Особенности вождения автомобиля за границей.
Спасибо! значит года два будем ждать сюрприз из Италии!
за это время наверно еще не раз выедем в Шенген, надеюсь проблем с визой не бывает из-за штрафов, которые нас могли не найти? |
Milanna, если такая информация в консульстве будет, то вам предложат оплатить штраф (даже если и откажут)))). По крайней мере мне кажется так будет логично. А вы не указывали своего почтового адреса при оформлении бумаг?
|
А тебе его выписали, но ты его не оплатил? Может и найти кстати. |
Mnemon Ага. Ну так я не против оплатить, просто там не было желания заморачиваться. Главное чтобы на выдачу шенгенских виз это не повлияло)
|
Вот и я про это же! Почтовый адрес указывали, но зная качество услуг почтовых служб боюсь, что штрафик нас может не найти! а шенген очень хочется!
|
Borracho, об этом мне известно только в теории. Слышал и читал, что это вроде как может сказаться на положительном решении о выдаче визы, но реальных примеров нет.
|
Mnemon Есть пример - отцу моего приятеля не дали визу по этой причине. Но он просто забил на пришедший по почте штраф. А вот если он потеряется почтой России и из-за этого не дадут визу когда-либо, то это будет та еще история, ибо вытрясти с наших почтовиков какую-то ответственность не представляется возможным...
|
Кстати имейте в виду:
Власти Австрии запретили частным лицам установку видеорегистраторов в автомобилях. Такое решение приняла Комиссия по защите данных, по убеждению которой, технические средства, производящие видеосъемку, фиксируют не только ДТП и нарушения правил дорожного движения, но и простых прохожих, что является вторжением в частную жизнь. Тех автовладельцев, которые все же решатся поставить в машину видеорегистратор, ждет суровое денежное наказание. Согласно решению Комиссии, «нарушителя будут штрафовать на 10 тыс евро, а в случае повторной установки средства видеофиксации — на 25 тыс евро», передает ИТАР-ТАСС. «Это логичное решение, которое должно сдержать вторжение в частную жизнь простых граждан», — считает эксперт Австрийского общества защиты персональных данных Ганс Цегер. По его мнению, Комиссия вовремя озаботилась данной проблемой, поскольку популярность видеорегистраторов, без которых, например, в России уже невозможно представить себе дорожного движения, набирает обороты и в странах Европы. Отсюда http://news.mail.ru/politics/12942817/?frommail=1 |
Если на границе, при выезде из Евросоюза Вас не попросят оплатить, то скорее всего уже и никак. Также автоматичаская камера может не распознать российский номер, как и наши российские не распознают иностранные номера. Но не всегда и не везде. По идее Ваш адрес должен быть написан в гринкарте (страховке), которую Вы в обязательном порядке предъявляете при пересечении границы на автомобиле. Так что теоретически штраф может Вас найти. Хотя меня ни разу никто не искал, несмотря на то, что я уверен в нескольких фактах нарушения скоростного режима. Последнее изменение 17 мая 2013 17:53 |
Elena_Samuseva, не совсем понятно, кто и где отказался? )
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |