Объясните, что бы это значило?
Спасибо за приглашение в тему. Господа, если честно, то не о том волнуетесь. Мы с мужем за последний месяц нашли ряд серьезных уязвимостей на Туристере, в числе которых - возможность простановки лайка, оставление комментария и прочие действия от имени пользователя без его ведома. Все это продемонстрировали администрации, как подобает у вежливых людей в IT-сфере, на тестовых записях в тестовом аккаунте. Т.к. эксплуатация уязвимости, с нашей точки зрения, является некультурной. Написали развернутое письмо, даже в двух словах рассказали, как эти уязвимости закрыть и дали список других популярных уязвимостей, на которые сайт нужно проверить. И никому ничего не рассказывали и нигде не публиковали, конечно. Через некоторое время проверили, заметили, что предыдущую нами найденную xss уязвимость они устранили, но по-тихому, без "спасибо" и вообще каких-либо ответов, зато нашли еще более вопиющие уязвимости. Поскольку реакции от администрации проекта мы не получили в первый раз, то на сей раз продемонстрировали уязвимость, исправив личные данные (год рождения, город и т.п.) Бармина и еще программиста одного. Написали письмо, e-mail, опять-таки с развернутыми советами и т.д. Ну, видимо, я не настолько известный туристеровец, как Sergejj_Kudrjashov, потому что мы ответа от администрации (от Бармина) проекта так и не получили. Хотя и намекали, что с людьми, которые не публикуют уязвимости и схемы их эксплуатации, а идут на контакт, лучше сотрудничать. Несомненно, отреагировать на лайкание по просьбе (это, некрасиво, конечно же) куда важнее, чем на то, что без вашего ведома можно удалить ваш рассказ, затереть его текст и т.д. и т.п. А вот для всех желающих демонстрация: https://www.tourister.ru/users/gkonnov/blog/6679
Перешли? А теперь зайдите и гляньте еще разок, окажется, что вы запись эту уже лайкнули. ;) Мы давали месяц на исправление этих уязвимостей. Но, видимо, разборки с лайками по просьбе - важнее. А между тем, можно куда изощреннее сделать эксплуатации уязвимостей, в том числе и с выводом денег. А просьб в ЛС лайкнуть чьи-либо материалы, я, слава Богу, пока не получала. |
Толя, "лучшее" определяется голосованием общественных модераторов или решением администрации. |
Неужели есть кто-то кто этого не понимает? Григорий, к счастью, людей. которые так думают, на сайте единицы. Но вы один из них... |
albygan
Знаешь, Альберт, после того как я подняла вопрос о неравенстве голосов на Туристере, а топовые блогеры мне объяснили (кое-кто даже возмутился!!!), что это есть правильно, мне стало вообще плевать на все накрутки. В обществе, где среди равных есть те кто гораздо равнее, без разницы, кто и как накручивает баллы - лайкает именитых друзей только за то, чтобы его потом тоже лайкнули, или помогает товарищам по цеху? За свою совесть в любом случае каждому придется ответить, а если кто-то хочет марать ее за гроши, то и Бог - ему судья. Провалился бы этот рассказ незамеченным со всеми своими лайками через день и большинство его бы даже не заметило... М-да...Согласна - не хорошо так вот накручивать, но ведь разный вес голосов - тоже не хорошо, а это почему-то многих устраивает. Сайт мне нравится, на солнце тоже бывают пятна, поэтому я пребываю тут с большим удовольствием, а частный случай несправедливости считаю вполне закономерным в несправедливой на мой взгляд системе. |
вы там живете и вам там очень нравится, даже несмотря на приставку "гей" к Европе))) |
Альберт, я взял ТВОЮ выдержку. Или ты собираешься обсуждать моральную сторону вопроса в отрыве от тех 70 человек, на которых ссылаешься? Обсудить так сказать проблему саму по себе, в общих чертах? Что-то я тогда не совсем понял сути этого форума, тобою затеянного. |
ttttasha Точно, работает! Я в таких делах полный ноль, но думаю, если в курсе администрация - пусть принимает меры. А вот что без спасибо - нехорошо!
ala - Вот и я и пусть бы лучше такого больше не повторялось. В том числе и для моего удовольствия. Последнее изменение 22 июня 2015 15:35 |
Я просто считаю подобные "шутки" жлобством. Уверен Вы такого не напишете. |
CyprusExpert
Свой среди чужих, чужой среди своих |
ronadort Николай! Что тут непонятного? Может и не 70 человек, а около того, сейчас вот осталось 12, значит 66.
Может и в отрыве от них, я ведь приглашения разослал друзьям. И цель моя была проста - так поступать, как автор, нормально? Цель оправдывает средства? Ну и высказал свою позицию: "Это некрасиво." Не более. Последнее изменение 22 июня 2015 15:49 |
vasilets это
- заводка. Попытка уйти от темы и завести балаган или в политику, или в эротику. Не реагируй. |
ttttasha Спасибо за сообщение. Исправим.
P.S. у меня есть имя. |
- я не знаю, много это или мало. Но вот это разборки с лайками по просьбе - важнее.вы перегнули. Тут просто потушили маленький пожарик, пока все не разругались. Это легко и быстро. А то, что вы находите вопиющие уязвимостии сигнализируете админам - это здорово! Спасибо вам! Но эту работу почти никто не видит, ничего в ней не понимает. Возможно поэтому и реакция не спешная. |
- верно подмечено. Взрослые люди - они разные. В другой компании это нормально, в нашей нет. Незнающим это надо объяснять. Тогда они или уйдут в свою компанию, или будут вести себя сообразно данной компании. |
;) P.S. На просьбы полайкать что-нибудь перестал реагировать лет 15 назад, - мусора в сети столько, что тратить время на то, что приносит случайным ветром, просто жалко. Тем более, что просьба была написана с ошибками, а я этого, ой, как не люблю. |
Тема закрыта автором.