и снова Новый год ! куда отправится на этот раз?
А мы пока у себя в Праге НГ встречать не устали . Или в Вену ... или к Бранденбургским воротам. Хотя нет, там в этом году дойчемама беженцев кормит
|
Rakel Лучше в середине декабря. В самом разгаре ярмарки, в Нюрнберге самая крутая, но и в Праге достояная
|
vibas А как же! Вот здесь - https://tinka61.tourister.ru/blog/503 И даже выиграла конкурс с этим рассказом.
|
- аналогично. С тех пор как встал на лыжи, полюбил снежную зиму. |
vibas
Именно такое желание у меня было на этот год (на 2015-й) Но не получилось. А уж в течении года вообще сложились некоторые обстоятельства, такие что мы сейчас (в августе-сентябре) с женой порознь в отпуска поехали. Так что.... Новый год в пролёте. |
Rakel Советую всё же купить однодневную экскурсию в Нюрнберг из Праги. Считается самая лучшая ярмарка в средней Европе
|
vibas
Вить, это в любом случае будет ваш выбор, только выскажу свое мнение как "старожил" - я Султанахмет не выношу. Это не Стамбул, это туристическая резервация, кто-то пишет про какую-то "атмосферу", но я хоть убей не могу понять, что за атмосферу они там находят. Ряды туристических лавок, базары, на которых цены завышены в 3-4 раза и кафе, увешанные дешевыми сувенирными лампами??? Я не знаю ни одного жителя Стамбула, который бы пошел есть в кафе в Султанахмете или стал бы что-то там покупать. Единственное, чем может быть оправдано проживание в этом месте - это логистика, но в таком случае не стоит останавливаться там на весь период пребывания в Стамбуле. |
Я мау летал много раз. Что вас заставляет сомневаться? |
Хммм, задумалась... а в каком районе тогда будет совет проживать? у нас дети любят, чтобы вышел из дома и сразу можно что-то купить перекусить вкусненькое :) |
L_Ann первый вариант - Джихангир. Это довольно богемный райончик к югу от Истикляль (в районе Bogazkesen cd., Siraselviler cd.), там много баров, кафе и ресторанов. Второй вариант - переулки к северу от площади Таксим. Я знаю, вы любите селиться в апартах - там как раз по этой части проблем не будет )) Истикляль не предлагаю, там может показаться чересчур шумно - хотя, возможно, вашей молодежи как раз понравилось бы... там очень расслабленная и демократичная атмосфера ))
|
Спасибо за совет, сейчас проштудирую эти варианты :) а как лучше добираться до достопримечательностей? |
catys Катя, спасибо! Учтем! А там где-нибудь еда на улицах продается?)
|
L_Ann
метро, трамвай или автобус - в зависимости от того, откуда-куда ) Сразу в аэропорту купите Истанбулкарт - это существенная экономия на общественном транспорте (2.15 TL по карте против 4 за жетон) плюс удобство - многие автобусы (муниципальные -почти все) принимают оплату только такими картами, налом расплатиться нельзя. От Таксима в район Фатих идет метро (остановка недалеко от Капалы чарши), а от Кабаташа или Каракёя можно добраться на трамвае (остановка прямо напротив Айя Софии и Султанахмета). Про другие маршруты, которые могут понадобиться, потом тоже напишу подробно, когда определитесь с местом проживания ) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |