О сервисе "бедном" замолвите слово...
А мне кажется, что это зависит еще и от возможности получить шенген. В Москве и Питере это проще. В Питере популярен финский шенген. Много прямых авиарейсов. Мои друзья из Казани, Сибири для того, чтобы полететь за рубеж, сначала добираются до Москвы или Питера. |
Vikus
Дайте, плиз, ссылочки - на свою и на блоггера рассказы, с удовольствием почитаю. Кинул Вам в личку, неудобно здесь. |
elenarossi, ala, я на самом деле ничего против гостевых домов не имею, в чем-то даже своя прелесть есть. Да и ведем мы с мужем всегда себя спокойно, даже если что-то не так, особых накладок в таких местах не было. Но были случаи (в Суздале, например), когда посреди ночи упало где-то в системе давление и пропало отопление у нас в "номере", заспанная хозяйка, молодая девушка, ничего сделать не могла и вызвать в такое время никого тоже, переселить тоже нас было некуда. На всем первом этаже отопления не было, а остальные комнаты были заняты, там люди спали. А на улице мороз, январь... А еще до этого, при заселении, наоборот, что-то было не так, и на верхнем этаже в комнатах было ок, людям было холодновато, они просили прибавить отопление, в итоге у нас в комнате на 1 этаже было как в аду. Это при моей крайней мерзлявости. Для меня комфортная температура в помещении около 26 градусов, но даже и мне там было нестерпимо жарко. Градусник в телефоне показывал что-то ближе к 30 градусам. Вот такая у нас выдалась ночка. Все-таки в больших отелях с хорошим уровнем сервиса такие неприятности менее вероятны. Почти всегда, если что-то случилось, могут переселить в другой номер... Ну и сетевые стандарты качества в отелях обеспечивают некий гарантированный уровень гигиены и т.п.
Последнее изменение 10 апреля 2015 0:49 |
elenarossi Лена, спасибо за приглашение!
С выбором отеля в России есть проблемы, да и цены абсолютно неадекватные. Уровень гостиницы не гарантирует качество. К примеру, мой опыт проживания в отеле Алеша Попович Двор в Ярославле. При бронировании номера мы четко указали, что нам нужен номер с балконом, и что нам нужно три комплекта постельного белья. Кроме этого мы поинтересовались условиями парковки и рассказали, что мы приедем на 6-ой Мазде. Балкон и комплекты белья нам подтвердили, про парковку, которая у них подземная, нас заверили, что все отлично и наша машина там с комфортом разместится. Казалось бы все ок. Но при заселении оказалось, что они нам не гарантируют номер с балконом и поселят в тот, который будет свободным. Также на рецепции ничего не знали про три комплекта постельного белья (в номере нашей категории было предусмотрено только два). С парковкой тоже получилось не менее интересно. Въезд на парковку рассчитан на машинки с короткой базой или с очень высоким клиренсом. Наша машина там пройти не могла. Итоги: после долгих разбирательств и приглашения дежурного администратора, все задачи удалось решить. Теперь о результате проживания. Кондиционер в номере был настроен на обдув и направлен в изголовье кровати. Отключить кондиционер и перевести в другой режим не получалось. Решить эту проблему персонал не мог. Заметьте, номер, который мы бронировали, стоил 6 т.р. + доплата за дополнительное место тысяча или полторы тысячи руб. В стоимость номера входил завтрак. Этот завтрак вызвал удивление. В частности, чай и кофе были пакетированными. Я надеюсь, что сейчас все изменилось к лучшему. За границей я с таким "сервисом" ни разу не сталкивалась. И еще, о российских тур. фирмах у меня очень плохое мнение. В 99% случаев я не буду пользоваться их услугами. Обратиться к ним меня заставит только отсутствие альтернативы. Последнее изменение 10 апреля 2015 1:44 |
Redcat
Никогда не понимал людей, что помойки фотают в путешествиях ..а я люблю фотать "помойки". Они часто очень живописны и интересней прилизанных растиражированных красот, которые я , впрочем, тоже люблю. Ну, это как сверкающая знатная дама при полном параде и морщинистая старушка в застиранном переднике. Обе посвоему красивы, обе достойны внимания и каждая дополняет собой общую картину. Анатолий, это я - на всякий случай, вдруг посмотрите какой-нибудь мой альбом, а там несть числа "помойкам". Чтоб не сильно порицали. |
Aleksandr_Kazakov
Я не поняла - это речь о Китае или о России ? |
elenarossiЛена, абсолютно согласна,
. В России очень много вопросов в гостиницах и ресторанах можно решить только через личный контакт. Зачастую сервис зависит от настроения персонала. После приобретенного опыта, на случай недоразумений, вожу с собой распечатанную переписку с гостиницами. В Европе сервис лучше, но стремиться к уровню российского сервиса. У меня был неприятный опыт проживания в Неаполе. Последнее время, что в России, что за рубежом стараюсь выбирать гостевые дома или отели B&B. Опыт показывает, что в таких отелях проблемы решаются быстрее и проще. |
Спасибо за опрос. elenarossi
Я ответил "ДА" на оба вопроса... Я доволен самим наличием этого сервиса и этой отраслью... Тем более, что сам работаю в турбизнесе... Считаю, что качество можно оценить (субъективно) в каждом конкретном случае, отеле, турфирме, авиакомпании и проч... А это уже и есть самое интересное, для меня, - выбрать то, за что "не будет мучительно больно"... |
elenarossi для точной статистики нужно прогнать, как минимум, через среднеквадратичное отклонение. Этим и забавны интернет-опросы, репрезентативность налицо, результат сомнителен)))
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |