новые изменения в законодательстве

Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10337
#61 9 июля 2014 10:03
shipOleg_SarapulovBorrachoMnemoniffoneoffarxitektor vibasDimitryДаже не тени сомнений не было на этот счет! Точно так же произошло и с VISA и MK! Особенность нашего менталитета раздуть из мухи слона, охаять свое болото, в отличии от всех прочих куликов, кто свои болота хвалят и испытывать подобострастное преклонение перед всем иностранческим. А меж тем, все события и факты беспрестанно нам говорят о том, что с нами считаются и ценят! А потому и не разбрасываются бизнесом с Россией Поэтому ещё слишком рано поливать наших чиновников д-ом с головы до ног, пока только начало старта преобразований! Никогда не стоит себя считать умнее всех вокруг.
И что бы не говорили, лично я ЗА все эти изменения и пусть они ущемляют наши свободы (а для нашей семьи уже сейчас вносят значительные неудобства), только бы у нас не было войны. Думаю, что сейчас все на ЮВ Украины все были только рады военному положению, если бы его ввел Янукович, только бы их родные и близкие остались живы.
Относительно закрученных гаек тоже важно понимать следующее - история под копирку дважды не повторяется. Уже слишком не то время, что ещё совсем недавно, и уже никогда низачто не возможно создать железный занавес. Да и потом это закручивание гаек обусловлено первой и основной функцией государства - обеспечить гражданам право на мирную жизнь. А за ненадобностью эти гайки сами и ослабнут, и отвалятся! И это тоже мы уже не раз проходили! так что, господа хорошие, рано сотрясать по понапрасну воздух.
...а вот изменения, о которых вряд ли кому из вас известно... Я вас обрадую. Муж вчера вернулся и Калифорнии и в полном шоке. Впервые за всю его богатую историю полетов за 30 лет (многие москвичи столько в метро не ездили) ему швырнули в Париже американский паспорт. И когда они прилетели, то впервые пассажиры из Америки пешком тащились до здания аэропорта и приперлись к ЗАКРЫТЫМ дверям! Всегда Европа на полусогнутых встречала и провожала американских пассажиров и американский паспорт был как американский гражданин и никто и никогда не мог себе позволить за прошлые 30 лет его пренебрежительно кинуть. Так что изменения на лицо и в местных СМИ уже во всю обсуждается вопрос возможного эмпичмента Обамы, что он своей бездарной политикой так опустил престиж нации и этого ему американцы никогда не простят.
Последнее изменение 9 июля 2014 10:19
vishi
Турист Виктория Широкова (vishi)
56
#62 9 июля 2014 10:45
Margaritka
Всегда Европа на полусогнутых встречала и провожала американских пассажиров и американский паспорт был как американский гражданин и никто и никогда не мог себе позволить за прошлые 30 лет его пренебрежительно кинуть.

Цитата:"Крупный французский банк BNP Paribas согласился выплатить американским властям рекордный штраф в размере 8,9 млрд долларов за нарушение санкций, введенных США против Кубы, Ирана и Судана."

Так что ничего личного, просто деньги. Обиделись они
Турист Артём Черепанов (CyprusExpert)
491
#63 9 июля 2014 10:55
Margaritka писала 9 июля 2014 10:03
Поэтому ещё слишком рано поливать наших чиновников д-ом с головы до ног, пока только начало старта преобразований!

Начало преобразований?! 70 лет страна ждала, что коммунизм вот-вот наступит (никто бы не удивился, если бы однажды с утра он встал, а на улице объявили коммунизм). Вот я понял, что, похоже, все снова ждут, что преобразования закончатся завтра и все смогут показать всему миру большой xyz язык, даже немного обкакавшись от счастья, что они были правы, а все остальные, униженные и растерявшие престиж, объявят наконец об импичменте и призовут Великого для внедрения реформ (Крым – это только начало, видимо американцы будут вторыми, кто попросит поднять их престиж на уровень России). Маргарита, только из личного уважения к тебе я не буду продолжать...
P.S.Мой паспорт французы мне не бросают потому что престиж России на высоте?
10337
#64 9 июля 2014 11:01
CyprusExpertАртем, даже можешь и не уважать - это твое дело! и мое отношение от этого к тебе не измениться! Ты выхватываешь куски из текста не желая видеть целой картины! Конечно, же я хотела сказать не это! Это все сказал ты! А то тебе на закуску, чтобы хоть чуть чуть понимать, что все поварачивется туда и тогда как кому угодно: http://www.mngz.ru/...
и наши законотворцы ещё не такие идиоты (ни в коей мере не собираюсь их защищать) А Россия как это не выглядит вроде бы чудно, а действительно была гарантом целостности Украины!!!
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#65 9 июля 2014 11:02
2Margaritka
И что бы не говорили, лично я ЗА все эти изменения и пусть они ущемляют наши свободы

Я думаю, что с такой позицией вы тут в меньшинстве. Права и свободы - это базовая ценность, такая же как вода, еда и секс. Приплетать сюда войну - это классика жанра кремлевской пропаганды. На нас никто не нападает и нападать не собирается (было бы странным всерьез думать о нападении на страну, обладающей крупнейшим ядерным арсеналом и диким количеством средств его доставки.) Более того, нападаем пока что мы. Базами НАТО мы уже окружены по периметру, добавится туда Украина с Грузией или не добавится - по большому счету не столь уж важно - время подлета "вражеских" ракет от этого не изменится.
Что касается закона о личных данных - я бы не был столь оптимистичен. У любого закона есть буква и есть дух. Буква этого закона говорит о том, что обработка и хранение личных данных будет ограничена, дух совершенно прямо и непосредственно направлен на запрет каких-либо сношений "обычных" россиян с миром, для "необычных" придумают кучу исключений и оговорок. Если все это откинуть, то тогда становится в п принципе непонятно - для чего вообще нужен такой закон если не для этого, допустить что деревянные чиновники всерьез озаботились развитием ИТ я не могу ни при каких обстоятельствах, могу допустить только новые распилы и откаты.
Что касается америки и американцев. Несколько странно слышать от опытного путешественника такое. Ни для кого не секрет, что американцев нигде не любят. Бросание или не бросание паспорта на стойку - эксцесс исполнителя. Может настроение с утра плохое было.
ps насчет чиновников - это вы всерьез?
Последнее изменение 9 июля 2014 11:06
10337
#66 9 июля 2014 11:08
vishiвы только подтверждаете то, что я говорю! Американцы умеют считать деньги. И это их не первый финт раззувать и раздевать народы! А вспомните, как они Арабов поставили буквой Z?! Поэтому кричать о санкциях будут, а реальных экономических санкций вводить - нннннннннннннееееееееееееееееееее!!! Вот и дядя ГУГУЛ уже отреагировал, что давайте подождем финального аккорда и тогда, если надо то мы сделаем все, чтобы не терять свои копеечки на вас!
10337
#67 9 июля 2014 11:18
ship
ship писал 9 июля 2014 11:02
Я думаю, что с такой позицией вы тут в меньшинстве.
меньше всего всегда меня волнует встать в общие ряды! Искренне пыталась понять логику вашего заявления:
Более того, нападаем пока что мы. Базами НАТО мы уже окружены по периметру,
То есть это и есть наше нападение??? обложить себя базами НАТО??? извините, слишком сложный ход мысли для такой простушки как я! из всего остального я сделала вывод, что вы никто даже понятия не имеете о чем вы говорите! Даже понятия не имеете!
Бросание или не бросание паспорта на стойку - эксцесс исполнителя. Может настроение с утра плохое было.
ps насчет чиновников - это вы всерьез?
только лишний раз говорит, что вы не понимаете разницы между системой и ... вообщем только очередной раз подтверждение, что не понимаете о чем говорите!
как много и в последний раз вы общались с немецкими чиновниками. а с австрийскими? а со швейцарскими вообще не говорю про итальяшек! естественно, не идет речь о пересечении границы. Все дело в том. что в отличии от вас я езжу не путешествовать, а работать и аперль-май в Европе по делам только подтверждают все, что я говорю! Просто так про между прочим подумайте о разнице тура и деловых поездок и может что-нибудь придумаете! Везде хорошо где нас нет!!! и пока лично вас не коснулась, кажется, что везде медом намазано!
Последнее изменение 9 июля 2014 11:24
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6310
#68 9 июля 2014 11:30
Более того, нападаем пока что мы. Базами НАТО мы уже окружены по периметру
- это конечно круто! В стиле Псаки.
Бросание или не бросание паспорта на стойку - эксцесс исполнителя
- это раз;
впервые пассажиры из Америки пешком тащились до здания аэропорта
- это два;
приперлись к ЗАКРЫТЫМ дверям!
- это три! Три это уже не один исполнитель, а организация.
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#69 9 июля 2014 11:42
То есть это и есть наше нападение???

Нападение - это аннексия Крыма (меня можно не обвинять в применении этого термина - так решила Генеральная ассамблея ООН - выше этого органа на земле нет) и помощь сепаратистам на юге Украины (которую не отрицают даже официальные лица). Представляю, что было бы если б китайцы передали своим эмигрантам в Благовещенске несколько танков, систем залпового огня и РПГ, а те начали бы сбивать российские самолеты на взлете из аэропорта Благовещенска и расстреливать бойцов регулярной армии. Примерно это происходит сейчас в Украине.
По американцам - да Бог с ними, лично мне неинтересны их проблемы в аэропортах Франции, больше интересует то что происходит в Шарике.
Касательно сношений - вполне допускаю, что чиновники везде такие, туда ведь идут те, кто не умеет делать ничего непосредственного, а может только "руководить". Проблема в том, что результаты этого руководства там и здесь отличаются разительно.

6310
#70 9 июля 2014 11:46
ship писал 9 июля 2014 11:42
так решила Генеральная ассамблея ООН
за последние месяцы этот орган полностью потерял доверие. Не буду об остальном, а то опять спор разгорится.
мне неинтересны их проблемы в аэропортах Франции
- а я считаю сказанное Маргариткой это знак перемен. Если так пойдет дальше, то многое на Шарике поменяется.
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#71 9 июля 2014 12:20
Margaritka писала 9 июля 2014 11:08
чтобы не терять свои копеечки на вас!

Знаешь, протест здесь – не дело заморских коммерсантов, а недовольного народа. Коммерсант будет выкручиваться – в деньгах частного бизнеса мало идеологии, но много денег, а вот народ так и будет сидеть в ожидании конца реформ (ну или выйдет на улицы).
Отказ booking (и пр.) от работы в условиях российских реалий сыграл бы на руку в установлении железного занавеса. А вот то, что ваши данные теперь будут храниться в России – не их проблема, а наша. Здесь играют три стороны – их дело работать в рамках закона, делогосударства – соблюдение законов, а наше право возмущаться. Мы Я же возмущаюсь не фактом, а тем, как с моими данными будут обращаться, ну и общей несправедливостью к урезанным возможностям ведения бинеса (вот уж где я настрадался, работая в России).
Последнее изменение 9 июля 2014 12:26
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#72 9 июля 2014 12:27
arxitektor писал 9 июля 2014 11:46
а я считаю сказанное Маргариткой это знак перемен. Если так пойдет дальше, то многое на Шарике поменяется.

Да уж! От дикаря с дубинкой все будут стараться отдалиться на безопасное расстояние.
6310
#73 9 июля 2014 12:34
Mnemon писал 9 июля 2014 12:27
От дикаря с дубинкой все будут стараться отдалиться на безопасное расстояние.
я вообще-то по сути разговора имел ввиду отношение европейцев к американцам. Это американцы дикари с дубинкой или европейцы?
Последнее изменение 9 июля 2014 12:35
6310
#74 9 июля 2014 12:48
Вот интересно, за что Маргаритку минусуют? Вроде никого не обижала, не обзывала, на личности не переходила. Высказала свою точку зрения и выложила имеющиеся факты. Теперь тут нельзя это делать? Почему? Минус за то что не права? А кто сейчас прав? Покажите.
491
#75 9 июля 2014 13:08
arxitektor писал 9 июля 2014 12:48
Вот интересно, за что Маргаритку минусуют? Вроде никого не обижала, не обзывала, на личности не переходила. Высказала свою точку зрения и выложила имеющиеся факты. Теперь тут нельзя это делать? Почему? Минус за то что не права? А кто сейчас прав? Покажите.

Наверное несогласие можно выразить и минусом. Почему бы и нет. Может кто-то просто не может этого выразить словами... Правота – понятие условное и мнение всегда выражается с позиции этой самой правоты.
6310
#76 9 июля 2014 13:12
CyprusExpert писал 9 июля 2014 13:08
Наверное несогласие можно выразить и минусом.
возможно есть и такой подход. Как-то я больше относил этот метод к нравственным и моральным понятиям, а не к политическим взглядам.
491
#77 9 июля 2014 13:14
arxitektor писал 9 июля 2014 12:34
я вообще-то по сути разговора имел ввиду отношение европейцев к американцам. Это американцы дикари с дубинкой или европейцы?

Я просто этого не понял.
Вряд ли по одному паспорту, брошенному какому-то американцу, можно судить о всеобщей смене вектора и отношении всех европецев к американцам. Тем более мы не знаем – может этот американец со своей личной высокомерной позиции что-то европейцу сказал или лично тот европеец выразил своё личное мнение. Если мне французский официан бросает на стол тарелку (как это они делают часто), то я никогда не переношу его отношение на отношение французов к русским. Если моя страна захватывает часть территории другого государства, и весь мир к этому факту относится как недопустимому, то лично меня не начинают ненавидеть все иностранцы: я для них во-первых личность. Многие, не одобряющие политику России иностранцы, прямым текстом мне говорили, что у них нет повода лично ко мне относиться плохо из-за того, что они не одобряют политику той страны, из которой я приехал. В общем с тем американцем и его паспортом мутная история.
491
#78 9 июля 2014 13:17
arxitektor писал 9 июля 2014 13:12
а не к политическим взглядам.

Ну почему же... Когда кто-то выражает свои политические взгляды, намеренно искажая факты (я в данном случае не про Маргаритку), то почему бы и не минусануть. Следовательно почему бы не минусануть за то же самое выражение уже переваренных пропагандой фактов, которые человек не искажает (уже искажено всё), а просто излагает.
6310
#79 9 июля 2014 13:27
В общем с тем американцем и его паспортом мутная история.
странно. Жена рассказала про мужа, который с этим паспортом, а часто и с женой постоянно колесит по миру. Видимо надо вернуться и перечитать абзац целиком, а не делать вывод по выхваченной фразе.
весь мир к этому факту относится как недопустимому
то же не показатель. Весь мир спокойно смотрит на авиаудары по мирному населению и кивает головой, совершенно не видя беженцев? Давайте не будем про Крым и юго-восток. Эта не та площадка, а мы не убедим друг друга в своей правоте мирно.
Ну почему же...
- это конечно ваше право. Я высказал свое мнение.
491
#80 9 июля 2014 13:51
arxitektor, да читал я абзац и понял, но своей отстранённостью от данного конкретного случая, просто дал понять, что даже это (присутствующая здесь жена того самого пострадавшего американца) не делает картинку полной и достоверной. У многих писателей есть рассказы – взгляд на одну и ту же ситуацию с разных точек зрения. Р. Шекли "Па-де-труа шефповара, официанта и посетителя ресторана", у Куросавы есть фильм "Расёмон" http://www.kinopoisk.ru/film/388/ – три абсолютно разных взгляда на одно и то же. Уверен, что пограничник рассказал бы нам свою историю, и кто-нибудь, стоящий в той очереди – свою. На мой вопрос, почему мне ни разу не швырнули паспорт, никто так и не ответил, хотя поводов не любить меня, как гражданина своей страны, по идее должно быть много. Ведь я же лично аннексировал Крым и вообще пью водку и бросаю немцев в бассейн турецкого отеля 9 мая (ну и ещё много чего).
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.