это же не попытка уколоть? Значительно большая группа любят путешествовать, но не очень любят инвестировать много времени в подготовку поездки. Признаюсь что я отношусь ко второй группе. Поэтому чтобы получить максимум впечатлений и увидеть побольше я стараюсь использовать туристические автобусы, лодки и пароходики, аудиогиды и, конечно, гидов. Я нахожусь в более-менее привелигированном положении - мой коллега (владелец бюро путешествий, автор путеводителя по Германии) довольно регулярно делает новые маршруты и неоднократно в целях подготовки мы ездили с ним вдвоём. Он готовит материалы а я веду машину и фотографирую. В мае 2013 мы за неделю проехали Нормандию, Бретань и часть Пикардии. [img]http://img-fotki.yandex.ru/...[/img] «На центральной площади» на Яндекс.Фотках Сaen/Кан [img]http://img-fotki.yandex.ru/...[/img] «Сан Мишель» на Яндекс.Фотках Мехелен, Лёвен тоже мы проехали вместе. В некоторые туры я (или мы с женой) тоже едем с ним. Конечно приглашаю и индивидуальных гидов (например в Альгарве) НО пользоваться услугами гида постоянно и в большем объёме я пока себе не позволяю. Если бы бюджет позволял - пользовался бы постоянно. Последнее изменение 27 февраля 2014 18:08 |
Я не получаю удовольствие от подготовки, я получаю путешествие! А вот от удачного и интересного путешествия я получаю удовольствие :) Я совершенно искренне считаю, что выстраивание в мозгу и на бумаге маршрута, выбор отелей и билетов определенным способом выстраивает события в нужном направлении и потом все идет хорошо! Он готовит материалы а я веду машину и фотографирую. Последнее изменение 6 марта 2014 6:14 |
Посмотрел и прошу Вас пояснить что Вы имели ввиду под словами
Всё что нужно для туристов!! Может быть я плохо смотрел? |
Весьма опрометчивое заявление! |
"Надёжность оператора", хоть А хоть Б, в свете последних банкротсв, не более чем разводка для лохов.
извините за излишнюю грубость 8о) |
Может быть я плохо смотрел? Друзья, давайте в след раз сообщать о спаме - кнопка "Пожаловаться на сообщение". |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |