О сервисе "бедном" замолвите слово...
elenarossi
[q] Есть люди, которым вообще трудно угодить. Знаю людей, которые живут здесь "не шикарно", но за рубежом они уж очень требовательны! Видимо так повышают свою самооценку. Но есть и другой вариант. По России давно не ездил, но знаю, что у нас все плохо. Почему? Да потому что "у нас"! Обидно...[/q] А вот с этим я согласен на все сто!!! Я категорически не согласен с позицией, что у нас плохо, потому что у нас. Не могу сказать, что исколесил в последние годы всю страну. Но вот краткий перечень мест, которые посетил самостоятельно: Питер, Ярославль, Белгород, Ростов, Краснодар, Казань, Нижний. И кучку мест по дороге. По сравнению с минувшими советскими годами - день и ночь!! Да, я абсолютно позитивен, я не ищу никогда поводов испортить себе настроение. Да, я не живу в подворотнях и не питаюсь в заводских столовых или чебуречных на рынке. Но зато я вижу абсолютно иной уровень обслуживания где живу и где питаюсь. Да, неоправданно дорого, но точно без жлобства, наплевательства, хамства неоправданного. А уж сравнивая с моим огромным советским опытом.... |
Redcat Спасибо, Анатолий за ваш позитив!
Конечно, не все бывает славно, но если ты не можешь изменить обстоятельства - меняй свое отношения к ним, - известный совет) Прочитайте мой "отчет" о последнем путешествии по железной дороге. https://elenarossi.tourister.ru/blog/4545 Были поводы улыбнуться. Это тоже позиция. |
Возможно! Помните, как в песне Дольского: "Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям"... Может быть путешествуя по России, мы испытываем то самое... "за державу обидно"... Может быть. Хочется, чтобы у нас было не хуже, а лучше! Последнее изменение 9 апреля 2015 20:08 |
iffoneoff
В Прибалтике всегда был отличный сервис, они этим всегда гордились. Но в СССР Прибалтику ооочень хорошо субсидировали! А как заботились о культуре прибалтийских республик! Так что процесс был взаимообусловленный. Да, они молодцы в этом вопросе! Сейчас хотелось бы, чтобы и Россия подтягивалась к общепринятому уровню оказания услуг. И мне кажется, что это происходит. |
Сравниваешь экзотику и бытовуху! )) На самом деле всё так! Последнее изменение 9 апреля 2015 20:21 |
Leolik
Да уж, помню. Со мной границу из Египта в Израиль проходила женщина, так ей сразу вклеили знак - "уровень опасности", а все потому, что она до этого посетила какую-то страну,
Но вспоминается и другое. На обратном пути - все были усталые, торопились пройти пограничный контроль. Вдруг девушки из таможни начали смеяться, потом очень мило запели... Мы ничего не понимали! Оказывается у туриста в тот день был День рождения (они увидели это в паспорте) и решили его поздравить. Существует всегда и человеческий фактор, и объективные обстоятельства, конечно! Последнее изменение 9 апреля 2015 20:27 |
Олег, точно, похоже ты прав... я об этом аспекте не задумался.... |
С оптимистом всегда приятнее общаться) Я тоже оптимист! |
vasilets Сереж, что-то с нами происходит.... Стареем, наверное. Веришь, не припомню, чтобы ты со мной в чем-то соглашался при общении в сети))))))))))). Нет, в личной беседе все по-другому, я ж в курсе, а вот в сети))))))) Впрочем, это же здорово!
|
Так они ж не везде есть, как и цикады впрочем! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |