А может вернуть модераторов?
Понятно что приглашение в тему приходит автоматом, но тем не менее спасибо за то что оно пришло.
Я не голосовал, потому как этот вопрос меня не интересует. Главное, ради чего я публикую свои материалы - чтобы их читали (смотрели). Сайтов, где количество просмотров сколько-нибудь приличное я знаю немного. К их числу уважаемый Туристер не относится. Два параметра позволяют мне судить: активность участников на форуме и количество просмотров материалов. Форум на Туристере малоактовен, а количество просмотров материалов низкое. Это просто констатация факта, а не попытка кого-либо задеть. А высочайшие рейтинги - результат специфики их начисления. Просмотров сто (к примеру) нажатий на плюсики из них пару десятков, но за каждое нажатие - балл. "Лайкают" друг другу маститые, соответственно вес высокий. 100 просмотров, а рейтинг на 20-30 пунктов вырос. И второй (технический) момент - разместить материал на Туристере целая проблема - нужно загружать фотографии, потом из альбомы вставлять их в тело рассказа.... Стоит ли овчинка выделки? Стоит ли тратить массу времени ради ста просмотров? Ведь в форуме всё на порядок проще - никакой специальной загрузки - дал ссылку на внешний ресурс (фото) и всё! Вот этот отрывок я размещаю за несколько секунд - именно столько нужно чтобы скопировать! Вальха́лла в Баварии (Регенсбург) [img]https://img-fotki.yandex.ru/...[/img] и так далее. Впрочем я не планирую нарушать установившийся на сайте порядок. Мне очень импонирует то что тут многие знают друг друга не только заочно, за доброжелательную обстановку. Поэтому я мнение имею и даже его высказал, что не означает что с ним все согласны. Лайков ставят тем больше, чем больше у автора друзей. От качества материала это не зависит. Цитата из поста, написанного после моего, поэтому добавляю позднее. Последнее изменение 7 февраля 2017 1:22 |
Проголосовала за второй вариант.
- вот золотые слова человека, который все правильно понял и честно об этом сказал. Голосованию и лайкособиранию здесь не хватает одного - честности и объективности. Она и при последних модераторах была мусорной корзиной. Я уже писала (не раз) о том, что некрасиво выкладывать на Лучшее четыре рассказа одновременно одного пользователя (новичка). Но это было не сейчас, а при последних модераторах. - кстати, очень дельное предложение. Поддерживаю. |
Это просто сейчас там глюк - и в "утвержденных", и в "отклоненных" показываются "утвержденные". Это можно понять по голосам "за" и "против". Ничего, глюк починят. |
Rakel вот, вот! Я из-за такого же впечатления и затеял тему. Типа нравится ли вам лицо нашего сайта, а совсем не о притеснении новичков старичками.
|
arxitektor, лично я спокойно отношусь к тому, что не всегда мой материал попадает в "Лучшее". Значит есть к чему стремится
|
Третий.
Материалы читаю по рекомендации других людей, мнение которых для меня ценно. Вот такая модерация ) |
полностью согласна, запретов и так выше крыши, с модераторами было еще сложнее что-либо разместить. Я вообще не понимаю как можно так жестко ограничивать творческие работы, у каждого свой стиль написания и свое видение и если оно не совпадает с теми, кто модерирует, то вас немедленно направляют в блог, где кстати сказать тоже много интересного и странно почему записи из блогов не могут быть в Лучшем Последнее изменение 6 февраля 2017 10:46 |
А вот это интересная мысль. Иногда "записи" - на самом деле отличные рассказы, в блогах - бывают великолепны. Но здесь все же сложно выделить тему путешествий от иного сюжета - ведь в блог рекомендуется переносить именно то, что не укладывается в основной формат - рассказы о путешествиях. А вообще интересно читать высказывания и обсуждения здесь этой темы... Все ОТКРЫТЫ, даже если бы этого не хотели. |
попробую объяснить. В блоги обычно попадает то, что не соответствует правилам. Правила придуманы администрацией сайта для развития выбранной ими ниши в среде сайтов про путешествия. Ни у администрации, ни у правил (то что некоторые называют запретами), ни у модераторов нет и в мыслях кого-то обидеть или ограничить в его творчестве. И, как я уже писал, большинство из ведущих блогеров сайта эти правила нисколько не смущают и не ограничивают. Теперь вернемся к теме. Мне не мешают правила и не волнуют бонусы. Просто возникло неудовлетворение от обложки нашего сайта. Мне кажется, что действия в угоду требованиям дать дорогу новым именам, сильно снизили качество обложки и нивелировали категорию Лучшее. Представьте два кинотеатра. В одном показывают только фильмы набравшие не менее 20 лайков, в другом все фильмы, которые соответствуют правилам. Куда вы чаще будете ходить? Я считаю, что для попадания в Лучшее, не зависимо от стажа автора, материал должен набрать хоть сколько-то лайков (10-15). Решать конечно администрации. Но поговорить об этом было интересно. |
Так это не общественные модераторы виноваты! В Лучшее попадали либо те, кого туда продвигали "общественники", либо те, кого туда напрямую размещали штатные модераторы Туристера. И эти непонятные рассказы наверняка двигались туда в каких-то рекламных целях. А вообще удивительно, да? Сколько раз я говорил, что "общественники" продвигают на Главную в основном только своих друзей? Так мне никто не верил! А сейчас все признают, что на Главной появилось приятное разнообразие. Ну вот я хоть раз был неправ? :) |
Максим, говорил вам тогда, говорю и сегодня - вы не правы! |
Лайков ставят тем больше, чем больше у автора друзей. От качества материала это не зависит. На главной странице могут висеть два рассказа одинакового качества, но один иметь 20 лайков лишь за счет того, что этот рассказ попадает в ленту к сотне-другой-третей друзей и многие из них наверняка его оценят. Повторюсь еще раз - оценку должны делать штатные модераторы по формальным признакам, тем более что они - лица незаинтересованные (ну как я надеюсь :)) Сейчас же они оценивают материалы очень либерально, видимо боясь кого-то нечаянно обидеть. |
А это, Сергей, оттого, что Вы не делаете разницы между тем, как туда рассказы попадали, решением общественных модераторов либо штатных модераторов Туристера. Ваши претензии как раз все время касались последних :) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |