Особенности вождения автомобиля за границей.
Это да. Американец, которого я не пустил за руль его же собственной машины, был в восторге от того, как я вожу. Конечно аккуратно, но уверенно. Жестковато, наверное, с его точки зрения, но правил не нарушал. Когда я думал об этом, то решил, что российская школа вождения - вырабатывает определённый стиль. Хотя я и в России вожу предельно вежливо и аккуратно. Это уже стиль, выработанный за границей. |
Вот поэтому я всегда беру машину с "автоматом". Переключать скорости левой рукой - для меня кошмар. Повороты вместо дворников вначале привыкаешь включать "там", а потом, когда возвращаешься - тут! Кстати последние пару раз мне попадались машины с правильным расположением поворотов и дворников. Когда как попадётся. От производителя наверное зависит или ещё от чего... |
Странный знак. Обычно в таких случаях (в Штатах) ставится дополнительная секция светофора и знак Left turn signal. |
vibas В прошлом году муж с более, чем 15летнем стажем сел за руль, как в первый раз. Если по трассе еще ничего, то в городе я скажу, еще надо сообразить, кого пропустить, куда повернуть - адреналина хватило :)
Зато, когда мой отец, который 5 лет живет в Ирландии и привык так ездить, садится в Латвии за руль и , например, на круговом перекрестке начинает ехать в противоположную сторону, меня хватает инфаркт :) Последнее изменение 21 сентября 2012 11:59 |
Да, кстати, я об этом писал тут https://www.tourister.ru/responses/id_3087
На Кипре, даже при том, что движение левостороннее, всё равно действует правило «помехи справа», как при правостороннем движении. |
natally на том же Кипре разметка нанесена так, что ошибиться очень сложно. А при выезде со стоянки аэропорта написано - drive left side. В общем всё для тех, кто не привык к левостороннему движению. Дорог без подсказывающей разметки (со стрелочками в нужном паправлении) практически не встречается.
|
Согласна. Но сигнал установлен согласно международному акту о сигналах и утвержден Венской конвенцией о дорожных знаках. |
Мы ездили в сравнительно небольшом городе и кажется, стрелочки не везде были. Конечно, муж довольно скоро привык, но кажется я бы ехала 20 км в час. |
В принципе, ничего сложного. Быстро привыкаешь. Тем более, что скорости переключаются не "в зеркальном отображении" по отношению к нашим, а также, только рычаг слева. |
Это понятно. Но если каждый день опаздывать из-за новых водителей... А интересно - если перенять португальский опыт, у нас наверное будут бить? |
О боже, так это гораздо сложнее чем если бы был зеркальный вариант. По крайней мере для меня. Все равно я бы автоматом к себе вел на 1 и 2 передаче. Запорол бы коробку нафиг) |
Borracho, вот и я думаю - зеркальный был бы проще. Так что я уж лучше с автоматом буду брать.
Последнее изменение 21 сентября 2012 15:47 |
Поэтому и не будут нарушать! )) |
Не так все сложно. Быстро привыкаешь. |
Я бы добавил ещё общие рекомендации при вождении за границей: левый поворотник оставлять до завершения обгона и при движении по автотрассам левую полосу не занимать, кроме как для обгона.
|
GidBarcelona Про Испанию я читал, что - детей до 12 лет в принципе нельзя сажать на переднее сидение.И ограничение по росту 150 см было... Но может моя информация не верна...
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |