новые изменения в законодательстве
shipOleg_SarapulovBorrachoMnemoniffoneoffarxitektor vibasDimitryДаже не тени сомнений не было на этот счет! Точно так же произошло и с VISA и MK! Особенность нашего менталитета раздуть из мухи слона, охаять свое болото, в отличии от всех прочих куликов, кто свои болота хвалят и испытывать подобострастное преклонение перед всем иностранческим. А меж тем, все события и факты беспрестанно нам говорят о том, что с нами считаются и ценят! А потому и не разбрасываются бизнесом с Россией Поэтому ещё слишком рано поливать наших чиновников д-ом с головы до ног, пока только начало старта преобразований! Никогда не стоит себя считать умнее всех вокруг.
И что бы не говорили, лично я ЗА все эти изменения и пусть они ущемляют наши свободы (а для нашей семьи уже сейчас вносят значительные неудобства), только бы у нас не было войны. Думаю, что сейчас все на ЮВ Украины все были только рады военному положению, если бы его ввел Янукович, только бы их родные и близкие остались живы. Относительно закрученных гаек тоже важно понимать следующее - история под копирку дважды не повторяется. Уже слишком не то время, что ещё совсем недавно, и уже никогда низачто не возможно создать железный занавес. Да и потом это закручивание гаек обусловлено первой и основной функцией государства - обеспечить гражданам право на мирную жизнь. А за ненадобностью эти гайки сами и ослабнут, и отвалятся! И это тоже мы уже не раз проходили! так что, господа хорошие, рано сотрясать по понапрасну воздух. ...а вот изменения, о которых вряд ли кому из вас известно... Я вас обрадую. Муж вчера вернулся и Калифорнии и в полном шоке. Впервые за всю его богатую историю полетов за 30 лет (многие москвичи столько в метро не ездили) ему швырнули в Париже американский паспорт. И когда они прилетели, то впервые пассажиры из Америки пешком тащились до здания аэропорта и приперлись к ЗАКРЫТЫМ дверям! Всегда Европа на полусогнутых встречала и провожала американских пассажиров и американский паспорт был как американский гражданин и никто и никогда не мог себе позволить за прошлые 30 лет его пренебрежительно кинуть. Так что изменения на лицо и в местных СМИ уже во всю обсуждается вопрос возможного эмпичмента Обамы, что он своей бездарной политикой так опустил престиж нации и этого ему американцы никогда не простят. Последнее изменение 9 июля 2014 10:19 |
vishi
56 |
Margaritka
Всегда Европа на полусогнутых встречала и провожала американских пассажиров и американский паспорт был как американский гражданин и никто и никогда не мог себе позволить за прошлые 30 лет его пренебрежительно кинуть. Цитата:"Крупный французский банк BNP Paribas согласился выплатить американским властям рекордный штраф в размере 8,9 млрд долларов за нарушение санкций, введенных США против Кубы, Ирана и Судана." Так что ничего личного, просто деньги. Обиделись они |
Начало преобразований?! 70 лет страна ждала, что коммунизм вот-вот наступит (никто бы не удивился, если бы однажды с утра он встал, а на улице объявили коммунизм). Вот я понял, что, похоже, все снова ждут, что преобразования закончатся завтра и все смогут показать всему миру большой P.S.Мой паспорт французы мне не бросают потому что престиж России на высоте? |
CyprusExpertАртем, даже можешь и не уважать - это твое дело! и мое отношение от этого к тебе не измениться! Ты выхватываешь куски из текста не желая видеть целой картины! Конечно, же я хотела сказать не это! Это все сказал ты! А то тебе на закуску, чтобы хоть чуть чуть понимать, что все поварачивется туда и тогда как кому угодно: http://www.mngz.ru/...
и наши законотворцы ещё не такие идиоты (ни в коей мере не собираюсь их защищать) А Россия как это не выглядит вроде бы чудно, а действительно была гарантом целостности Украины!!! |
Знаешь, протест здесь – не дело заморских коммерсантов, а недовольного народа. Коммерсант будет выкручиваться – в деньгах частного бизнеса мало идеологии, но много денег, а вот народ так и будет сидеть в ожидании конца реформ (ну или выйдет на улицы). Отказ booking (и пр.) от работы в условиях российских реалий сыграл бы на руку в установлении железного занавеса. А вот то, что ваши данные теперь будут храниться в России – не их проблема, а наша. Здесь играют три стороны – их дело работать в рамках закона, делогосударства – соблюдение законов, а наше право возмущаться. Последнее изменение 9 июля 2014 12:26 |
Да уж! От дикаря с дубинкой все будут стараться отдалиться на безопасное расстояние. |
я вообще-то по сути разговора имел ввиду отношение европейцев к американцам. Это американцы дикари с дубинкой или европейцы? Последнее изменение 9 июля 2014 12:35 |
Наверное несогласие можно выразить и минусом. Почему бы и нет. Может кто-то просто не может этого выразить словами... Правота – понятие условное и мнение всегда выражается с позиции этой самой правоты. |
возможно есть и такой подход. Как-то я больше относил этот метод к нравственным и моральным понятиям, а не к политическим взглядам. |
Я просто этого не понял. Вряд ли по одному паспорту, брошенному какому-то американцу, можно судить о всеобщей смене вектора и отношении всех европецев к американцам. Тем более мы не знаем – может этот американец со своей личной высокомерной позиции что-то европейцу сказал или лично тот европеец выразил своё личное мнение. Если мне французский официан бросает на стол тарелку (как это они делают часто), то я никогда не переношу его отношение на отношение французов к русским. Если моя страна захватывает часть территории другого государства, и весь мир к этому факту относится как недопустимому, то лично меня не начинают ненавидеть все иностранцы: я для них во-первых личность. Многие, не одобряющие политику России иностранцы, прямым текстом мне говорили, что у них нет повода лично ко мне относиться плохо из-за того, что они не одобряют политику той страны, из которой я приехал. В общем с тем американцем и его паспортом мутная история. |
Ну почему же... Когда кто-то выражает свои политические взгляды, намеренно искажая факты (я в данном случае не про Маргаритку), то почему бы и не минусануть. Следовательно почему бы не минусануть за то же самое выражение уже переваренных пропагандой фактов, которые человек не искажает (уже искажено всё), а просто излагает. |
arxitektor, да читал я абзац и понял, но своей отстранённостью от данного конкретного случая, просто дал понять, что даже это (присутствующая здесь жена того самого пострадавшего американца) не делает картинку полной и достоверной. У многих писателей есть рассказы – взгляд на одну и ту же ситуацию с разных точек зрения. Р. Шекли "Па-де-труа шефповара, официанта и посетителя ресторана", у Куросавы есть фильм "Расёмон" http://www.kinopoisk.ru/film/388/ – три абсолютно разных взгляда на одно и то же. Уверен, что пограничник рассказал бы нам свою историю, и кто-нибудь, стоящий в той очереди – свою. На мой вопрос, почему мне ни разу не швырнули паспорт, никто так и не ответил, хотя поводов не любить меня, как гражданина своей страны, по идее должно быть много. Ведь я же лично аннексировал Крым и вообще пью водку и бросаю немцев в бассейн турецкого отеля 9 мая (ну и ещё много чего).
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |