и снова Новый год ! куда отправится на этот раз?
а потеплее, стесняюсь спросить, это как? думала, что там теплее, чем в Москве? градусов +5 +10 мне казалось как то так должно быть? |
L_Ann сдается мне, там может быть весьма сыро и очень ветренно... а в принципе, там и снег иногда выпадает....
Кстати, все четыре или пять раз останавливался именно в Султанахмете - мне там безумно нравится! Все рядом, полно еды, рынки, все мечети.... а в сторону Галата можно и прогуляться... Все остальные достопримечательности как раз на этой стороне Золотого Рога... ) |
L_Ann
может быть и до +18, во всяком случае один такой Новый год на моей памяти был ) И солнце на абсолютно безоблачном небе... +10-12 градусов нормальная средняя температура, снег именно на НГ выпадает крайне редко, обычно в конце января-феврале. Но с моря и Босфора дует, это правда, хотя не могу сказать, что сильно... Да и почувствуете вы это, только гуляя по набережным да во время прогулок на корабликах - застройка очень плотная ) |
Олег, а как там цены? catys Катя, да, а почему лучше селиться в Галате? У нас же мысль всегда поселиться "поцентрее", чтобы до большинства достопримечательностей можно было дойти пешком, а не на транспорте. Спасибо!!! Все, что не знал, погуглил)) Симиты - бублики с кунжутом, кумпир - типа, крошка-картошка, кокореч - бараньи потроха!)) Надо всё сыну показать! Он приверженец уличной еды!)) Да и мы тоже! ) А лахмаджун есть? Последнее изменение 22 сентября 2015 13:16 |
Нашел тур на Камчатку, но цена кусается - 75-150 с человека. Лучше летом уж.
Последнее изменение 22 сентября 2015 13:17 |
а как там цены?цены на что? могу тебе дать ссылочку на мой любимый хотель http://hurriyethotel.com/ не могу сказать, что просто супер, но для меня он шикарен, и потом, завтракать с видом на Босфор и Мраморное море.... под гудки пароходов.... блиииииииин....... |
Nomad Не, на еду цены (жить-то мы в апарте, скорее всего будем). В Султанахмете ведь дороже всё.
|
На Камчатку, безусловно, лучше летом! |
vibas Лахмаджун уже не совсем уличная еда, это лепешки такие с начинкой, причем довольно большого размера - хотя их можно просто брать навынос, если хочется )
Катя, да, а почему лучше селиться в Галате?Я Бейоглу всегда рекомендую исключительно с точки зрения атмосферы. К тому же это - тоже центр )) Я бы даже сказала - центрее некуда, площадь Таксим - это самое популярное место в Стамбуле, причем именно у местного населения. Достопримечательности далеко не все расположены в Султанахмете. Топкапы, Археологический музей, Йеребатан Айя-София, Султанахмет, Сулеймание и Капалы чарши - это да. До всего остального все равно придется ехать. В дальнюю часть района Фатих, где расположены осколки Византии - Карие джами, Фетие джами и Константинопольский патриархат, проще всего добраться на общественном транспорте, пешком далековато (минимум полчаса-минут 40). Долмабахче, Ортакёй, Румелихисары, парк и дворец Йылдыз да и сам Босфор с его набережными и кафе-ресторанами - до всего этого проще добраться от Таксима. В любом случае, где бы вы ни решили поселиться - ездить все равно придется, потому что Стамбул - это не только Султанахмет ) |
vibas слушай... я не миллионер ни разу.... но не было проблем там есть как хочется и где хочется... Рыбные рестораны под Галатским мостом - подороже, в султанахметских улочках - подешевле, но все вкусно и нет ощущения, что дорого... Балык-екмек у Галатского моста (6 минут от нашей гостиницы) вроде как 3,5 лиры... ))))
|
vibasСтамбул это здорово , правда будет ветрено и возможно дожди... Но масса мест ,которые можно посетить без суеты и толпы народа! прекрасного Нового года ,Виктор!
|
мы дома...Новый год по старой традиции под Иронию судьбы по первому каналу) Очень хотелось в Лондон на салют.. Но пока опять не получается!))
|
Да, мы знаем - мы на Северном Кипре их все время едим. ) Достопримечательности далеко не все расположены в Султанахмете. Топкапы, Археологический музей, Йеребатан Айя-София, Султанахмет, Сулеймание и Капалы чарши - это да. До всего остального все равно придется ехать.Кать, а вот если мне чтобы выйти на рассвете и, никуда не едя, поснимать красоты, желательно, достопримечательные)) Это разве не Султанахмет?) |
sovikont
Стамбул это здорово , правда будет ветрено и возможно дожди... Но масса мест ,которые можно посетить без суеты и толпы народа! прекрасного Нового года ,Виктор!Спасибо, София! Пусть дожди! Главное, не снег))) |
vibas
мы на Северном Кипре их все время едимв Стамбуле выглядят немножко по-другому ) Тогда вам еще должны пиде понравиться - тоже лепешки с начинкой, чем-то похожие на лахмаджун, только вариантов начинок - десятки. Есть даже специальные заведения, которые только на пиде и специализируются - набери в гугле Pide Istanbul, он тебе выдаст огромный список ) Это разве не Султанахмет?эммм... боюсь, что это будут кошки, лавочники с мешками и кутулями да рестораторы, драющие шампунем мостовую перед своими заведениями )) На рассвете, как и на закате, самые красоты будут у воды ) |
sovikont
мы дома...Новый год по старой традиции под Иронию судьбы по первому каналу) Очень хотелось в Лондон на салют.. Но пока опять не получается!)) Воооот-воооот! А я хотела в NY на тайм сквер как-нибудь, но почитала и послушала отзывы и пока проверять не тянет Последнее изменение 22 сентября 2015 14:23 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |