и снова Новый год ! куда отправится на этот раз?
Да, мне мой коллега татарин намедни в Казани всё это это объяснял))) Катя, а у Галатской башни селиться нормально? |
vibas У Галатской башни - отлично )) Там очень симпатичный райончик, и на холме - если повезет, можно найти "видовые" апарты с видом на Босфор и Мраморное море.
|
catys
ам очень симпатичный райончик, и на холме - если повезет, можно найти "видовые" апарты с видом на Босфор и Мраморное море.Что-то на новый год уже апартов не так много))) Но мы все-таки думаем, может, и Султанахмет еще... Чисто из-за логистики. Всё равно там только Галатский мост перейти))) |
vibas Конечно, выбирайте то, что вас устроит по всем параметрам! Тем более это Новый год... популярное время )
|
vibas Виктор, спасибо за приглашение! Стамбул на НГ - супер! Думаю, там будет очень красиво!
Мы, в Стамбуле, останавливались в Бейоглу. Это чудесный район со всех точек зрения. По поводу еды. На Галатском мосту есть можно только из-за красивых видов. Еда здесь нам понравилась меньше всего. Если захочется вкусно поесть, то очень рекомендую рестораны в Ортакее и рядом с Румелихисар. Очень красивые виды открываются со стороны Бейоглу с набережной Босфора |
annaabrosimova Анна, большое спасибо за советы!!! Учтем!
|
ronadort Николай, Вы в декабре в Эмираты летите? Вот здорово! Как раз попадете на празднование дня ОАЭ. В Дубай Марине будет проходить ежегодный парад яхт и авиашоу (по крайней мере 2 года подряд так и было), да и сам парад воле Бурж Халифы один раз посмотреть интересно.
Зная Ваш скрупулезный подход к путешествиям, навряд ли смогу что-то посоветовать. Но если вдруг будут вопросы - обращайтесь. Помогу, чем смогу. |
vibas Витя, ясно дело, всякий кулик свое болото хвалит, но мы в Стамбуле останавливались в районе Кадыкей - азиатская часть Стамбула. Особенно хороший вариант если в Сабиху Гекчен прилетите. Кадыкей - отличный район, где живут именно местные. Можно наблюдать турецкий колорит во всей красе, питаться в ресторанах для местных (где вкуснее и дешевле, чем в Султанахмете или Галате). Нет приставал: купи-купи-Босфор-Босфор, туристической толчеи. Для того, чтобы добраться в Султанхахмет - садишься на паром (ходит с раннего утра до позднего вечера, через каждые 20 мин), 15 мин и ты на пристани Эминеню. Паром стоит копейки (ну раньше точно стоил), и за эти копейки еще и прекрасную морскую прогулку получаешь. Мы в Стамбул и влюбились благодаря атмосферному Кадыкею, а вот Султанахмет не понравился. Сильно бьет в глаза принцип6 Кинь туриста-лошка.
|
julykum Юля, спасибо!!! Правда, "азиатский" вариант мы пока совсем не рассматривали))
|
Очень правильно, кто бы что ни говорил. Мы жили рядом с Голубой - за день успевали много и погулять и посмотреть. За аутентичностью тоже далеко ходить не пришлось, но если сильно надо, можно сплавать на окраину - причалы рядом. Там же почти все, за чем едешь в Стамбул - в Султанахмете. И в исторический, но не в туристический хамам опять же пешком.... Жили бы в другом районе, ежедневно пришлось бы тратить время и деньги на проезд туда-обратно, и днем передохнуть-переодеться не прибежишь. |
ala Алла, спасибо! И твое мнение учтем! Мы, на самом деле, все равно к Султанахмету и склоняемся)) Но надо посмотреть варианты, что там осталось на новый год в плане жилья.)
|
Кать, так это в любом городе так! Невский - это Петербург? Я считаю - да, но большинство моих клиентов центр вообще не выносят, в магазины на Невском никогда не заходят, ну и так далее. Представь туриста, который на неделю поселился бы в спальном районе, т. е там, где и живет большинство питерцев. До центра всего 20 минут в метро, кафе и магазины дешевле, плюс увидел бы настоящую жизнь Петербурга...но ведь приехал-то посмотреть совсем другое! В первый раз селиться надо рядом с основными точками интереса, логистика важнее, ИМХО. |
ala Так, да не совсем ) Невский - конечно Петербург, хотя я тоже его недолюбливаю, но поселиться в аутентичном старом и красивом Петербурге, не забираясть в спальные районы, тоже довольно легко - есть Петроградка, Фонтанка и т.д. То же самое и со Стамбулом... Пешком все равно все исходить не получится, слишком много достопримечательностей в нем и слишком сильно они разбросаныпо площади, от треугольника Топкапы-Айя София-Султанахмет затошнит через три дня и все равно придется куда-то выезжать, а из Султанахмета еще и не везде удобно добираться ) Хотя ясное дело, каждый выбирает сам, это тоже мое ИМХО, в конце концов у каждого свои критерии выбора
|
vibas вот карта, где пометил синим место где мы жили, бардовым основные достопримечательности и наши гуляния пешком.
|
arxitektor Спасибо, Андрей!!!
|
arxitektor
основные достопримечательности и наши гуляния пешком Чой-то маловато показал, большой район влево замылил! |
Юля, огромное спасибо за предложение помощи. Вопросы, конечно же будут и я непременно (и не раз) к вам обращусь. Мы вылетаем из Москвы 1 декабря и первые три дня проведём в пустыне. 3 декабря приедем в Дубай и поселимся в "Jumeirah Beach Hotel". Мы с Олей с удовольствием бы встретились с вами. Это можно сделать или в отеле, или где-нибудь в другом месте. В личке оставлю свои адреса и телефоны. Ещё раз спасибо, что так внимательно к нам отнеслись. |
ronadort Николай, буду очень рада вам помочь и встретиться. Мне удобно как в отеле (школа ребенка как раз в этом же районе находится), так и на одном из променадов: Marina Walk или The Beach at JBR. Их вы точно не минуете. Свой телефон сейчас напишу Вам в личку.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |