новые изменения в законодательстве

Турист Андрей Панин (arxitektor)
6310
#141 9 июля 2014 23:51
ship
ship писал 9 июля 2014 23:47
то далеко за рамками ветки. То, что находится в рамках мы уже обсудили.
- согласен. Пошли смотреть футбол.
vishi
Турист Виктория Широкова (vishi)
56
#142 10 июля 2014 6:23
vasilets
vasilets писал 9 июля 2014 17:29
Что за бред?!? Откуда вы такие факты накопали?!?
Поговорите с жителями Донбасса и Луганщины, они вам расскажут правду о том что там творится, и кто именно развязал информационную войну, и кто всеми силами скрывает правду о зверствах укро-фашистов.

Простите, но я совсем не об этом. Всем известно, что социальные сети очень популярный способ общения. Здесь многие люди выкладывают, не задумываясь особо, очень много личной информации, данные банковских карт для расчетов внутри сети и т.д. Сервера данных соцсетей, например "Фейсбук", находятся не в России. Полностью удалить инфо о себе из них вам не удастся. Наши законотворцы говорят, в том числе, и об полном изъятии всех данных о человеке. Если он того пожелает, то должен иметь возможность это сделать. Также и, возвращаясь к началу темы этого топика, речь и о защите персональных данных людей путешествующих. В целом это неплохо, что наши чиновники решились претворить это в жизнь. Но часто, к сожалению, благими начинаниями выстлана дорога в ад.
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#143 12 июля 2014 13:50
В крайнем номере журнала "Деньги" (который является для меня настольным) #27 от 14.07 провели опрос экспертов на заданную тему. Общее резюме: причина появления закона - тотальная безграмотность депутатов госдумы в ИТ и в частности в вопросах современных механизмов хранения данных (они, вероятно, представляют себе данные как некий аналог картотеки, оцифрованной и выложенной в сеть). Закон на практике неисполним и никому не выгоден... Кому интересно, журнал доступен в Аппсторе.
Последнее изменение 12 июля 2014 13:53
Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
2019
#144 8 августа 2014 2:39
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации 6 августа 2014 г. No 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской
Федерации" Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т : 1.Ввести сроком на один год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия, по перечню согласно приложению.
http://government.ru/...
А кто скажет, какую угрозу безопасности нашей страны представляют испанские мандарины, французский сыр и бельгийский шоколад?
Могу с легкость отказаться от них на целый год, если в России за это время научатся выращивать мандарины и хороший сыр:))))
ship
0
#145 8 августа 2014 4:05
Попутно с "ответом западу" решили щелкнуть по носу интеллигенцию (которая вечно "путается под ногами со своими дурацкими либеральными идеями")... Не думаю, что рабочий класс питается французскими сырами и мраморной говядиной... Они всего этого запрета просто не заметят...
Второй аспект - в стране скоро будет остро не хватать валюты, потому как банкам перекрыли дешевые западные кредиты... Видимо, готовятся "держать удар" превентивно, тк рано или поздно от этого импорта все равно пришлось бы отказаться... Все закономерно... Следующий шаг - выездные визы...

ps ежедневные "отжиги" гениев продолжаются - http://lenta.ru/news/2014/08/08/wifipassport/
Этим людям надо рассказать про анонимные прокси, а то не уймутся...
Последнее изменение 8 августа 2014 8:05
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#146 8 августа 2014 8:11
Oleg_Sarapulov писал 8 августа 2014 2:39
А кто скажет, какую угрозу безопасности нашей страны представляют испанские мандарины, французский сыр и бельгийский шоколад?

От них слишком сильно пахнет красивой жизнью, достатком и свободой.
2074
#147 8 августа 2014 8:14
ship писал 8 августа 2014 4:05
Этим людям надо рассказать про анонимные прокси, а то не уймутся...

Тссс, не рассказывайте! Пускай остаются в неведении, а то весь интернет перекроют и оставят лишь Чебурнет...
ship
0
#148 8 августа 2014 9:33
Блестящая статья на тему ветки и на злобу дня http://www.gazeta.ru/...
2019
#149 8 августа 2014 10:22
ship
Жестко и язвительно!
Но про Ростуризм в другой ветке https://www.tourister.ru/...
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7375
#150 8 августа 2014 10:46
Следующий шаг - выездные визы...
ну собственно вот: http://www.the-village.ru/...
Турист Алла Шабалина (ala)
2559
#151 8 августа 2014 10:50
Mnemon писал 8 августа 2014 8:14
Тссс, не рассказывайте! Пускай остаются в неведении, а то весь интернет перекроют и оставят лишь Чебурнет...
Уже вайфай только по паспорту....пипипи.....
2559
#152 8 августа 2014 10:53
Попутно с "ответом западу" решили щелкнуть по носу интеллигенцию (которая вечно "путается под ногами со своими дурацкими либеральными идеями")... Не думаю, что рабочий класс питается французскими сырами и мраморной говядиной... Они всего этого запрета просто не заметят...

Настоящая интеллигенция тоже этого не заметит, у нее никогда на эту роскошь не хватало денег.
2074
#153 8 августа 2014 10:58
Настоящая интеллигенция тоже этого не заметит, у нее никогда на эту роскошь не хватало денег.

Вот и отлично. Никто ничего не заметит!)
ship
0
#154 8 августа 2014 11:28
ala

Здесь, видимо, вопрос терминологии... Но про "настоящую" и "ненастоящую" я не согласен... Побочным эффектом нефтяной ренты крайних десяти лет стал ощутимый рост доходов тех людей, которых в советское время принято было относить к интеллигенции - врачи, инженеры, экономисты, финансисты, управленцы... Естественно, речь в основном идет о тех, кто чего-то достиг в рамках этих профессий... Отдельной строкой можно выделить бизнес и предпринимательство, но это уже за границами советской терминологии по понятным причинам, да и бизнес в России не сильно способствует развитию "интеллигентских" качеств...
Последнее изменение 8 августа 2014 11:36
2559
#155 8 августа 2014 11:47
ship
принято было относить к интеллигенции - врачи, инженеры, экономисты, финансисты, управленцы.

Ну, тогда я настоящая интеллигентная интеллигентка! Хоть и офисный планктон, и никогда офисных к интеллигенции не причисляла. Да, действительно, все дело в терминологии.
А французские сыры в РФ я покупаю редко, мне не нравится жлобская цена на них. Зато в Европе отвожу душу с удовольствием....
Турист Елена Самусева (Elena_Samuseva)
1426
#156 8 августа 2014 17:25
Очень уж тревожно в современной Европе . Я готова отказаться от сыра и шоколада ,это не самая большая беда в жизни моей страны . Больше волнует перспектива вновь оказаться за железным занавесом ,ведь было в моей жизни время когда я думала о поездке за границу ровно столько сколько о полете на Марс . А пределом мечтаний был сарайчик в Адлере ...
Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#157 8 августа 2014 17:45
Elena_Samuseva За все в этой жизни надо платить, Елена... Но ничего - у нас достаточно мест для внутреннего туризма, поэтому будет чем заняться
Последнее изменение 8 августа 2014 17:46
ship
0
#158 9 августа 2014 1:53
Elena_Samuseva
Я готова отказаться от сыра и шоколада

Елена, я например и вовсе не употребляю ни то ни другое. Но ведь снижение и без того небогатого ассортимента в наших магазинах (а по сравнению с Европой и тем более с США, он откровенно небогатый) - это по сути прямое вредительство в угоду собственным ущемленным амбициям и юношеским комплексам. Я готов был бы принять какие-то неудобства, если бы мне четко и конкретно объяснили - зачем, почему и ради каких целей я должен их терпеть. Здесь цели совершенно не просматриваются. Все что просматривается - "я назло маме отморожу уши". Причем, я нисколько не сомневаюсь, что с кремлевских столов не исчезнет ни сыр, ни лосось ни мраморная говядина...
Последнее изменение 9 августа 2014 1:54
2019
#159 9 августа 2014 2:20
Elena_Samuseva
Elena_Samuseva писала 8 августа 2014 17:25
Я готова отказаться от сыра и шоколада ,это не самая большая беда в жизни моей страны .

А почему вы думаете, что без сыра и шоколада "большая беда" быстрее устранится?

я нисколько не сомневаюсь, что с кремлевских столов не исчезнет ни сыр, ни лосось ни мраморная говядина...

А еще откроются "специальные" магазины, которые по очень "специальным" ценам, будут отпускать лососину "очень специальным" людям!
Грубо и боюсь что точно! http://kermlinrussia.com/i-rybku-siest/
Последнее изменение 9 августа 2014 2:46
2019
#160 9 августа 2014 2:41
Mnemon
От них слишком сильно пахнет красивой жизнью, достатком и свободой.

Я бы сказал, чем пахнет французский сыр
Пошел сегодня на "запах свободы", доносящийся из холодильника и обнаружил там остатки"красивой жизни" подсчитал свой "достаток" и задумался: оставить баночку Камамбера из Нормандии по русскому обычаю до Нового года или устроить сегодня небольшую сырную вечеринку "прощания с сыром" !
Приглашаю разделить остатки "свободы"

Последнее изменение 9 августа 2014 2:44
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.