А от какого ТО путешествуете вы?
Спасибо вам всем. Вы подтвердили мои размышления о самостоятельных поездках. Мне так важно было ваше мнение. Спасибо.
|
нет желания что-то попробовать в плане самостоятельного путешествия Очень даже есть! Поэтому я и здесь. ![]() |
![]() Я любовалась всеми Вашими творениями, Вы такой прикольный. |
milochka И Вам спасибо отдельное. И огромное.
Почему то мне кажется, что теперь точно все получится. |
- хм... необязательно. Можно быть просто симпатичной, имеющей вполне официальную работу с нормальной зарплатой и койкакие сбережения в банке, НО - незамужней гражданкой Украины в возрасте до 45 лет... Извиняюсь, это я так, флудю... флужу. - 1. Хватило ровно одной, с массой "косяков" (вот так не повезло); 2. Ни разу не мешало ![]() Последнее изменение 13 декабря 2013 16:27 |
Не извиняйтесь. Как правило, возможность неполучения визы подобными гражданками тоже имеет значение, близкое к абсолютному нолю... Лично знаю множество гражданок еще менее представительного возраста, без высокооплачиваемой работы и мужа, прикрывающего спину, получавших и получающих визы куда угодно и сколь угодно неоднократно... |
В посольствах-консульствах в Украине (Киеве)? Уверенно стремится к 50/50, а в случае первой визы - и больше не в пользу упомянутых дам (ага, несколько лет назад я тоже была такой "невыездной", да и сейчас, несмотря на гражданство, получить "шенген" в Москве мне гораздо проще). Может, с киевлянками и по-другому, но для регионов... Да и список необходимых документов в Украине посерьезнее будет, чем здесь... |
LidiaMaier - а что. Для первой поездки иметь своего, русскоговорящего человека на чужбине - большое дело. Да и обзорные экскурсии обычно не очень дорогие, а дают много.
|
Ella_Pyhova
Когда речь о пляжном отпуске или поездке на остров то согласен - иногда ТО дешевле и проще! Но и то не всегда! Только если удачно упал на распродажу и в сроки которые тебе могут предложить! Если твой отпуск имеет определенные сроки, то тут же начинается выкручивание рук и цена взлетает в разы! И даже если ты готов согласиться с их сроками, то порой цена на интернет-сервисах по бронированию билетов и отелей ниже предлагаемой ТО! Одна уважаемая компания даже не поленилась объяснить почему это так и их объяснение близко к истине! Вот цитирую: Мы прекрасно понимаем Вашу позицию в подходе к вопросам бронирования. Во-первых, у Вас достаточный опыт путешественника. Плюс владение информацией о возможностях самостоятельного формирования интересных для Вас маршрутов и бронирования проживания в интернете, в различных системах. Это Ваше право, Вы это делаете для себя, отвечаете только перед собой и уверены, что если что, Вы сможете найти решение и выйти из положения. Наша работа связана с клиентами, которые многие годы обращаются к нам за помощью в организации для них путешествий, деловых поездок и т.д. Они во всем полагаются на нас. В такой ситуации мы не можем использовать не гарантированные варианты, так как понимаем свою ответственность перед людьми. Мы даже с партнерами прерываем отношения, если понимаем, что их подход к работе отличается от нашего, и если они нас подвели один раз, второго раза мы уже не ждем. Мы хотим быть уверены, что клиенты на месте не останутся без поддержки, которую всегда обеспечит встречающая сторона. А системы бронирования такую возможность не дают и обратиться с проблемой или просьбой не к кому a priori. Надеемся, что эти объяснения проясняют ситуацию. Но должны Вам сказать, что достаточно часто цены наших партнеров интереснее предложений этих многочисленных систем бронирования. Но, к сожалению, не всегда… Т.е. в стоимость в том числе закладываются гарантии и они дороже проживания и перелета ![]() Последнее изменение 17 декабря 2013 10:06 |
А кто подскажет через какого ТО можно получить по приемлемой цене только визу в Италию без их привязки к их отелям? В Хабаровске мне называют цену прим. 30000руб за 2 визы! Самому подать документы в визовый центр в Москве получается примерно так же (перелет Хабаровск - Москва + проживание в течении 4-х дней в отеле в Москве + сервисный сбор визового центра) Подать в ближайший визовый центр в Новосибирске получается дороже из-за авиабилетов до Новосиба ![]() Последнее изменение 17 декабря 2013 10:20 |
Елена, вы меня не поняли, я как раз о тех гарантиях, которые включает в цену приличная туриситическая компания, в отличие от интернет ресурсов типа Букинг.ком Но я думаю и она не готова вернуть деньги, в случае досрочного выезда! Такие гарантии дает только страховой полис! Вот например: Риск « Отмена или прерывание поездки» предусматривает компенсацию произведенных расходов (билет, отель, экскурсии, консульский сбор) при отмене поездки по причине... http://www.liberty24.ru/ru/vzr/questionnaire/ А букинг.ком может помочь при оформлении или отмене бронирования и только в рамках правил отеля. Мне например они помогли добиться от одного Тайского отеля выставления счета вместо направления им по эл.почте или факсу ксерокопий кредитной карты с двух сторон |
А вот хорошая информация - в 2014 году Италия будет выдавать шенгенские визы на два и даже три года !! Это в честь того , что год объявлен годом дружбы с Россией ! Кстати совсем бесплатно будут выдавать эти визы детям до 12 лет , инвалидам и сопровождающим , спортсменам Действительно хорошая! Еще бы больше визовых центров по России открывали, а то в Хабаровске пока итальянского нет https://www.tourister.ru/... ![]() |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |