новые изменения в законодательстве

Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
2019
#161 9 августа 2014 2:43

Последнее изменение 9 августа 2014 2:44
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#162 9 августа 2014 9:09
Ну а вот и первые результаты... http://lenta.ru/news/2014/08/08/goldfish/
Хотя и тут уши торчат - у Русского моря нет своей семги, она вся норвежская. Учитывая то обстоятельство, что хозяином компании является друг президента, ситуация начинает пахнуть совсем дурно - запретили не всем, а только "не своим", чтобы просто взвинтить цены и убить конкурентов...
Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#163 9 августа 2014 10:31
Четко надо понимать, что это только начало. Конечно, без сыра и шоколада мы проживем. Потом мы проживем без Мерседесов, Ауди, хороших велосипедов, современной строительной техники, без удобного садового инвентаря и т.п. Уже прекрасно живем практически при полном отсутствии независимых СМИ и разнесенной в пух и прах политической системе. Нас вполне устроит мнение только одного политика и мы с радостью будем его поддерживать и ликовать в каждый День его рождения. Мы совершенно не испытываем страданий из-за отъезда из страны огромного количества талантливой молодежи - она требует слишком много, желаемые ею условия для существования в этой среде чреваты для нашего спокойствия. Мы будем прекрасно жить и без них, и без огромного количества благ, которые несет современное общество.

Но надо понимать, что мы положим на вторую чашу весов - это будут личные свободы. Не будем говорить о всех свободах, а затронем только одну, близкую тематике этого сайта - мы потеряем свободу передвижения. Мы не сможем ликовать из-за того, что крымнаш и надеется, чтоникто этого не заметит и нам это сойдет с рук. С одной стороны этого не потерпят страны, которые не считают нормальным аннексию чужих территорий. А с другой стороны будет реакция нынешних элит, которые лишившись возможности беспрепятственно перемещаться по миру не сочтут возможным оставлять такую роскошь остальному населению страны.

А в остальном все ОК - мы действительно проживем без сыра и шоколада... Уже ведь жили так...
Последнее изменение 9 августа 2014 10:32
ship
0
#164 9 августа 2014 12:01
Radist
А с другой стороны будет реакция нынешних элит, которые лишившись возможности беспрепятственно перемещаться по миру не сочтут возможным оставлять такую роскошь остальному населению страны.

Вот этот аргумент мне кажется наиболее весомым. Фактически, это уже наполовину произошло. Сначала люди в погонах, потом чиновники, теперь вот уже и до топменеджмента госхолдингов добрались... Все бы ничего, если бы за этим стояла какая-то великая идея, пусть и утопическая... Но ведь идеи нет! Не пустить Украину в НАТО - это не идея - это больше похоже на агонию... к тому же в НАТО она таки попадет, пусть и без Крыма.

PS нахожусь сейчас в Корее (южной само-собой)... Вот он - живой и наглядный пример того, что величие страны измеряется не размерами территории, а качеством экономики, качеством сервиса и чистотой общественных туалетов... У меня реальный культурный шок (особенно после штатов с совершенной убийственно-чудовищным уровнем сервиса и питания). Европе, говоря откровенно, очень далеко до уровня Южной Кореи... Это было очень неожиданно...
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#165 9 августа 2014 18:23
Вот читаю последние записи ветки и не понимаю зачем они здесь, сказать еще раз, что мы колорады и рабы? Или дать разъяснения по проблеме? Да вроде здесь не тупые и не зомби, вроде все всё понимают! Хочется просто посраться? Нет проблем, но зачем?
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6310
#166 9 августа 2014 21:50
Gensha писал 9 августа 2014 18:23
Хочется просто посраться?
- нет. Просто люди переживают. Менее или более эмоционально. Конечно на этом сайте не хочется о политике, но иногда прорывается.
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#167 9 августа 2014 22:39
arxitektor
Андрей, я тоже переживаю, просто менторский тон в некоторых высказываниях раздражает!
И мнения опять однобокие, в сети давно всё обсудили и полили уже друг друга! :)
Я так захожу к нам на сайт и хоть немного отдыхаю от информационных помоев!
Но вдруг и здесь появились "учителя" !
Конечно, на войне как на войне, но мое мнение, что для тех, кто слишком эмоционален есть прекрасные платформы - жж и цензор!:)
Там ждут.
6310
#168 9 августа 2014 22:58
GenshaТак если тему(политическую) не поддерживать, то она сама заглохнет. Все тут люди взрослые и уверенные в своей правоте. Вот информация с места событий - другое дело. Это интересно, при недоверии к прессе. А
Gensha писал 9 августа 2014 22:39
менторский тон в некоторых высказываниях
- ну ладно. Все равно не перевоспитать.
Тут сегодня столетнего деда показывали. Как, спрашивают, жить так долго? Он отвечает, надо меньше нервничать, меньше раздражаться и спать не менее 8 часов в день. Только вот боюсь, не будет ли такая жизнь долгой и скучной?
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#169 9 августа 2014 23:12
arxitektor
Да можно и про политику, если ты собеседник готовый к диалогу и выслушать иное мнение, а не излагаешь мантры!:))
Дедушка молодец!
Правда некоторые еще рекомендуют: хороший стол-хороший стул!
Вот опять я на санкции сбился!:))
6310
#170 9 августа 2014 23:18
Вот опять я на санкции сбился!
еще рекомендуют: хороший стол-хороший стул
последнее время мучим дилемой: есть хочется и худеть хочется. С первым вроде справляюсь при жаркой погоде. Второе выдерживает все, и жару, и политику.
ship
0
#171 10 августа 2014 2:35
Gensha
Можно, конечно, делать вид, что ничего не происходит, но это будет лицемерие... Сайт ведь туристический, а туризм нам хотят оставить только внутренний... Все эти чудовищные вещи обычно делаются с молчаливого согласия народных масс, Гитлер ведь тоже пришел к власти законным образом (провалившийся пивной путч не в счет). Я, честно говоря, даже теоретичестки не могу представить, что в какой-нибудь Бельгии Король объявил бы о том, что всем госслужащим отныне запрещено покидать пределы королевства, а всем подданым запрещено кушать качественные продукты... Ну бред ведь? Бред! А почему мы должны молчать то? Другой вопрос что говорить об этом нужно не на форумах в интернете...
Что касается диалога... Диалог возможен тогда, когда есть какие-то здоровые контраргументы... Как-то их тут не наблюдал...
Последнее изменение 10 августа 2014 2:41
2019
#172 10 августа 2014 4:41
Gensha писал 9 августа 2014 18:23
Да вроде здесь не тупые и не зомби, вроде все всё понимают!

Я допустим не понимаю, что происходит в стране! Раз вы уже во всем разобрались, может расскажете в допустимых на этом сайте выражениях? А туалетный жаргон оставьте для других сайтов, где принято поливать друг-друга.
ship
Диалог возможен тогда, когда есть какие-то здоровые контраргументы..

Диалог - это когда отвечают в суть вопроса или проблемы, а не просто выражают негодование?!
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#173 10 августа 2014 8:31
Oleg_Sarapulov
Олег, я тоже просто высказал свое мнение! Ну, в выражениях немного может и переборщил!
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#174 10 августа 2014 8:53
ship
Алексей, вовсе не призываю молчать! Я выше высказался вроде вполне доходчиво, а повторяться что-то нет особого желания!:)
ship
0
#175 10 августа 2014 8:53
Олег, суть вопроса тут вроде как понятна - господин президент не по сеньке шапку одел и ввязался в конфронтацию со всем развитым миром, загнав себя в патовую ситуацию. И слить т.н. Новороссию - плохо и опасно для рейтинга, и не слить невозможно - заблокируют западные корсчета всех госбанков, не дадут длинных кредитов под низкий процент и не продадут оборудование для добычи нефти и сжижения газа... Полагать, что запад испугается наших т.н. санкций - верх наивности. Это скорее просто ответ по пацанским "понятиям"... Если смотреть на проблему шире и глубже - для того чтобы рыпаться на международной арене нужно иметь для этого экономическую, технологическую и идеологическую базу, а иначе это война с мельницами...
Ну а все, чей мозг еще не разложился на "плесень и липовый мед" (с) под лучами ОРТ, у нас теперь "пятая колонна и национал-предатели" (с)... Что делать? Либо болотная либо "чемодал-вокзал", либо рабское терпение... Каждый выбирает сам...
Последнее изменение 10 августа 2014 9:05
2019
#176 11 августа 2014 0:55
Алексей, с возвращением!
ship
0
#177 3 октября 2014 12:49
Снова всплывает вопрос, поднятый на старте ветки...
http://lenta.ru/articles/2014/10/03/turizm/
Турист GNT (GNT)
26
#178 3 октября 2014 14:11
Ну на самом деле чудес то не бывает. Извините за тавталогию, но любая система заточена так, чтобы систематизировать все входящие и исходящие под свое устройство. А та система, что у нас сейчас - оттачивалась в комитете долгий срок. И все сейчас происходит строго по ней)
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.