Особенности вождения автомобиля за границей.
albygan, а, ну если приборчик был, то точно снимут с депозита.
|
На мой взгляд это просто гениальная идея! Правда, можно делать перекуры, если дело только в самом факте быстрой езды, а не во времени.
|
Borracho, в том то и дело, что это чаще вопрос времени, чем быстрой езды. Быстрая езда – это побочный эффект )
|
Filimonoff, спасибо за такой подробный обзор осоенностей!
Вот бы кто-то в России попробовал облокотиться на чей-то автомобиль! )))) А правило про "глаза в глаза", кстати на заметку всем, встречается во многих странах Европы. Да и у нас стоило бы ввести. Хотя у нас люди боятся смотреть друг другу в глаза – расценивается, как агрессия! ))) Последнее изменение 7 марта 2013 9:15 |
Кстати несколько раз такое видел у нас, причем давненько. Но в последнее время не встречал, народ становится каким-то более обозленным и неприветливым с каждым годом. |
Borracho, о чём и речь. В Москве я вообще такого предствить не могу. Город с таким градусом агрессии, что дотронешься - обожжёшься ))
|
onemorething1
572 |
- да и в Англии тоже! Сразу bugger off получить можно. В Англии ездить очень спокойно: народ на дорогах вежливый. Не бибикают (крайне редко! к недовольству окружающих), терпеливо будут ждать сзади если вы "проморгаете" свой светофор или замешкаетесь, пропустят куда надо. Если вы пропустите - вам махнут рукой/качнут головой "thanks!". Кстати, "моргнуть" дальним светом считается знАком, что вас - пропускают (в России, насколько я помню - наоборот : "дай дорогу"). В городах есть странный вид светофоров: 2 моргающие лампы на высокой палках по обеим сторонам дороги, между ними - "зебра", пешеходов нужно пропускать ВСЕГДА. Очень хитрый вид... Ммм.. Дороги знаками не обременнены. Speed камеры стоЯт по бокам второстепенных и городских дорог и выкрашены в ядовито желтый цвет - видно за версту. Можно нарушить ограничение на 3-4 (до 5!) миль/час, нарушением не считается. На трассах можно мчатся как хотите, народ особо не перестраивается из полосы в полосу: "стоят" в своей. Однако есть участки с другого типа Speed камерами: "над" дорогой. Вот они-то и меряют "среднюю скорость". Если перешалить - вышлют штраф или даже могут баллы поставить/отобрать права (смотря какой скорости был полет разумеется). Перекрестков - мало. В основном roundabout-ы без светофоров: пропускаем всех кто справа. Пробок как правило такое движение почти не создает, все постоянно движуться. Однако в стране есть несколько типа таких монстров, разбирайтесь как хотите Последнее изменение 31 марта 2013 7:25 |
onemorething1
572 |
|
Однако в стране есть несколько типа таких монстров, разбирайтесь как хотите Сильно!! Тут надо на полчсика остановиться и подумать, как в шахматах ))) |
104vlad, но если бы были проблемы с полицией, то без международных были бы проблемы. А так - всегда дают по российским, но часто спрашивают о наличии международных.
|
Milanna, чаще всего штраф вычитают из депозита. Иногда приходит по почте в Россию (для этого вас просят указать свой почтовый адрес при оформлении). Именно так меня нашёл штраф из Германии (вычли из депозита и прислали квитанцию). Одного из моих друзей штраф искал 2 года. В письме было написано что-то вроде: мы вас долго искали и, наконец, нашли :) Уж как - и он не понял, так как сменил много съёмных квартир до того, как купил свою. Туда-то ему и пришло письмо.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |