новые изменения в законодательстве

vishi
Турист Виктория Широкова (vishi)
56
#41 8 июля 2014 8:10
Свежие вести по данному вопросу:

"Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, обязывающий хранить обрабатываемые через интернет персональные данные российских граждан на территории России, передает в пятницу, 4 июля, «Интерфакс».

.........Данные поправки к закону «О персональных данных» должны вступить в силу с 1 сентября 2016 года. Левин полагает, что срок, отведенные законопроектом до вступления его положений в силу — достаточен и для открытия офисов, и для создания хранилищ на территории России.

В четверг РБК сообщило, что законопроект может лишить российских пользователей возможности покупать авиабилеты через сервисы онлайн-бронирования. Авиакомпании во всем мире используют для бронирования системы GDS, серверы которых находятся за рубежом, заявил гендиректор ChronoPay Алексей Ковыршин. В частности российские «Аэрофлот» и «Трансаэро» используют систему Sabre, серверы которой размещены в США, сказал он. Российских систем бронирования на рынке нет, и в случае принятия закона «россияне не то, что в Европу не улетят, но даже билет из Москвы в Петербург не смогут купить в интернете», заявил Ковыршин."

Вопрос риторический: Живя на Дальнем Востоке, куда поехать отдыхать с машиной и палаткой?
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6310
#42 8 июля 2014 9:32
Живя на Дальнем Востоке, куда поехать отдыхать с машиной и палаткой?
- да у вас там природы завались! Это у нас по выходным трудно из города выехать, а потом заехать. Да и в области под каждой сосной палатка и мангал. Так что о природе больше мечтаем. Но ввиду последних событий этой темы придется наконец познакомиться с Родиной поближе. Что ж. Зато бензин дешевле.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7375
#43 8 июля 2014 10:44
arxitektor кстати питерцы будут массово ездить в Лаапернату (или как там зовется этот город), и там покупать в кассах билет на райанэйр)
6310
#44 8 июля 2014 10:46
Интересная мысль! Еще есть время подумать. Можно даже такую услугу организовать!
Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
2019
#45 8 июля 2014 14:39
vishi
Вопрос риторический: Живя на Дальнем Востоке, куда поехать отдыхать с машиной и палаткой?

Виктория, если вы об однодневной поездке из Хабаровска - то я таких мест не знаю!
А если вы о поездке к морю то вот пара моих любимых мест:
https://oleg-sarapulov.tourister.ru/...
https://oleg-sarapulov.tourister.ru/...
Последнее изменение 8 июля 2014 15:03
vishi
56
#46 8 июля 2014 15:01
Олег, спасибо большое, обязательно приму к сведению. Мы вот тоже в июне съездили сами на о.Русский. Но я сейчас о другом - те кто живет в западной части России, имеют на мой взгляд, гораздо больше возможностей объездить большое количество стран на авто. А вот что у нас - только Приморье с Находкой? А зимой что - Амут?
2019
#47 8 июля 2014 15:01
arxitektor писал 8 июля 2014 9:32
Живя на Дальнем Востоке, куда поехать отдыхать с машиной и палаткой? - да у вас там природы завались! Это у нас по выходным трудно из города выехать, а потом заехать. Да и в области под каждой сосной палатка и мангал.

Очень поверхностно
На западе России почему то считают, раз на Дальнем Востоке между ближайшими крупными городами 700-800 км то все остальное - природа, просто ставь палатку и наслаждайся.
Андрей, я думаю вы все же говоря о поездке на природу имеете ввиду более менее удобное и красивое место, а не болото с комарами, не выжженное поле или лес, и не останки брошенной военной части или полигона???
Если у вас, как вы говорите под каждым деревом палатка и мангал, значит людям нравиться и есть на что посмотреть! Я сам недавно был в подмосковье и был удивлен какой лес вокруг с березами и елями в два обхвата! На дальнем востоке такой лес еще поискать надо, все давно превращено в "деловую древесину" и вывезено за пределы Родины!
Недавно купили новую полноприводную машину и решили прокатиться по красивым местам, где раньше пешком ходили! Не тут то было, на всех съездах с шоссе в лес или в поле - горы строительного мусора и свалки отходов! Решили проехать на заповедный Хехцир, проехали от шоссе не дальше 300 м между кучами сваленного мусора (просто видимо загоняют самосвал и сваливают, чтобы не платить за вывоз отходов и мусора)
А вы говорите палатки!
2019
#48 8 июля 2014 15:38
vishi писала 8 июля 2014 15:01
А вот что у нас - только Приморье с Находкой? А зимой что - Амут?

В Находке строят Восточный нефте-химический комбинат мощностью перерабатываемого сырья с 10 до 30 млн тонн в год!
Как вы думаете, как вы думаете как быстро Триозерье превратиться в базу отдыха нефтянников (ок 20тыс рабочих)???
В приморье газовики со своим заводом по сжижению газа полезли в Хасанский район - место отдыха всего Хабаровска и половины Владивостока.
Вот только боюсь что в России ни как во Франции, где в Лангедоке могут делать самые популярные в мире самолеты Airbus и отличнейший козий сыр, в Ла-Рошель выпускать самые современные поезда TGV в Европе и рядом выращивать самых вкусных устриц...
В ряд ли можно на это рассчитывать на Дальнем Востоке, так что на машину и в Амут
Последнее изменение 8 июля 2014 15:42
vishi
56
#49 8 июля 2014 15:50
В ряд ли можно на это рассчитывать на Дальнем Востоке, так что на машину и в Амут

6310
#50 8 июля 2014 15:53
Олег, вы меня жутко расстроили. Я думал у вас еще осталась природа.
Oleg_Sarapulov писал 8 июля 2014 15:01
Не тут то было
Я в печали. У нас проблемы две: жуткие пробки по пятницам и воскресеньям и захваченные застройкой берега озер. Раньше мы на электричке, а потом 10 км пешком с рюкзаками и никого метров на 300. Сейчас там или забор, или уже 3-5 машин с палатками на этом месте. В общем перегруз природы населением. Но на неделю можно уехать подальше 300 - 400 км в Карелию.
Последнее изменение 8 июля 2014 15:53
vishi
56
#51 8 июля 2014 16:02
Нет, ну почему же, у нас на ДВ еще достаточно мест для отдыха. Правда к ним всегда прилагается такое количество мошки, комара и пр.. что вам и не снилось. Но нам ведь тоже хочется иметь цивилизованный отдых, а не бесконечные мангалы, шашлыки, гитары, палатки....
vishi
56
#52 8 июля 2014 16:17
Извиняюсь, что не отвечаю лично, просто не могу разобраться - как это сделать?
Турист татьяна (mamka)
1398
#53 8 июля 2014 17:31
vishi как я Вас понимаю!!! лето настало, а на улицу не выйти!! комары ещё куда ни шло, но МОШКА это просто ужас!!
6310
#54 8 июля 2014 18:39
vishi писала 8 июля 2014 16:17
не могу разобраться - как это сделать?
- очень просто. Над фотографией написан синеньким ник. Рядом с ним плюсик в скобочках. Если ткнуть туда курсором и нажать, то в ответе появится ник. А хозяину ника придет письмо, что его упомянули в разговоре.
6310
#55 8 июля 2014 18:41
тоже хочется иметь цивилизованный отдых
- так вот вы о чем! Мда, тут нам конечно ближе в Финляндию или Прибалтику.
6310
#56 8 июля 2014 21:14
Я тут подумал и решил, что-то придумают к 2016. Слишком много народу по такому указу останутся без работы. Почти вся туриндустрия рухнет. Даже внутренний туризм уже много где пользуется интернет-бронированием. Да и все турагенства, отправлящие тысячи туристов в Египет и Турцию тоже закрывать? Это майданом пахнет.
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#57 9 июля 2014 8:22
Начинаем приспосабливаться... http://ski.ru/...
vishi
56
#58 9 июля 2014 9:26
arxitektor Большое спасибо, просветили!
А то мне, блондинке самой никак бы не разобраться!
vishi
56
#59 9 июля 2014 9:35
arxitektor
arxitektor писал 8 июля 2014 21:14
Почти вся туриндустрия рухнет. Даже внутренний туризм уже много где пользуется интернет-бронированием.

Скажу вам больше, как профессиональный отельер, все нормальные отели России давно работают с клиентами через интернет- пространство. По другому уже никак невозможно.
К примеру, есть услуга интернет- эквайринга, это когда гость бронирует номер на сайте отеля, дает все свои данные, а также данные карты, и отель списывает с его карты сумму (к примеру, за первые сутки проживания) без его присутствия. Это гарантированная бронь, как правило, еще и со скидкой. То есть, мне интересно, и эту услугу граждане России утратят при бронировании отеля за рубежом?
6310
#60 9 июля 2014 9:48
vishi вот господин iffoneoff немного успокоил. Спасибо ему! Можно спокойно переключиться на футбол.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 9 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.